Ищу Бога

Светлана Чкония
Ищу Бога. Молодого. Красивого. И главное – готового к женитьбе.
Примерно такое заявление посылает в окружающий мир девушка, желающая получить статус  невесты.
Готовиться к нему она начинает задолго, чуть ли не с детства.
А вы, мужчины, не ожидали? Думаете, каков я есть, такой и хорош?
Ан, нет. Не тут-то было. На меньшее она не согласна.
По крайней мере, вначале своих поисков. Это уже потом, приглядевшись внимательнее, а то и нахлебавшись от несостоятельных стать Богами, планка требований снижается или падает вовсе. И девушка, отчаявшись найти Бога в женихе, выходит замуж.
Почему же всё-таки выходит (откуда - куда тоже вопрос)?
Зов Природы ещё никто не отменял: продолжение рода. Женщины более ответственны и в этом. Земля родит, и женщина рожает детей.
И этим-то детям она хочет передать что-то божественное, святое, особенное, взращённое на любви. Это Что-то возникает только при слиянии Двоих, объединённых божественным качеством – Любовью.
Не у Бога могут быть божественные силы? Нет. Так зачем же Невесте не-бог?
Истинные Невесты вынуждены искать Бога-жениха очень долгое время, порой всю свою жизнь.
Иные невесты соглашаются на действующие правила игры (кем введённые?) и выходят замуж. При этом уже неважно легальный этот «замуж» или не очень. Интуитивно они понимают, что и детям будет несладко в такой семье, а по выходу из неё ещё сложнее. Несладкими будут и сами отношения супругов. Отсюда и такие логические явления, как пьянство – «пить горькую», и «бьёт, значит – любит», и прочие суррогаты.
Особенно интересны походы «налево».
По многим источникам: правая сторона – мужская, левая – женская. И чем сильнее отклоняться в сторону, тем ярче проявления. В мужскую – проявления мужественности до крайностей: грубости, жестокости, насилия. В женскую – до разврата, бесстыдства, унижения… ну, вы понимаете о чём я.
Так вот, мужчина пошёл «налево» искать женственность. Ему она не просто нужна, изголодался ведь, а нужна в избыточных количествах. Поест и вернётся,- так рассуждают многие жёны, которым изменяют мужья. И терпеливо ждут их домой. Чаще всего так и бывает. Сходив «налево», насытившись, мужья - на отдых в семью.
А что в так называемой семье происходит после? Муж, подпитавшись «левизной», начинает править, то есть проявлять свою запредельную мужественность: как сейчас принято говорить – строить жену, а часто и детей. Проще говоря, мстить за недостаточность женственности в семье. И это пустое место заполнять своей излишней мужественностью. Вот такой перекос. А далеко уедет перекошенная телега, с  разновеликими колёсами, ко всему прочему  везущая груз – детей.
 Дети…. Эти странные плоды неизвестно чего. Да вдобавок и растущие в неподходящей среде. Задыхающиеся от недостатка любви. Чахнущие от зло-вония и бес-силия. Мечтающие выйти, вырваться из этой, по всем меркам,  темницы.
Как? А тем же путём – поиском Бога-жениха для девочек, и Богини-жены для мальчиков.
Наша песня хороша…
Как из любых правил, из этих тоже есть исключения - семьи, основанные на любви. Любовь в них – Царит! Она освещает абсолютно все уголки души каждого. Дети - Плоды, они же по совместительству Цветы, простите за тавтологию, цветут и пахнут. Перед этими детьми  открываются любые двери только по приближению к ним. Они обладают определённой магической силой.
Да вы, наверное, их встречали – это Везунчики, как про них  говорит  народ.
Вот она, сила Любви, в действии.

Ищите Любовь, не останавливайтесь!
Она есть. Именно ваша. Ждёт.
В заключение хочу прочитать вам свой стих:

Люблю - на изломе столетий,
Люблю - в протяженье веков,
Ты есть, ты всегда есть на свете,
Когда прихожу быть с тобой.
Но я поищу-поиграю,
Заглядывая в глаза,
Узнаю по музыке рая,
Звучит твоя громко душа.
Вне времени - я и любимый,
Пространство - без края и тьмы,
В Ладонях и тёплых, и сильных,
Парим над вселенными мы.



Фото Бекасовой Людмилы Михайловны.