Терроризм. А может, пора с ним бороться каждому?

Сергей Лушников
Последнее время голова частенько задумывается о терроризме, не в общем, а который разыгрывается нешуточно в нашей стране.
Я маленький винтик огромного механизма взаимоотношений между людьми, населяющими огромную страну, Россию. Страну, которую я люблю, в которой хочется жить до последнего вздоха.
Я люблю наших людей, таких разных и похожих, счастливых и несчастных!
 Я считаю себя ответственным за происходящее в нашем обществе. Стоп! А общество у нас есть?
Читаю в Википедии об обществе.
Общество — 1) в широком понимании слова, это совокупность всех видов взаимодействия и форм объединения людей, которые сложились исторически; 2) в узком понимании — исторически конкретный тип социальной системы, определённая форма социальных отношений.[1] 3) группа лиц, объединенная общими морально-этическими нормами (устоями)[источник не указан 137 дней].

Если внимательно задуматься над определением то, станет понятно, что именно совокупность всех форм взаимодействия людей и является основой общества.
Простыми словами общество – это то образование людей, которое мыслит по тем или иным вопросам в одном направлении или приблизительно одинаково.
Не хотел произносить этого слова, но оно напросилось само собой.
Так как мыслить одинаково сложно в принципе, то введу еще одно отличие общества. Каждый социум общества, то есть человек, хотя бы должен руководствоваться в разрешении конфликтов законными методами.
Итак, если у нас увеличивается количество террористических актов, то возникает вопрос: А что у нас в общественных отношениях неладно?
Система взаимоотношений дает где-то сбой. Это означает, что власть не нашла нужных рычагов построения данных взаимоотношений.
Еще хуже, если она не хочет или не может их находить.
Предполагаю, что не может.
Теперь задам вопрос: Вы знаете всех своих соседей?
Хотя бы по имени, отчеству?
Многие удивленно пожмут плечами: А зачем?
Я спрашиваю: А как вы хотите строить нормальную жизнь в своем ТСЖ? Вы же и собрание не сможете собрать?
Ведь, именно, по этой причине часто неоправданно растут тарифы в вашем ТСЖ?
Еще Наполеон, по-моему, сказал: Разделяй и властвуй!
Этот принцип очень нравится террористам. Народ поделенный на группки, семьи, разделенный общественным статусом и материальным положением очень легко становится жертвой любого смертника.
Противодействовать террору можно только сообща.
Если власть не может, то мы должны  научить ее или создать систему, при которой она вынуждена будет сделать правильные шаги ( их много, я их даже не затрагиваю) или уйти со своего места.
Итак, стоит задача соединить всех в борьбе с политикой запугивания жителей страны.
Предлагаю начать с простого, но далеко идущего, действия.
Предлагаю каждому из нас, в зависимости от нашего дохода заплатить налог за терроризм, который бы покрыл затраты государства на компенсацию несчастным жертвам. Для этого создать сайт, в котором бы фиксировались все террористические акты, проведенные в нашей стране. В этом сайте должны содержаться все сведения о смертниках, раскрытии преступлений, погибшие и раненые люди и сумма, выплаченная государством, к примеру, за год.
Эта сумма и должна быть законодательно распределена на всех жителей страны. Этот налог будет небольшим, но он свяжет каждого, пусть и небольшой ниточкой.
Возникает два обстоятельства. Первое, что каждый заплатил государству свои кровные деньги за его неважную работу. Каждый из нас своим рублем может спросить власть, а почему увеличивается этот налог на следующий год? Возникает общественный контроль, тот которого сейчас нет.
А именно контроль со стороны людей и создает общество, ибо возникают взаимоотношения!
Второе, пособникам терроризму явным или неявным тоже придется заплатить налог, а значит, пусть нелегально, но согласиться  с общественным мнением. В этом случае возникает психологическая война в душе самого пособника или террориста.
Третье, несчастные пятьдесят или сто рублей заставят подумать всех глубже о терроризме, и, возможно, мы получим более действенные предупредительные меры. И я уверен, что мы получим сотни предложений по улучшению этой ситуации.
У меня были еще мысли, чтобы ввести налог на регион, откуда выходец смертник. Его взимать уменьшением бюджетных дотаций. За каждый случай, к примеру, сто миллионов рублей. Но над этим предложением надо крепко думать, там есть множество неоднозначных вариантов.
Может стоит из зернышек вырастить колос?