Подарок

Вера Вавилова-Кириченко
Владик торопился с работы в спортзал. В кармане настойчиво надрывалась мобилка.
-  Привет, Влад! Как дела? -  услышал он знакомый голос Марика. Они дружили со студенческой скамьи вчетвером, ещё Олег и Славка. Вместе готовились к экзаменам, бегали по вечеринкам, ухаживали за девчонками. С годами их встречи стали редкими  -  засасывал быт, появились семьи, дети, но дружба не иссякла. Не всё шло гладко, часто подбрасывало на ухабистом жизненном пути. Не сложилось в личной жизни у Марика, развёлся с женой. Олег застрял в вечном поиске тёплого местечка под солнцем  -  не везло с работой. Славка вообще не по специальности место нашёл. Да, что говорить? У каждого свои проблемы.
-  Ты не забыл, что у Славки в субботу днюха?  -  гремел в трубке сочный бас Марика.
-  Да, помню. А что он приглашает к себе или в кафешке, как всегда, отметим?
-  Как всегда, Владик, скучно, хоть и традиционно,  -  возразил Марик. -  У него благоверная уехала к матери в Киев, дочку на каникулы повезла. Славка теперь холостяк. Приглашает к себе, говорит, по-холостяцки отметим.
-  Здорово! Надо Олегу звякнуть.
-  Я уже позвонил. Мы всё обдумали. Устроим мальчишник, как в юности. Хочет по-холостяцки, мы ему это устроим. Вечеринка будет классная!
-  Ты чего опять придумал?
-  Сделаем Славке подарок, пригласим на вечер путану-стриптизёршу. Я знаю одно злачное место, там девочки  -  закачаешься,  -  в трубке послышался смачный «чмок».
-  Ты что? Он же образцовый семьянин!
-  Не боись, Влад. Помнишь крылатую фразу из фильма «Нет такого мужика, который хоть на час не мечтал бы стать холостяком»? В крайнем случае, не захочет девочку до утра оставить, посмотрим стриптиз и отправим. Ну что? Согласен Славке такой подарочек преподнести? Готовь бабки. Скидываемся. Остальное за мной.
Вечеринка разгоралась от опустошённых бутылок спиртного. На столе  -  мужская закуска холостяков: колбаска, сыр, консервы рыбные и сочный горячий шашлычок ( у дома шашлычная работала). Никаких изысканностей. Но это не мешало тёплой, задушевной обстановке, которая царила здесь, где встретились давние друзья. Раздался звонок, такой долгожданный для гостей и неожиданный для именинника. Хозяин пошёл открывать дверь. Гости многозначительно переглянулись и замерли в ожидании реакции именинника на подарок.
-  Девушка, вы, видимо, ошиблись адресом, -  услышали они растерянный голос Славки.
-  Никакой ошибки нет!  -  поспешил к нему Марик.  -  Это наш тебе подарочек пришёл. Проходи, девочка, раздевайся. Давай я за тобой поухаживаю.
-  Не понял,  -  удивлённо протянул Славка.
-  Сейчас поймёшь,  -  засмеялись ребята.
-  Где я могу переодеться? -  улыбнулась путана ярким вызывающим ротиком.
-  Давай сюда, в спальню. Только не томи, быстрее, сгораем от нетерпения,  -  хлопнул её по крутой попке Марик, подталкивая к двери.
-  Вы чё? Обалдели? Вы кого пригласили?  -  на лице Славки отпечаталось сильное удивление, может даже шок, но глаз помимо его воли, загорался сладостным вожделенным любопытством.
-  Не дрейфь, Славка. Это стриптизёрша. Но по твоему желанию может и до утра остаться. Не переживай. Всё оплачено.
-  Ну вы, черти, даёте!
-  Марик, а у тебя вкус ничего. Девочка что надо!  -  пьяно улыбнулся Олег. Он хотел сказать что-то ещё, но замер с открытым ртом. На пороге стояла она  -  обворожительная черноглазая гетера. Пухлые губы в яркой помаде полуоткрылись в зовущей улыбке. Чёрные прямые волосы рассыпались по обнажённым плечам. Стройность ножек подчёркивал высокий каблук, а идеальную форму  ажурные чёрные чулки. Стринги не скрывали округлостей её чудесной попки.
-  Где можно поставить диск?  -  нарочито растягивая слова, произнесла дива, вертя его в длинных пальчиках с ярким маникюром. Славка поспешил выполнить её просьбу. В сторону был сдвинут стол. Ребята, расположившись в мягких удобных креслах, приготовились к просмотру шоу. Звучала музыка. Она расслабляла и будоражила одновременно. Все взоры были прикованы к путане. Она, извиваясь всем телом, завораживала, гипнотизировала их, как удав кролика. Что-то низменно-животное просыпалось в каждом, завладев мыслями и чувствами. Когда накал страстей дошёл до пикового уровня, и стриптизёрша, выделывая свои эротические па, начала снимать части женского белья, в дверь вновь позвонили. Нет, это был не звонок. Он грянул, как гром среди ясного неба, он рванул гранатой, взорвавшейся атомной бомбой. В воздухе нависла напряжённая атмосфера грядущей катастрофы. Вмиг протрезвев и придя в себя, ребята вскочили с мест, оценивая обстановку.
