Обычный день

Нарелинн
Зимнее, утреннее солнце лениво выползало из своей постели. Его лучи легкими, красного золота, каплями, медленно осыпали верхушки берез и елей. Особенно им удавалось озолотить березы…

Я потянулся, приоткрыл фрамугу и поставил чайник.  Блеснул резкой линией случайный ветерок, залетевший в кухню. Окутал и дернул за карминовые нити колокольчик и тот, в ответ, бросил ветерку маленькие капли прозрачных звуков. Рыжая кошка потянулась, щуря свои желтые глаза, и с достоинством прошествовала к миске. Понюхала и вопросительно взглянула на меня. Конечно, тебе еще не досталось твоей порции еды. Я, со вздохом, достал пакет корма. Насыпал, потом налил ей водички.  У кошки начался завтрак. Раздался сухой щелчок. Закипела вода. И тут же захлопали двери в общем коридоре. Послышались быстрые легкие шаги… Реальность ворвалась в дом и заполнила своими делами все вокруг.

Начинался новый день. День, который всегда раскручивается зимой медленно, по спирали, а затем, набрав скорость к обеду, начинает нестись по одному ему ведомому пути. И каждый раз он приносит новые звуки, краски. Сверкающими мазками расцвечивает нашу жизнь. А к вечеру, сбавив свою скорость, медленно сдает свои позиции ночи.

Но сначала, ночь и день встретившись, дарят нам свои сумерки. Тихие, сиреневые, зимние.  И тогда я сажусь пить чай. Дома нет никого. Лишь кошки лениво щуря свои глаза, вопросительно смотрят на меня и, поняв, что вкусного им не видать – обратно сворачиваются клубочком. Чай заваривается в кружке, и кухня наполняется прозрачными, хрустальными звуками распускающихся листочков чая, смешивается с каплями сумерек и рисует тончайшими штрихами начало вечера…

Через несколько часов коридор заполнится четкими, легкими шагами. Ребята возвращаются домой с работы. Кто-то раньше, кто-то чуть позже.  В коридоре слышится их смех и ворчание на события рабочего дня. Захлопают  двери, раздадутся детские возгласы и тихие, радостные шепотки женских голосков зацепятся за шероховатости стен. Поздний вечер. Почти ночь…

И вот уже Ночь совсем вступила в свои права. Она накрывает городок своей шалью. Каждый раз у нее припасена для нас своя шаль. Иногда – это темная, колючая и тревожная, а бывает – мягкая, узорчатая, или разрисована алмазными каплями. Ночь поет свои песни детям-городам, что укрыла своим покрывалом. Маленькие дети – засыпают, а те, что постарше – пытаются скинуть ночное покрывало и устроить свои, только им нужные игры…

Но в любом случае – Ночь приносит с собой колыбельную песню мира и спокойствие в наши души…