Глаз Муджароки. Глава 5. Продолжение сюрпризов

Александр Сёмкин
Продолжение сюрпризов

Семён не помнил, как он добрался домой. Перед глазами стояла умирающая девушка, назвавшаяся Ольгой. А, может, это было не ее имя. Какая разница….

Жизнь за два дня приняла такой крутой оборот, что Руков почти на каждом шагу думал, что это все происходит не с ним, что вот сейчас он проснется, и все станет на свои места. Он снова будет заниматься своими проектами, ездить на дачу, знакомиться с симпатичными девушками, ходить с друзьями по вечерам в бильярдные клубы, ездить на пикники. Он всегда был уверен, что с ним не может никогда случиться ничего экстраординарного. Слишком много сил было затрачено, чтобы добиться определенной жизненной стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Семён метался в полузабытьи в собственной постели. Сон одолевал его молодой, уставший от дневной беготни организм, но возбужденный мозг снова и снова возвращал его в полудрему. Он бредил в полусонной забывчивости где-то на границе сна и яви, которая тоже казалась почти сном. Он ворочался под тонкой простыней в липком поту, узнавая в темноте бредового забытья всплывающие знакомые и незнакомые лица, обрывки фраз. Внезапно на фоне запутанного калейдоскопа мелькающих фигур из мозаики черных, серых и желтовато- розовых пятен возникло лицо мертвого человека. Совершенно незнакомого человека. Лицо, испещренное преждевременными морщинами, с мешками под глазами, запущенной щетиной и красным алкоголическим носом. Такие лица Семён видел у хронических алкоголиков и бомжей, постоянно слоняющихся по городским помойкам. Это лицо беззвучно говорило: «Я умер из-за тебя, я умер из-за…»

 Семён проснулся и вскочил. Сердце бешено стучало, простыня была мокрая от пота. Что это было?
 
Комната была освещена мерцающими бликами работающего телевизора. Ну, конечно, Семён завалился спать, в очередной раз забыв выставить режим автовыключения.

 Шла ночная передача, посвященная деятельности работников уголовного розыска. Какой-то журналист дежурным голосом передавал самые свежие оперативные новости с места событий. На этот раз речь шла о том, что на окраинах центрального парка был обнаружен труп  мужчины со следами насильственной смерти. Судя по всему, мужчина принадлежал к клану бродяг без определенного места жительства. Однако паспорт при нем был.

Крупным планом на экране появилась фотография из паспорта.Милиция просила всех, кто что-нибудь знает о погибшем, позвонить дежурному. Семен вздрогнул. На него с экрана смотрело лицо, несколько мгновений назад привидившееся ему во сне. Семен застонал, это уже было слишком. Кошмары начинали принимать физические очертания.

Семён выключил телевизор и прошёл на кухню. Хотелось спать, но ноющая, давящая тоска, засевшая где-то в животе, заставляла сердце бешено колотиться. Семён открыл сервант и вытащил початую бутылку водки. Отхлебнул изрядно. Водка долбанула в нос, заставив закашляться. Немного полегчало.  Руков поплелся в комнату и рухнул в кровать. Надрывно зазвенел звонок входной двери.
***
Валечка быстро взяла себя в руки. Она сама не понимала, что с ней случилось. Она забыла, когда она плакала в последний раз. И вот вдруг разреветься на ровном месте! Ни с того ни с сего. Подумаешь, Паша ее уволил… Ну и что? Она и сама чувствовала, что после той поездки в Австрию он стал каким-то другим. Его отношение к ней не поменялось, но в глазах светилась болезненно мучительная, неутомимая  раздвоенность, как будто он сам пытался себя наказать за свою слабость.

Такое случается с мужчинами, когда они, думая, что идут на простенький мимолетный флирт, на полном скаку влипают в бешеную, нежеланную, а от того наиболее болезненную и мучительную любовь.  Сама виновата. Паша не был ей противен, с ним было так здорово там, в Австрии. Она надеялась, что это их сблизит, и не была против повторения приключения. Но только из-за того, что ей нравилась неугомонная деятельная энергия «Контро», она заряжалась от этого бесшабашного оптимизма, от ежедневной феерической круговерти планов и идей. И именно с ними она спала в Вене, она хотела это ощутить всем телом, впитать в себя заряд мужской самобытной силы.

