Страх

Анна Воздвиженская
      Он думал, что проживает жизнь, беря от нее все. Он чувствовал себя на вершине жизни, когда он мог позволить себе все, что захочет. Он думал, что жизнь благосклонна к нему, выбрав его из миллионов. Он перешел границы вседозволенности… Он потерял страх…
      Но тут появилась она. Подобно ростку новой жизни, неизведанной ему, жизни, которую он не мог постичь, она ворвалась в его мир, пытаясь дать ему все то, чего он был лишен в силу ограниченности своего бытия.
     Она отдавала ему все, что могла – свою любовь, свою нежность, ласку, саму себя, свою жизнь, наконец. Она была готова на все ради него. Вот она – бери и живи, люби и будь любим!
      Но он в определенный момент развития их отношений почувствовал, что он боится ее любви, боится ее, с ее энергией, жаждой жизни, желанием пожертвовать ради него всем, что она имеет…
      И этот страх преследовал его постоянно. Он был сильнее желания получать от жизни все, как он привык.
      Чем это объяснить? Просто животным чувством страха? Или усталостью от жизни? А может, пресыщенностью жизненными благами, которые жизнь так щедро рассыпала перед ним?
      Ясно одно – этот страх перед жизнью страшнее страха перед смертью, ибо человек потерял смысл жизни, ради которого и следует жить…