Не надо

Бочкарев
Не надо

Человек встал утром не с той ноги. Вроде делов-то.

Действительно, если б он был рядовым гражданином – беда невелика. Лишний раз домочадцев бы уму-разуму поучил, чтобы знали, кто в доме хозяин! Но в данном случае это был начальник, большой начальник.

Первому от него досталось шофёру за нерасторопность. Этого чиновники не любят. Большое начальство одно не ходит, рядом, если не  свита, то секретарь – обязательно. Он же и телохранитель, и помощник, и денщик, словом, на все руки дока. Одна из его главных обязанностей, - чтобы любимому боссу никто не портил настроение. Конечно,  дока сразу сделал вывод: этого шофёра шеф не   должен больше видеть.  Неважно, что никогда замечаний не имел и детей мал-мала трое. Не имей морду, которая «чифа» раздражает!
 
Приехал тот начальник на работу, к нему, естественно, очередь. Рабочее время у него на полгода вперёд по часам расписано. Просители этого дня, как манны небесной ждут. Случайных людей здесь не бывает, все умельцы – за краткие минуты надо так себя показать, чтобы умудриться выпросить необходимое. А у «хозяина» никого настроения, вернее, плохое настроение. Что в таком случае получишь? Конечно,  выговор или нагоняй! Вот они, один за другим, из кабинета  вылетают с лицами в багровых тонах. И быстренько – к себе, чтобы заработанные отрицательные эмоции на подчиненных выплеснуть. А как же иначе?  В противном случае они в ящик сыграют во вполне цветущем возрасте. Чиновники рангом пониже, тоже не дураки – на своих подчиненных «сливают». И понеслось…
Вскоре вся страна  поставлена … в не очень приличную позу.
 
Поэтому не надо руководство загружать серьёзными проблемами, портить настроение. А когда к нему идёшь «орбит» пожуй, чтобы всякой гадостью не дышать. Начальство надо любить из чувства самосохранения.  Наши чиновники – сила дикая, разрушительная, лучше, когда они находятся в благодушной дремоте. Как говорят, не трогаешь… и  никаких запахов…