Но она не любила Пашу. Она подумала, что и он это отлично понял, более того, сам предложил такую расстановку фигур на доске. Но Паша в нее влюбился. Стремительно и прочно. Эта любовь не могла закончиться ни чем иным, как расставанием. Скорым и безвозвратным. Валя это знала, понимала свою ошибку и уже готовилась сама уходить из «Контро». Паша воспользовался первым подходящим предлогом. Но Валечка не была расстроена из-за увольнения. Она почувствовала совсем другое. Нечто, что совершенно не входило в ее планы. Она всегда считала, что обладает самой неприступной крепостью, которую она возвела вокруг своего сердца. Эту уверенность подкрепляли многочисленные знаки внимания со стороны мужчин, к которым Валечке удавалось оставаться равнодушной всегда. Она очень любила и уважала себя за это свойство характера, потому что не хотела попасться на удочку смазливому проходимцу, вкусить горький вкус женских ошибок, постоянно преследовавших ее подруг и знакомых. Она хотела абсолютной власти над мужчинами, убеждала себя, что любовь – это выдумка лентяев и фантазеров. А теперь? Теперь она почувствовала, что крепость пала. Не сразу. Постепенно.

Вобщем-то, Валечка в глубине души осознавала, что крепость потихоньку сдает свои бастионы, но не препятствовала этому, считая, что в конце концов, это просто временная слабость. А потом внезапно осознала, что крепости больше нет. Крепость пала. Но не перед Пашей, а перед Семёном.  Большим серьёзным мужчиной, который сразу на нее и не произвел особого впечатления. Подумаешь, мышцы под рубашкой и веселые ямочки на щеках. Приятный баритон и искорки в глазах по утрам, когда он заходит в кабинет к шефу. Подумаешь, треплется по-французски и по-английски и вечно занят своими расчетами. Подумаешь, внимания на нее, Валечку, ноль. А-а-а. Опять разревелась!  Все, все, минутная слабость!

Валечка вышла на улицу и тихо пошла по квадратикам тротуара, цокая каблучками. Даже легкость появилась. Она нисколько не переживала из-за потери работы. Буквально завтра у нее будет другая, даже лучше нынешней. Она остановилась и посмотрела на вечернее небо. Небо было томное, от него шло тепло и нежный ветер. На фоне звезд ей примерещились глаза Семёна. Ей стало грустно.

Зазвонил мобильный. Валечка вытащила его из сумочки, приложила к уху
- Алё...
- Привет, Валька!- голос самой лучшей подруги Насти сразу поднял настроение. – Чем занимаешься?
- Иду по улице и грущу, а ты где? Почему так долго не звонила?
- А я в Париже была. Впечатлений море.
- Да ты что? Класс!
- Я сейчас в «Ночном Сюрпризе». Давай присоединяйся, только никакие отговорки не принимаются. Хочу познакомить тебя со своим женихом.

Валечка почувствовала, что больше всего на свете хочет встретиться со своей подругой, развеяться от невеселых мыслей.
- А где это, «Ночной Сюрприз»?
- Не поверишь, это ресторан, которого никто не знает. Да он в двух шагах от твоей работы. Ты сейчас на какой улице?
-Да вот, как раз только вышла с работы.
- А идешь в сторону Театральной Площади?
Валечка оглянулась. – Да.
- А  переулок впереди видишь?
- Нет...
- Там еще фонарь стоит, такой старый медный. Ретро
- Нет, не вижу.
- Так пройди немного вперед. Как увидишь фонарь, так мне перезвони.
- А, может, такси лучше взять?
- Да зачем такси? От твоей работы это пешком минут десять.
- А я уже минут пять иду.
- Ну так перезвони, как фонарь увидишь
- Договорились.

Валечка, приободрившись, прибавила ходу и вдруг увидела старый фонарь, одиноко светивший на углу темного переулка, который можно было заметить, только почти вплотную подойдя к перекрестку. Она даже немного испугалась. Набрала номер подруги.
- Ну что, нашла фонарь?
- Нашла, только переулок какой-то мрачный…
- Не бойся, это недалеко. Иди по правой стороне, я тебя встречу. Уже лечу, подруга!!

Валечка спрятала телефон в сумочку и вошла в переулок. Стало тихо. Девушка еще секунду назад слышала оживленный шум прилегающих улиц, но теперь вокруг звенела наэлектризованная тишина. Ветер прекратился. Каблучки туфлей перестали цокать. Валечка посмотрела под ноги. Тротуар по-прежнему был вымощен каменными аккуратными плитками, которые почему-то странно светились почти незаметным глубоким синим светом. Двухэтажные дома по обе стороны переулка настороженно смотрели своими темными окнами.

