Депрессия

Алексей Одиноков

Холодно. Опять холодно. Уже который день, ртуть, в термометре, за окном, не поднимается отметки выше двадцати градусов. Она совершенно не переносит это время время года, то ли дело лето, а еще лучше весна. Весной как будто камень с плеч, неизвестно откуда там появившийся. Однако до лета еще далеко, и столбик ртути застрявший на этой отметке и чудесные узоры на стекле – тому подтверждение. И если бы не сегодняшнее дежурство, то не то что на улицу, а из под одеяла бы не вылезала. Вообще если быть откровенным, мысли о работе не всегда самые приятные, из тех что приходят в голову, особенно по утрам, особенно когда перед этим поздно ложишся спать. И вообще, сегодня суббота и почему именно на ее долю выпало это дежурство, будь оно сто раз не ладно. Хорошо бы еще если полноценный рабочий день, а то из-за каких то двух часов, приходится идти по морозу, по скользким тротуарам, да еще как назло надломился каблук, и того и гляди на оставшуюся часть пути придется ловить такси.
Увлекшись этими мыслями, она сама не заметила как показалось двухэтажное здание больницы, в котором посчастливилось ей устроиться работать врачом . И когда до стертых ступенек крыльца оставалось каких нибудь десять шагов, под ноги прыгнула неизвестно откуда взявшееся кошка.
«Мяу» - сказала кошка.
«Мяу»- ответила она .
Ей очень захотелось взять животное на руки и погладить, но впомнив, что уже опаздывает, поднялась по ступенькам и исчезла за массивной, видимо еще советских времен, деревянной дверью.
Время пролетело незаметно, на приеме было всего трое пациентов, да и те с пустяковыми жалобами. Быстро их осмотрев, назначила сделать необходимые анализы- для подтверждения диагнозов, решила что чай может попить и дома, быстро собралась в обратную дорогу. Какое же было ее удивление когда с трудом осилив входную дверь, на ступеньках сидела кошка. Та самая кошка, которая два часа назад юркнула ей под ноги. Как будто кошка нарочно сидела и ждала ее, все это время.
«Мяу»- сказала кошка сильно дрожа, на улице как будто похолодало еще сильнее. Вспомнив, что на пути домой есть колбасный ларек, она решила позвала кошку за собой, но та уже, старательно семеня лапами, бежала впереди, как бы указывая дорогу...