Ангелы и скакалочка или как вращают мир

Ирина Слободская
     А в синем-  синем   небе,  где  ангелы  живут,  можно  увидеть  и  услышать  много  чего  …забавного. Правда  слышать  это  могут  не  все  ,  а  даже  те  кто  и  слышит ,думают   " а может  это  всё  же  и  не  правда , ведь  такого  не  бывает …".
--Хочешь  со  мной  потанцевать  ? -  спросил  один  ангел  у  другого .
--Ну  очень  хочется  веселья  .
--Нееее…,-  протянул   второй  ,- это  уже  было  .
--Давай  сегодня  будем  прыгать  через  скакалочку  . Вот  это  будет  веселье  на  сегодня .
--Да , я и  забыл  про  нашу  скакалочку ,-ответил  другой  ангел  , -
--Веселиться  так  веселиться .
      И  они  полетели  весело  вращаясь  в  облаках  ,  делая  сальто  и  вращаясь  ,  прыгая  на  скакалочке  и  взбивая  облака  . 
--Смотри  какая  пена  получается  , - смеялся  чёрный   ангел  ,-
--Чистые  сливочки .
--Осторожно  , ты  так  всё  небо  взобьёшь  .Так  и  не  долго  дождичек  призвать ,- предостерегал  его белый  ангел  .
--Нет , до  дождичка  нам  ещё  далеко .Ещё  нужно  столько  веселья  получить  ,  что бы  устойчиво  научиться  прыгать  по  облакам  .
--Давай , давай  ,не  отставай  ,- призывал  чёрный  ангел  , продолжая  прыгать  через  скакалочку .
--А  со  скрещенными  руками  ты  можешь  ?- весело  спрашивал  он .
--Конечно  могу . Запрыгивай  со  мной  ,будем  прыгать   вместе,-  продолжал  он .
--Смотри  ,  как  бы  нам  не  спутать  стороны  света  .Уж  очень  мы  закрутились  ,-  отвечал  предостерегающе  белый  ангел .
--Да уж  нужно  быть  поосторожней . Так  не  долго  и  перевернуть  всё .
     Ангелы  смеялись и  прыгали . И  прыгали  и  смеялись . Прыгая  так  вместе  через  скакалочку   они  были  совсем  рядом  один  с  другим  .  Чёрный  с  белым  . Чёрные  краски  постепенно  смешивались  с  белыми  и  неслись  ввысь ,  роняя  на  землю  добро  весёлости .
     Жизнь  закручивалась  своими  каруселями . И  пошёл  дождик  , смыв  и  исправив  все  их  весёлые  проделки .  Дождик  открыл  дорогу  чистоте и  простору  воздуха  и  света .
     И  Кто -  то  улыбался   сверху  ,  наблюдая  за  проделками  ангелов  .
--Ох , уж  мне  эти  весёлые  перевёртыши ,-  думал  Он . Поди  придётся  теперь  многое  ставить  на  место .