Русь не Россия?!

Шаварагет Габре
   Очевидно, это так! Именно поэтому вышеуказанные слова сосуществуют в русском языке столетиями, но в одно не сливаются! «Русь» слово славянского происхождения, имевшее много значений. В некоторых источниках упоминается, что так в древности называли княжескую дружину. В действительности, смысл этого слова намного шире. Прежде всего, «Русь» - это конное войско. Раньше даже аллюр так называли, и способ построения конной дружины. Скакали не рысью, а русью. Как конное войско, это слово обозначало княжескую дружину, так как только богатые воины владели боевыми конями и были близкой к правителю элитой войска. ( В отличие от пехоты.) А вот отсюда, с этой позиции, уже происходит определение словом «Русь» собственно славянского государства! Первоначально такое государство даже и не имело чётких территориальных границ, аналогично «Орде». То есть, первоначально Киевская Русь была именно там, куда часто приходил Киевский князь, с дружиной, собирать дань:-)
   С развитием государственности и увеличением плотности населения начали определяться чёткие земельные границы, но «Русь» не только осталась в названии славянских государств, но с возникновением других центров государственности переносилась в их названия, трансформируясь и меняя значение. Например, «Московская Русь» - это понятно. А вот пришедшие на замену «Малая» «Белая» «Великая» Русь – уже не отвечают прежним правилам, не привязаны к конкретному городу, князю и его дружине. Отсюда понятно, что в новых названиях слово «Русь» свой первоначальный  смысл теряет и из названия, к примеру, «Малая Русь», понять, что такое «Русь» уже сложно!
   Теперь перейдём к слову «Россия». Это слово появилось в русских землях вместе с варягами. Но это не скандинавское слово! Его корень «Рос», имеет значение «Князь». Следующую за этим информацию трудно воспринять закоренелым атеистам и воспитанникам Дарвина, но без неё слово «Россия» не понять!!!
   Итак. Существует древний общечеловеческий, допотопный язык, которым говорили предки всех людей на Земле.Именно по этой причине, многие слова Старого и Нового света имеют некоторое поразительное сходство. Например, в мире нет ни одного достаточно древнего языка, где слово «Мама» не имело бы слога « ма. »! Некоторые новые слова содержат слог «не» или «ня»  и сосуществуют в одном языке со старыми словами. Ближайший пример – в украинском языке мама – мати, неня, ненька, матуся. Этот старинный язык и даёт ключ к древнему корню слова – «рас». Так до сих пор называют вождей в Эфиопии. Рас – это не царь, но региональный правитель. Таким образом, с приходом на царство в Россию варягов, которые взяли себе определённые земли в управление, и пришли к нам «княжества» . От видоизменённого «Рас – Рос» возникли         «Русские России» - Малороссия, например. Со временем осталась «Россия».
    Русь - земля, на которой живут русские люди, а Россия - княжество. Россий на Руси было несколько. Но, со временем, осталась одна великая Россия, которая включила в себя не только русские земли, но и Желтую Русь (была и такая!), и Кавказ, и прибалтику и Финляндию, и Польшу. Стала больше Руси, что в очередной раз стало сложностью на пути к пониманию значения этих слов. В нынешнее время, Белая Русь и Малороссия стали отдельными государствами, и в очердной раз на Руси появилось несколько Россий, хотя Малороссия и называется ныне по-другому.
   Вывод.  Слова «Русь» и «Россия» разные и именно поэтому они в  Великом Русском Языке до сих пор не слились воедино.
   Но… это в русском языке. Слово «Русь» пришло из того же языка, что и слово «Мама». Проникший разумом в глубину допотопных веков, возможно всего из двух согласных (запомните, из согласных, это важно.) буков найдёт для слов «Русь» и «Россия» один общий корень.