Беспорядки на Лысой горе

Черный Маг
        По Городу ходили неясные слухи. Будто бы в сумерках над рекой собирается кампания совершенно раздетых  людей. Это сборище веселится самым примитивным образом более того, предается разврату. Если мужчины были хоть как-то одеты, то женщины были голые.
        Они быстро появлялись, оседлав метлу. На метле и так же быстро куда-то улетали.
        Cлухи о безобразиях начинали ходить по городу всякий раз с наступлением лета. И будто бы все это происходит на Лысой горе.
        Но мало ли гор по правому берегу? Только знатоки могли указать, которая из них - Лысая гора. Но их сведения не были достаточными и окончательными.
        Сообщали что действо происходит в полнолуние. Эта важная деталь и особый способ передвижения наталкивали на мысли о происках потусторонних сил.
        Обывателю становилось тревожно.
        Раздетые женщины были конечно же ведьмы. По каким-то неясным причинам, и с некоторых пор, ведьмам понравилось высокое место над рекой.
        Что же там всё-таки происходит? Надо было во всем разобраться и послать наблюдателей.
        Однако ночная прогулка слишком опасна, и посылать туда женщину никоим образом нельзя.
        Но и мужчин на Лысую гору тоже нельзя было отправлять. Кто же его отправит, если ведьмы, по слухам, настолько сексуально озабочены, что мужчине среди них лучше было не появляться.
        Никто на Лысую гору так и не сходил.
        Но это не факт. Конечно-же, там побывали отчаянные добровольцы. Другого и быть не могло. Но кто-то ушел и не вернулся. А кто-то помалкивал.
        Поэтому по городу продолжали ходить слухи.
        На вопросы обывателей материалисты отвечали просто:
        - Никаких видений на горе нет и быть не может. Как нет и не может быть нечистой силы. Голые женщины – подгулявшие горожанки со своими собутыльниками. С наступлением теплых дней они приходят на Лысую гору и весело проводят время.
        Объяснения не годились уже потому, что вставал законный вопрос:
        - Так почему же до сих пор никого не задержала полиция?
        В ответ предлагали другую версию:
        - Это может быть мираж. Фата-моргана. И это тоже просто.
        Иногда в атмосфере происходит непорядок, и она начинает работать как увеличительное стекло.
        При этом нарушаются законы перспективы. И тогда многим кажется, что удаленный предмет находится совсем рядом.
        Вообразите. Где-то далеко от вас танцуют и безобразят голые люди. Вы даже не знаете где, а видите их возле себя.
        Всё дело в искривлении плотности атмосферы. Вам так только кажется, и не более того.
        Миражи возникают в пустынях Туркестана. Аборигены к ним привыкли и никто не удивляется.
        На что военные, побывавшие в Туркестане возражали:
        - Миражи бывают днем и в большую жару.
        Такой довод вызывал смех и даже не рассматривался.
        В самом деле:
        -  Ну чем плоха украинская ночь? И кто сказал, что наш Город хуже какого-то Туркестана?
        Ничем не хуже. Вот и получаются такие любопытные явления.

        Университетская молодежь заявляла:    
        - Видения на Лысую гору поступают не из другого места, а из другого  времени.
        Тысячу лет назад, ещё до святого князя Владимира, на горе было языческое капище. Деревянные колоды изображали богов. И рядом с ними жители Города устраивали ежегодные народные праздники.
        Пили ели и плясали. Раздевались догола и занимались групповым сексом. И это не считалось падением нравов.
        Так вот. Живые картины тех далеких лет стали приходить на Лысую гору.

        Побывавшие в Европе советовали не удивляться. Есть хорошо известная гора с ведьмами. Она находится в Германии и называется Блоксберг. Да и не одна она такая.
        Вальпургиеву ночь теперь считают народным праздником, а это не что иное, как шабаш ведьм. Шабаши происходят по всей Европе в ночь с тридцатого апреля на первое мая.
        Мы же как отставали, так и отстаем от Европы. Даже календарь отстает.
        И ведьмы этим пользуются.
        Дело обстоит вот как:
        Вальпургиева ночь – это прелюдия. Как-бы официальная часть. В Европе надо соблюдать приличия. И они ведут себя  культурно. Но ведьмы хотят оттянуться по-настоящему.
        И настоящий праздник у них позднее. Вот для чего они прилетают к нам на Лысую гору. Собираются и творят беспредел. Потому что в Европе нельзя, а у нас можно.
        Вообще-то ведьмы - довольно глупые существа. Сами до этого недодумались, но им кто-то подсказал. Вот и прилетают.
        Из всех объяснений можно было сделать один правильный вывод:
        - Что-то где-то происходит.
        И только самые умные обыватели задумывались о том, что всё это непросто и почти наверняка будут последствия. Возможно очень скоро.

        Но не следует понимать так, что видения Лысой горы уж очень занимали жителей Города. У обывателей были дела поважнее, а потом  в стране давно уже не было порядка и все ожидали социальной революции.