«Что за хренотень?» - подумала Валечка. Ей стало страшно. Как-то похолодело внизу живота. Захотелось вернуться назад. Но желание встречи с любимой подругой победило страх. Зажмурившись, как в детстве при просмотре фильмов ужасов, Валечка уверенно пошла вперед. Плитки тротуара по- странному пружинили, воздух сгустился так, что, казалось, его можно потрогать руками.

Валечка не помнила, сколько времени она шла
- Валюха!! Привет!!

Настя стояла,  расставив руки для объятий. Она была одета в шикарное обтягивающее платье с огромным декольте, обнажающим широкие округлые сексуальные Настькины плечи. Валечка облегченно вздохнула и бросилась в объятия подруги.

Весело болтая, девушки направились к призывно светящейся надписи «Ночной Сюрприз». Внезапно Валя остановилась и удивленно осмотрелась по сторонам.
- Послушай, Настька, здесь же никогда не было ресторана. Я этот закуток помню. Здесь живет один мой…ну не важно. Он меня пытался к себе домой затащить, я еле отделалась. Так здесь какая-то закусочная была. Это я точно помню… Мы еще с этим самым знакомым там кофе пили…
- Ну ты скажешь, подруга.. Я же тебя предупредила, что этот ресторан знают немногие. Идем, идем, Витька заждался уже.

Настя распахнула перед подругой входную дверь, пахнуло вкуснющими приправами и весельем. Валечка постаралась избавиться от неприятного ощущения тягучего страха, внезапно кольнувшего сердце. Она стояла перед затененной дверью и смотрела на свое отражение. Неожиданно отражение начало расплываться и на его месте возникла картина помещения, которое находилось за дверью. Это было помещение той самой забегаловки, о которой Валечка пыталась рассказать подруге. Но, о ужас! Там перед стойкой стоял Семён и беседовал о чем-то с фигуристой светловолосой барменшей, которая изо всех сил строила ему глазки и сально улыбалась. Валечка побледнела.
- Это что? Ты куда меня привела? Там же Семён…. Что он там делает?
- Ты что, сбрендила?  Какой Семён?
Настя озадаченно смотрела на Валечку, на ее побелевшее лицо, удивленно приоткрытые губы.
- Может, тебе плохо? Что случилось?

Дверь, перед которой находились девушки, внезапно распахнули изнутри. На пороге стоял высокий чернокожий парень портье и улыбался широкой белозубой улыбкой.
- Милости просим!

Валечка, еще не пришедшая в себя, недоуменно смотрела на портье. Настя, недовольно хмыкнув, тихонько подтолкнула подругу внутрь.

Спустя пару минут, они уже сидели за столиком в ресторане. Их компанию украшал высокий худощавый блондин, которого Настя представила как своего жениха Витеньку. Витенька был уже хорошо навеселе, травил анекдот за анекдотом и гладил под столом коленки своей невесты.  Валечка не переставала удивляться. Вокруг нее висели настоящие живые лианы, под потолком кричали экзотические птицы, а между столиками сновали чернокожие официанты.

- Ну, вообще, Настька, обалдеть! Как ты сюда попала?
- Что, нравится? Места знать надо..- она весело рассмеялась
- Узнала бы она без меня,- хорохористо проговорил Витенька. – Это мне мой дружок подсказал. Он уже здесь был один раз.
- Валька, а мы ведь только из Парижа приехали!
- Ну так расскажи!

В этот момент к столику подошел невысокий официант со слащавой улыбочкой
- Что будем заказывать?
Витенька встрепенулся.
- Валечка, вы позволите, я сделаю заказ. Уверяю вас, вы не пожалеете. Мы уже успели тут кое-что попробовать, можем и вам порекомендовать.

