Ваза

Алёна Бамбуча
Однажды юноша подарил своей девушке вазу. Красивую, фарфоровую. Девушка с радостью приняла сей сувенир и поставила его на самое видное место в доме, на стол в зале. Когда к ней приходили гости, садились пить чай, то все непременно восхищались изящностью вазочки, в которой несколько раз в неделю менялись букеты цветов. А некоторые даже завидовали, потому что нигде не могли найти такого же необыкновенного и оригинального предмета.  И было хорошо всем: и парню, и девушке, и вазочке, и друзьям.

Но однажды сладкая парочка рассталась. Долго они не встречались, и никто не хотел первым мириться, хотя каждому из них было очень плохо без своей второй половинки. У парня совсем ничего, кроме воспоминаний о любимой девушке, не осталось: ни фотографии, ни подарка от нее, зато у девушки была ваза.  Даже она ей напоминала о ссоре: никто не менял в ней букетов, так как никто не дарил цветов, ваза больше не сияла ослепительным блеском на солнце, не притягивала к себе восхищенные взгляды гостей. Она, как бы опустев, перестала существовать.

Парень с девушкой так и не помирились. Они обои нашли себе новую вторую половинку, и все были счастливы. Только одна ваза не могла испытывать этого чувства:  чтобы подарок не напоминал о бывшем парне, девушка убрала его с глаз долой, а именно: в темную и пыльную кладовку, куда сваливали ненужные или сломанные вещи, на которые не поднималась рука, чтобы выбросить. Центральное же место на столе в зале заняла новая вещичка-шкатулка, которой тоже все любовались.  Её девушке подарил новый бой-френд.

Но ведь настанет время, когда и шкатулка, покоряющая своей красотой, окажется рядом с вазой…