Сказка о том как админы смайлики рисовали

Гайновский Владимир
Давно это было, очень давно...
В те времена еще небыло Великого Русского шансонье Димы Билана и слушали все только попсятину Иосифа Кобзона, да зарубежную (теперь) лирику Палата Бюль-Бюль Оглы...
Так вот...
В ТриДевятом царстве, в ШАНСОНОВОМ государстве, на одном из музыкальных сайтов, в форумном разделе жил себе поживал и добра наживал, Добрый админ ШАНСОН. И был у него друг-помощник и по совместительству Веселый модератор из народа - Пересмешник.
Дружно они жили, но скучно.
Даже изредка заглядывающие к ним посетители и те нагоняли на них Тоску Смертную своими однобразными темами:

[quote]
"Недавно в сети нашел песни одного очень талантливого и яркого исполнителя, и хочу поделится с вами этой радостью.
Скачать песни можно здесь...
А вот его сайт...
А это его детскин фото из семейного альбома.
Приятного просмотра и прослушивания".
[/quote]
Ну, да это все только присказка, а сама сказка только начинается.

Позвал как-то раз ШАНСОН к себе Пересмешника и говорит ему:
- А не захерачить ли нам весь забор вокруг форума желтой краской?
Опешил сразу Пересмешник от таких слов, а потом и молвит:
- Так мы ж его недавно белили и чистили. Он у нас теперь белый и чистый, как бардюрки на строевом плацу перед проверкой.
- М-да, действительно - вспомнил Шансон и грустно добавил, - Да вот, спонсоры из Кремля, подарили ведро желтой краски, а что с нею делать не знаю...
- А давай на заборе напишем что-то типа "ШАНСОН 103.0 FM" или просто "РАДИО ШАНСОН" - презентабильно, да и глазу приятно, ну и всем, конечно,  нас будет видно издалека.

Как решили, так и сделали.
Взяли кисти высокохудожественные, ведро с краской и пошли писать на заборе.
Заспорилось у них дело на славу. ШАНСОН, как старшОй, выводит буквы калиграфическим почерком, а Пересмешник следит чтоб ошибок небыло и наклон у букв был в одну сторону, а не в разные.
Долго ли, коротко ли они так писали, я не знаю, но только надоело Пересмешнику это дело, и от нечего делать и скуки ради, взял он в руки кисть и мугыкая себе под нос "Точка, точка, запятая" начал рисовать портрет Шансона. Да так увлекся, что на каждой досточке заборной изобразил лицо ШАНСОНА в разных ракурсах и с разным выражением лица. И смеющегося, и хмурого, и моргающего глазками, и даже с высунутым языком (это когда ШАНСОН сильно увлекался и старался покрасивше написать).

Все бы было хорошо, да вот только художник он был никакашный, умел рисовать только лица, и то контурно - схематично.
Как увидел ШАНСОН что натворил Пересмешник с забором (белый  в желтый горошек) осерчал сильно, и взяв черный фломастер, начал переделывать свои портреты на портреты Веселого модератора  Пересмешника.  И так ему это дело понравилось... к полудню все картинки были перерисованы, но в них все-равно еще кое-где угадывался облик ШАНСОНА. Хорошо постарался Пересмешник, даже фломастер не смог убрать схожесть Доброго админа с рисунками.
- А смотри что я придумал еще... - обрадовано заорал Веселый модератор и выхватив из рук ШАНСОНА фломастер принялся что-то дорисовывать. - Я сейчас рисунки оживлю.
- Как это? - удивленно спросил Добрый админ и с нескрываемым интересом принялся наблюдать за действиями Пересмешника.
- Ну, как-бы, анимирую картинки, как мультики. - сказал Пересмешник и принялся дорисовывать. - Смотри, вот одна нога, вот другая... вот она поднялась, вот опустилась... вот другая поднялась, а вот опустилась. - продолжая дорисовать объяснял все Пересмешник Шансону.
- Ну и? - спросил Добрый админ у Веселого модератора, когда тот закончил свои дорисовывания. - Что это за народное творчество?
- А вот смотри, - сказал Пересмешник и потянув ШАНСОНА за руку, проорал: "БЕЖИМ! Только взгляд от картинок не отрывай."
Ничего непонимающий еще админ уставился в рисунки, и побежал за модератором, а рядом с ним на заборе бежал его портрет и корчил ему рожицы.
- Это еще что... - продолжал орать Пересмешник перекрикивая шум ветра в ушах. - Чем быстрее бежишь, тем быстрее меняются картинки! - и добавил скорости.
- Угу, - удовлетворенно подтвердил ШАНСОН и себе прибавив оборотов.

- Я вот что тут подумал, - крикнул в догонку Пересмешнику ШАНСОН на третьем часу бега, - если мы побежим медленее то и картинки замедлятся...
- А зачем? - удивленно оглядываясь на отстаюшего администратора, спросил модератор и еще прибавил газу. - Так веселее...

К полудню полностью обессиленные, но довольные и щастлывые, друзья, разлегшись у забора, принялись рассуждать о  применимости своего изобразительного искуства.
- Оно, конечно, было б круче если б мы лежали, а забор сам бегал, ну или кто-нить его носил мимо нас... - мечтал ШАНСОН.
- Да, эфекту было бы намного  больше... подтвердил модератор и тут же толкнул рацуху. - Слушай, а может будем выдавать их как "наградные плюшки" на Шансоне Года?
- Нет, надо что-то более по глобально - масштабней придумать. - Ответил ШАНСОН и на минутку задумавшись,  удовлетворенно прошептал: "ЭВ-РИ-КА"

Через пару минут они уже оба тихо посапывая, выпиливали двуручной пилой картинки с забора...
- Это ж ежели мы их вставим в визуальный HTML редактор, то каждый пользователь нашего форума сможет с их помощью выражать свои любые эмоции в темах... - мечтательно комментировал задумку администратора Веселый модератор.
- Пилите Шура, пилите - они золотые. - Пошутил ШАНСОН известной фразой Ильфа и Петрова и посильней ухватился за пилу.

- М-да. неприглядная картина, - констатировал Добрый админ, оглядывая окрестности форума по завершении работы. - Забор разрушен, форум заляпан желтой краской а рядом лежит куча желтых деревяных кругляшей. Порисовали, блин...
- Что будем делать?
- Если краска осталась то закрываемся на РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ.

Через неделю форум Радио Шансона открылся уже с новым желтым дизайном, и наверху его гордо красовалась выпиленная с забора надпись "ШАНСОН 103.0 FM"

Вот так форум РШ приобрел новый дизайн и лишился забора защищающего форум от регистрации спам-ботов, но зато на нем появились смайлики. Хоть они и были деревянные и чем-то напоминали администратора с модератором, но главное что они вообще были, и довольно-таки симптишные. И это радовало.

А анимированные смайлики они так и не смогли сделать для форума.  Визуальный HTML редактор напрочь отказывался принимать в себя по пять заборных дощечек сразу. Слабенький он у них был... старенький.

Тут и скаочке конец, кто осилил - молодец!
И я на том форуме был, и те смайлики видел... действительно деревянные.