Последнее предупреждение. Сон

Валерий Эр
Лето. Далёкая от мегаполиса деревня. Чистый, вкусный воздух. Ночь. Сон...
Голубое небо, как бывает тихим летним утром. Смотрю из окна многоэтажного дома. Подо мной город. Красивые, ухоженные улицы. Много зелени. Машин не видно. Только прохожие. Немногочисленные. Красиво одетые. Счастливые. Как дети. Но что-то в этом тихом, спокойном мире необычно... Боковым зрением вверху и правее улавливаю что-то, поворачиваю голову туда - и приходит понимание: огромная планета, угловым размером в несколько раз превосходящая Луну, частично затенённая, очевидно, Землёй, яркая, цветами напоминающая земной глобус, зависла на середине между зенитом и горизонтом. Величественная. Загадочная. По-земному прекрасная. Но чужая. Понимаю, что её появление и вызвало ощущение тревоги... Огромные, до небес, белые полупрозрачные волны стеной приближаются от горизонта... и накрывают город. Кто-то в ужасе бежит, оглядываясь. А кто-то смеётся, хотя и нервным смехом. Потому что понимает, что это лишь мираж,  голографическое изображение... Волны быстро и мощно проходят по городу, не причиняя разрушений, не убивая, не сметая. И даже, кажется, не касаясь. Ощущение величественности момента преобладает над всеми другими чувствами - удивлением, страхом, тревогой... Последнее предупреждение...
15 июля 2010г.