Молчание Пресс-служб

Морской Профсоюзный Телеграф
Беда одна не ходит... еще до взрыва в Домодедово сомалийские бандюганы захватили тх BELUGA NOMINATION, где среди 12 членов экипажа - 2 гражданина России (старший и второй механики - жители Санкт-Петербурга и Калининграда). Российские СМИ, ссылаясь на зарубежные источники, сухо проинформировали об этом. Подумаешь:"россиянине попали в беду!" Никто даже не удосужился назвать их имена... молчит Пресс-служба МИДа, молчит пресс-служба Минобороны(а ведь наш корабль бороздит воды пиратского района), молчит Генпрокуратура и пр..пр.. Знакомая песня: "Они ведь наших моряков туда не посылали!" Почему они молчат!? А где право свободного плавания - мирного прохода торговых судов? Почему весь мир наблюдает за разбоем и бандитизмом на морских дорогах.. Я связался с Никольским Виктором (кто помнит, капитаном "легендарной" "Фаины", проведшего 5 месяцев под дулами бандитских автоматов) и спросил: "А нужна ли морякам моральная поддержка,вера в то, что Родина знает..!?" Ответ, естественно, был утвердительный. Он рассказал, как стращал пиратов российским эсминцем "Неустрашимый", более того, я - наивный думал, что они не пожалеют солярки и подойдут к пароходу, включив на палубу динамики с песней "Родина слышит,Родина знает", тем более, что там дежурили попеременно американские корабли.. Но этого не было. Вот и сейчас... нельзя, чтобы забыли про наших ребят,а также украинцах, филиппинцах и поляке.

Данный материал