Городской Сумасшедший

Кирилл Зерцалов
В одном городе жил Сумасшедший. Он днями напролёт сидел в своей квартире и что-то читал или вычислял. Он нигде не работал и непонятно было вообще, на что он живёт и одевается. Иногда он ходил по улицам, стучался в двери и предупреждал людей о каком-нибудь приближающемся бедствии. Ему  никто, никогда не верил. Люди верили газетам и радио. Он приходил в издательства или радио,но ему там отказывали, так как источник информации был недостоверен. Но, предсказания Сумасшедшего всегда исполнялись. Никто не мог понять его поступков. "Какая ему выгода, от того, что он поможет нам?Совесть?Вряд ли."
 Однажды Сумасшедший был особенно встревожен. Он бегал по улицам и кричал, чтобы все уходили из города, иначе всех ждёт гибель. Как всегда его даже не слушали, некоторые не верили,а некоторые были слишком заняты или считали себя выше того, чтобы опуститься до выслушивания речей Сумасшедшего. Но он, впрочем как и все целеустремлённые люди, не отчаяваясь, старался обойти всех: от мэра, до последней проститутки. Один верующий и учёный человек, решил послушаться Сумасшедшего и уехать, но его засмеяли соседи:"Ты видно такой же как он, но у него с рождения, у тебя откуда?" .
  Заглянув в последний дом , в самом бедном районе города, Сумасшедший решил идти в мэрию опять. Он поглядел на этот дом, и у него опустились руки.
                Тут загорелся, до невозможного яркий  неживой свет. Над бывшим городом вырастал гигантсий ядерный гриб.