Философская баллада

Платон Расцветаев
Философская баллада.

Обман – основной вопрос философии! Да! Да! Да! Вы не ослышались, а я не оговорился.
Это  действительно так. Обман пронизал общество снизу до верху и в ближайшей перспективе не собирается его отпускать даже на уикенд. Сегодня – это самый главный социальный барьер, через который общество не может переступить на пути дальнейшего прогресса. И, если человечество не найдет выхода из этой тупиковой ситуации, оно погибнет. Все глобальные проблемы общества решали философы, будь они не ладны. Где они теперь – новые Канты, Гегели, Фейербахи, и Беконы? Почему не выходят на Триумфальную  площадь и не возмущаются тем, что им не дают работать над этим важным для аплодотворяемости, рождаемости и выживаемости человечества, вопросом?  Кто, как не мы, писатели, ученые, политические деятели, те, кто в море и за колючей проволокой, в космосе и за прилавком, должны сплотиться и отрубить голову этой гидре человеческого рода.  Я призываю всех здравомыслящих людей планеты – выйти на демонстрации, единодушно заклеймить позором обман и реабилитировать совесть.  Начать процесс оздоровления общества надо со школьных программ. Нечего засорять неокрепшую детскую психику сказками про Илью Муромца; разлагающими мораль, баснями про лисицу и сыр;  запретить петь песню – “ Ты ж мене пидманула! Ты ж мене пидвела! Ты ж мене молодого с ума-розума свела”! Необходимо ввести  новый предмет – детективная литература – во всех средних и высших учебных заведениях, а так же на курсах повышения квалификации. Рабочий день надо начинать со сводок из полиции.  Остальные  идеи пока находятся  в стадии интеллектуальной переработки с привлечением передовых научных технологий – орфограф и Microsoft Office Word 2003. Проблема  - крайне сложная, но я,  верю,  в  человеческий гений и с оптимизмом смотрю в будущее -  мы обязательно победим!

Платон Расцветаев