Беседы на горе под звёздами. Беседа вторая

Кирилл Зерцалов
В эту ночь я опять пришёл на гору, в то время когда обычно приходили Учитель с Учеником. Я пришёл, занял своё место за камнем рядом с  горной сосной, от которой исходил мощный, но приятный аромат. Оттуда меня не было видно, зато я всё видел и слышал. Эта ночь была холоднее прошлой, и Ученик разжёг костёр. Учитель задумчиво копался палкой в огне, языки пламени лизали сухое дерево и выбрасывали искры.
Учитель: Вот и человек как дерево, растёт годами с виду крепок и непоколебим, а прогорает меньше чем за час. - Ученик, поднял взгляд на Учителя. Я приготовился слушать.

Ученик: Что есть  «Человек»?
Учитель: Существо, способное делать выбор, совершать высшие действия. Также, человек – это то, что существует и в Мире, котором мы видим Вокруг, и в мире, который существует На Самом Деле.
Ученик: Всегда ли у Человека есть Свобода?
Учитель: Нет, только когда он ее принимает. Но, если однажды он от нее отказался, он может снова избрать её.
Ученик: Кто-либо вынуждает Человека отвергнуть Свободу?
Учитель: Да. Зло и альтернатива оппонирующих разумов - Мир вокруг, среднее между абсолютно Разным, не имеющем одного не искаженного корня. Тьма и Свет родственны. Потому что в основе их лежит Истина. Добро и Зло  - оппонирующие, в основе Зла лежит Ложь, искаженная истина, кривда.
Ученик: Что есть дух?
Учитель: Дух – есть то, что в меньшей мере, чем человек зависит от среднего между оппонирующими  Разумами – альтернативы, найденной оппонирующими Разумами.
Ученик:  Может ли человек или дух разрушить альтернативу, принятую оппонирующими Разумами?
Учитель: Каждый может разрушить столько же, сколько создал. Если он разрушает больше, - это Зло. Также можно разрушить, то что было создано существом по силе примерно равным тебе, или той вещью на которую было затрачено Силы меньше или равно чем есть у Разрушающего. - Я подумал:"А где мера силы?Кто её измерял? Это ведь не та Сила, которую
в Ньютонах меряют".
Ученик: Что есть Сила?
Учитель: Физическая сила- это способность влиять и изменять альтернативу принятую Разумами - окружающий мир. Духовная Сила может изменить Всё, ибо Дух первичен. Твоя максимальная Сила показывает, сколько вещей за раз или вещь какого максимального размера ты можешь изменить. Злая сила искажает Истину. Добрая создаёт Истину или уничтожает Зло.
-Я, у себя за камнем слушая эту Демагогию, чуть не расхохотался. Это ещё надо доказать, что Дух первичен, а про максимальную силу вообще бред, опять же кто мерял?

Ученик: Добро или Зло, уничтожать Зло и не делать Добра, не создавать Истины?
Учитель: Это Добро. Но если ты не созидаешь, ты перестаёшь быть человеком, неиспользуемая сила, духовный орган созидания отрафируется, а без этой силы, этого органа ты не человек. Это как если какой-нибудь народ на протяжении многих поколений живёт в темноте без света, у их детей постепенно отрафируется за ненадобностью зрение, или вообще не вырастают во чревах матерей глаза.
Ученик: Как стать высоко духовно сильным, в какой-либо области?
Учитель: Для этого надо избрать какой-то один путь, и всё время держаться его, тогда все твои органы и чувства будут максимально способствовать Этому пути, и твоя Сила возрастёт. Но тогда ты перестанешь быть человеком, до тех пор пока опять не начнёшь сомневаться и идти к Истине или Лжи Разными путями.
Ученик: А хорошо, ли вообще, быть человеком?
Учитель: Каждый решает это САМ. Но рождаться человеком или духом, точно хорошо. Ибо рождаешься Свободный и Сам решаешь, что тебе избрать. В отличии от животных, стихий, ангелов, демонов и программ, которые не могут преступить некоторых своих законов.
Ученик: Вообще, это то, преступление через чего наказывается.  И то ещё,что когда преступаеь его, наносишь вред либо себе либо другим людям. А точнее, когда преступаешь закон наносишь вред и себе и людям. Ибо вред: болезни, наказания властями,-сами собой не возникают, являются причиной действий и Это- Истина следовательно, Она читается с обеих сторон. И на самом деле любое действие равно действует и на того кто действует, и на того на кого производят действие.
Ученик: Значит ли это, что нанося вред другим, обязательно наносишь вред и себе?
Учитель: Нет.Ты только обязательно испытываешь на себе то действие, которое применил к другому. Если тот к кому ты причинил вред, или просто применил действие, был твой оппонент по выбранному Пути, вред ему - благо тебе и наоборот. - Учитель зевнул, и сказал - А теперь пойдём на вечернюю молитву сын мой, ибо я очень устал за сегодняшний день. - Учитель встал и пошёл в ночную мглу, ученик затоптал угасающий костёр и забросал его землёй, после чего поспешил за Учителем. Я пытался прокрасться за ними, посмотреть откуда они приходят, но Они словно расстворились во Тьме, не освещённой луной, ночи.