О подарках

Алесандру Лаупэру
    Нет, всё-таки, мужчины, они какие-то дефектные. Такое впечатление, что некоторые клетки головного мозга у них либо отсутствуют изначально, либо со временем атрофировались. Взять, к примеру, их отношение к подаркам. Мы, женщины, почему-то всегда, заранее и наверняка  знаем, что им нужней всего и дарим именно то что надо: носки – на Новый Год, трусы – на двадцать третье, дезодорант – на день рождения....   
    Они же в этом вопросе беспомощней младенцев. Нам постоянно приходится им намекать, что к новому платью прекрасно подошёл бы браслетик грамм на дцать, цепочка во столько-то сантиметров с кулоном или серёжки с колечком. При этом о каких-то там булыжниках речи не идёт. Так, маленькие блестящие осколочки этак на 0,3 или 0,5 ну в лучшем случае 0,7 карата. А когда, наконец-то, получаешь долгожданную бархатную коробочку, то в придачу к ней, не смотря на то, что накануне делала недвусмысленные намёки рассказывая о том, как встретила на улице женщину с во-о-от таким букетом и показываешь руками какой он был огромный, глазами –  какой красивый и вздохами – как он тебе понравился, будто в насмешку, получаешь букетик алых пролетарских гвоздик.   
     Нет, всё же, в некоторых вопросах мужчины просто не догоняют!