Когда болит голова

Бочкарев
Когда болит голова

 Настроение – ни к черту. Какое оно может быть у человека, мимо которого громыхает поезд с названием «жизнь»!?  В окнах вагонов довольные лица, веселье, смех, а я на перроне…
 
Не достался билетик, не повезло. Но, если подумать – сам виноват. Надо было подсуетиться, поработать локтями.  Даже сейчас можно запрыгнуть на подножку уходящего.  А стоит ли в змеюшник рваться? Гори всё огнём, пусть идёт, как идёт!

 Небо - над головой, земля - под ногами, солнце и мне светит. Даже  «гнездышко» имеется двухкомнатное со всеми удобствами. Здоровье – в порядке.  Ну, грипп прихватит, кариес  прижмёт…  Реклама – та, действительно, достала! Слов нет, вернее, одни матерные.
 
 А душа чахнет! Жить хочется,  не выживать! Тошно – хоть вой! Если выпить, конечно, полегчает.  Но ненадолго. К тому же головная боль… Кто не страдает ею, на первый взгляд проще. Сто грамм – и, вроде, никаких проблем.  Но потом принимать «лекарство» приходиться регулярно – возвращаться в реальность не хочется. Сколько друзей, знакомых по этой причине безвременно ушло в мир иной!

 Любимец жены, дымчатый кошак, нагло разлёгся на диване и, приоткрыв изумрудный глаз, подсматривает за мной. От злости показываю ему язык. Глаза котяры округляются до предельных размеров, он отрывисто, но вполне внятно выдаёт: « Сам такой!..»
 
 Я, где стоял, там и сел. Хорошо что на  стул. Кошара зевнул, показав во всей красе зубы, и демонстративно устроился поудобнее.
 
 Сижу, обалдело таращусь на мягко-пушистого и тупо соображаю. Коты не разговаривают по-человечески, значит – показалось. А если кажется – дошёл до крайности…