-  Ты никого не ждёшь?  -  тревожно спросили они. Славка не смог ответить. Его просто парализовало в предчувствии грядущего стихийного бедствия. Он тупо мотнул головой. Звонок повторился и теперь настойчиво рвал тишину на части, не замолкая.
-  Чего встал? Иди открывай,  -  привёл в чувство друга Марик и на всякий случай путану втолкнул в спальню и прикрыл за ней дверь.
-  Здравствуй, мой родной! Я так торопилась, хотела успеть на твой день Рождения, а самолёт задержали. Хорошо хоть к вечеру успела,  -  услышали друзья голос Зиночки, Славкиной жены. Марик метнулся в спальню и скомандовал путанее быстро одеваться, привести себя в приличное состояние. В комнату вошла Зиночка. За ней плёлся Славка с сетками, сумками, свертками.
-  Ой! Да у тебя гости! Здравствуйте, мальчики. Я вас сейчас киевским тортом угощу и водочкой классной, перцовкой. Вот только переоденусь с дороги,  -  и она решительно направилась к спальне. Марик преградил ей дорогу.
-  Зина, мы без тебя на кухне, как слепые котята. Штопор не смогли найти.
-  Да он же на самом видном месте,  -  изменила курс Зина. -  Слава, ты же должен знать, он здесь, в шкафчике.
Пока Зина суетилась на кухне, выкладывая покупки, Марик метнулся в спальню.
-  Давай собирайся, детка, скорее. Шоу закончилось. Прости, девочка, непредвиденные обстоятельства,  -  шептал он на ушко стриптизёрше, подталкивая к выходу. Оставался ещё какой-то метр до прихожей, и честь Славки была бы спасена. Но в проёме двери неожиданно появилась Зина.
-  О! Да у нас ещё гости?  -  удивлённо воскликнула она. Путана замерла на месте, глупо улыбаясь.
-  Это моя девушка, недавно познакомились,  -  подскочил Марик, обнимая девицу за талию.  -  Знакомьтесь, Светлана,  -  представил он Зине незнакомку.
-  Очень приятно,  -  ответила та и пригласила всех за стол. Пока Зиночка переодевалась к праздничному столу, Славку друзья реанимировали, выводили из ступора, налив стакан водки. Путана получала от Марика чёткие инструкции, как себя вести, впитывала и запоминала легенду их знакомства.
Вечер удался на славу. Именинник, расслабившись, забыл о курьёзной ситуации. Зиночка ничего не подозревала, всех гостеприимно потчевала и угощала. Вот только изрядно подвыпившая путана забыла свою роль.
-  Я, когда на шесте работаю, мне наши девки говорят, что класс получается. Все клиенты с меня глаз не сводят,  -  пьяно хихикнула девица.
-  А вы, Светочка кем работаете? -  полюбопытствовала Зина. Марик, поперхнувшись и толкнув локтем путану, пришёл на помощь.
-  Она в цирке на шесте работает.
-  Ой! Я так цирк люблю! Это здорово! А можно мне представление с вашим участием посмитреть?  -  не унималась Зиночка.
-  Нет, нет. Они на гастроли уезжают,  -  опять перебил Зину Марик.  -  И вообще у них самодеятельность. Они не профессионалы.
-  Как это не профессионалы?  -  возмутилась подвыпившая путана.  -  Ты меня на подиуме видел?  -  сдолей агрессии надвинулась она на Марика.  -  Да мне все клиенты твердят: «Ты, Ланка, лучшая».
-  Как Ланка? Разве вас не Светой зовут?  -  бровки Зиночки поползли вверх.
-  Сценическое имя. Светлана – Лана, ну понимаешь?
- А, ну да, конечно,  -  согласилась Зина. Марик взглянув на побледневшего Славку, понял, что тот близок к обморочному состоянию. Он сгрёб Лану-путану за талию и, извиняясь, ссылаясь на неотложные дела, потащил в прихожую на выход. Но оказалось это совсем непростым делом. Захмелевшая стриптизёрша, расплавившись, как масло, от тёплого радушного приёма, решила вознаградить присутствующих и выполнить свой профессиональный долг.
- А давайте я вам станцую,  -  пьяно предложила она, вырвавшись из рук Марика.
- Так вы ещё и танцуете? – удивилась Зина.
- Я же говорил, самодеятельность,  -  опять спас ситуацию Марик.  -  Они всё понемногу могут.  -  Он сгрёб путану обеими руками и потащил к выходу. Это было непросто. Она вырывалась, пытаясь вернуться и исполнить свой долг. На помощь пришёл Влад. Олег от всего выпитого был невменяем, а Славка с ужасом следил за всем происходящим. Он окончательно протрезвел и мечтал лишь об одном, чтобы Марик увёл эту девицу прочь. Этот день Рождения он запомнил на всю оставшуюся жизнь.