Dead space 2 рецензия

Стив Данилец
Время идет, мир меняется, теперь Dead space уже не просто малоизвестный игровой проект, создаваемый подающим сомнительные надежды разработчиками, это уже извесный бренд, качественное и ожидаемое продолжение бывшего хита. Единственной игры, зацепившей меня в далеком 2008 году (кроме разве что Геарсов 2). Но что же вторая игра? Просто шутан, аки хит для собирательства денег, или же все та же глубоко продуманная вселенная, интересные события и последовательности, увязанные с миром и событиями.
Теперь все немного не так, чуть более линейно что-ли... Теперь же Айзек Кларк настоящий инженер. всюду бродит, ботанит, чинит всякие примочки, световые батарии, ломает компьютерные щиты, лифты и прочее, надстраивает предметы, и крутит шашни с обелиском, и новой девушкой-пилотом, которая очередной штамп, но на фоне окружения заитересовывает.
Ишимура снова с нами, и пускай это спойлер, но она в совместительстве со всеми стереотипами мирового зла в виде религии, правительства, предателей, корпораций, врачей и прочего. С самого начала мы подмечаем все обманы и непонятки, сюжет подается рывками, но с интересом, а вот гемплей слегка подкачал, выдает странным образом меньше интереса, чем первая часть, и надоедает быстрее, чем все та же первая часть.
Большое количество "экшн" вставок, приближает игру к интерактивному кино, но все же чистого гемплея (того же что в первой части и в игре на айОС) больше, и он порядком начинает надоедать, когда герой по стандарту к середине игры превращается в непробиваемого монстра, а с цепной пилой, как обычно уходят последние нотки страха.
Сюжет... он есть, он более штамповый, вызывает интерес, приковывает внимание (при условии того, что вы фанат хоррор-игр, или хотя бы "дума"), и просто проверяет вас на знание классики фантастики... хорошей фантастики.
Графика, как и звук не вызывают отвращения, но и не дотягивают до понятия "хорошо зделали", все-таки это уже не 2008 год и понятия о качестве проработки немного подрасли. Впрочем ругаться не на что, игра отвечает всем требованиям среднестатистического потребителя. По идее можно играть и просто за графику, но исключительно по идее.
Подитожу тем, что это очень хорошая игра, а добавлю только в обзорной статье на всю вселенную, после переоценки всех продуктов серии... на неделе.