Сказка о Городе Грусти

Кира Сети
Мелкой дробью бьют барабаны. В городе Грусти собрался великий совет. Самые важные и богатые жители города собрались в сером запыленном зале. Даже приехал сам Мэр, которого звали Грустный Грустяшка. Он важно прошел по залу и забрался в свое большое серое кресло.
- Можно начинать!
Первым выступил судья. Он всегда всех судил, кроме себя. И это была причина его вечной грусти.
- Господа! В канун Нового Года, нас постигла великая беда! Тысячи наших собратьев подверглись нападению веселья и были вынуждены навсегда покинуть наш славный древний город! Мы на грани исчезновения!
Мэр угрюмо ещё больше вжался в свое серое кресло.
- Это недопустимо! – закричал хозяин мясной лавки, которого звали Жадный Грустюнчик – надо что-то решать!
- Ну и что будем делать? – сгрызая последний ноготь промямлил кузен Мэра.
- Уничтожим Радость?
- Построим большие стены?
- Украдем солнце?
- Выпустим из подвала Жадность, Эгоизм и Тщеславие?
- Я знаю! Я знаю что делать!
Из-за стола встала обрюзгшая пожилая дама, Грустина Грустиновна, жена  дворника Метлогрустина. Тишина неопределённо пожала плечами и заставила всех утихнуть.
- Ну-у-у? – зевая протянул Мэр
- Надо украсть Улыбку и заточить ее в подземелье!
- И все?
- Да. Как может Счастье прийти к человеку, у которого нет улыбки? Никак! Если мы украдём Улыбку, не только город Грусти пополнится новыми жителями, но и весь мир станет наш! И Вы, господин Мэр, станете единственным Властелином Вселенной, Повелителем Грусти.
- Очень хорошая идея. Если бы я так сильно не грустил, она бы мне понравилась. Никто же не против? Значит решено! Тому, кто украдет Улыбку, я подарю целую коробку новой Грусти! Собрание объявляю закрытым! Так мало времени, а ещё надо о многом погрустить…
***
В городе Грусти праздник. Все загрустили ещё больше. Даже пустые окна тоскливо всматриваются друг в друга. За последних две недели жителей города увеличилось в два раза. И с каждым днём число растёт.
***
Сегодня Артем проснулся растерянным и грустным. Словно у него украли улыбку. Отражение в зеркале усиленно моргало, выпучивало глаза, кривило рожицы, но… но в результате просто развело руками. Оно так и не смогло найти в своей памяти Улыбку. Значит не сон… Значит украли… Артем с досадой начал бегать по комнате, прыгать, танцевать, пересмотрел все смешные мультфильмы, фильмы с Джеки Чаном. Он издавал страшные звуки изображающие ржание лошади, хрюканье поросенка. Но его отражение в зеркале лишь виновато опускало глаза и беспомощно разводило руками. И Артём… загрустил. Теперь он живёт в Городе Грусти. Улица Недетская, 8. И зовут его Артгрустин. А по соседству с ним ещё много других детишек и взрослых. Помогите, пожалуйста! Подарите им Улыбку!