Валя не возражала. Витенька что-то начал нашептывать официанту, тот понимающе кивал. Настя вытащила из сумочки сигареты и перламутровую зажигалку, вальяжно развалясь на стуле, закурила и выпустила дым в потолок.
- Представляешь,  я первый раз приехала в Париж! Это Витенька мне устроил подарок. Как там классно! Поднимались на Эйфелеву башню. Обалдеть! Весь город как на ладони. А Витька еще прыгнуть хотел, когда сделал мне предложение, правда, Витенька? Говорит, что если откажусь за него выйти, то он прямо сейчас прыгнет…

Витенька самодовольно заулыбался.
- А что, и правду прыгнули бы?- Валечка заинтересованно смотрела на героя Настиного сердца.
- А вы сомневаетесь? Настя для меня все.- Хмельные глаза парня непроизвольно увлажнились.
- Вот так вот! Ни больше ни меньше. - Настя влюбленно смотрела на Витеньку.

Со стороны входа в ресторан показался хорошо одетый мужчина средних лет. Он шел в сопровождении одного из официантов, который почтительно наклоня голову, указал вновь прибывшему посетителю на свободный столик, стоявший рядом со столиком наших друзей. Валечка, внимательно слушая свою подругу, пробежалась глазами по привлекательному, по всему виду хорошо обеспеченному мужчине, отметив про себя , что он не совсем в ее вкусе.
- А потом мы поехали в Версаль. Ой, Валюсик, придешь к нам в гости, я тебе еще и на видике все покажу. Витя все записывал. Знаешь, какой он у меня профессиональный оператор? – При этих словах Виктор самовлюбленно зарделся.- Там в Версале такой дворец!
- Настенька, не преувеличивай. У нас в России, в Санкт Петербурге дворцы покруче будут.
- Витенька, но ведь это же Франция!!- Настя закатила глаза.

Тем временем вновь пришедший мужчина удобно разместился за соседним столиком, закурил и подозвал жестом официанта. Валечка так сидела за столом, что могла смотреть на Настю, но и в то же время в поле ее зрения постоянно находился соседний столик. Она вся сосредоточилась на беседе с подругой, но какой-то чертик, сидевший внутри, нет- нет да и заставлял ее кидать мимолетные взгляды на соседа. Как раз в этот момент к нему подошел официант. Мужчина предложил тому поближе наклониться и глухим тихим голосом произнес.
- Не ходите, дети, в Африку гулять..– С этими словами он вытянул из кармана какое-то ожерелье, издалека напоминающее связку монет, нанизанных на веревку. Потом откинулся на спинку стула, затянулся и выпустил дым в потолок.

Лицо официанта вытянулось, глаза приняли собачье выражение. Пауза затянулась.
- Ты что, не понял? – Так же тихо произнес мужчина. – Мне два раза надо повторить?
Лицо официанта неожиданно перекосила гримаса страха, верхняя губа задергалась
- Но… Но… Подождите, моментик,  сейчас…Дайте мне, пожалуйста..- Он протянул руку за связкой монет
- Ну вот еще...- мужчина спрятал монеты обратно в карман пиджака. – А ну бегом неси мне то, что было заказано!
- Конечно, конечно...- проблеял официант и  быстрым шагом направился в глубь ресторана.

Мужчина хмуро посмотрел ему вслед  и поджал губы в явном раздражении. – Моментик, блин. Щас у меня узнают моментик,- пробурчал он себе под нос.

Валечка непроизвольно заинтересовалась происходящим за соседним столиком. Отчаянно делая вид, что ей нет никакого дела до того, что происходит вокруг, она постаралась напрячь весь свой слух и все свое умение наблюдать краем глаза.

- Эй, Валентина! Ну тебе что, неинтересно?- вернула ее к действительности обиженная Настя. Валентина встрепенулась
- Да нет, глупая. Просто попыталась себя представить на твоем месте. Это все так романтично!

В этот момент принесли заказ. Валечка вспомнила, что уже кучу времени ничего не ела, а блюда, которые поставили перед ней, пахли так сногсшибательно. Только она собралась подцепить вилкой аппетитный дымящийся кусок мяса, как вмешался Витенька.
- Э, нет. А за знакомство? – он уже успел налить в сверкающие хрустальные рюмки светло-розовую прозрачную жидкость.
Валечке пить не хотелось, но и друзей обижать было нельзя. Она положила вилку.
- Хорошо. За знакомство.

В это время к соседнему столику быстрой походкой подошел давешний официант в сопровождении высокого худого африканца в поварском колпаке. Их лица были напряжены и озабочены.
- Вот, господин,- дрожащим голосом проблеял официант. – Вот он тоже все видел… Я не обманываю
- Что вы тут оба несете?!!- мужчина  за соседним столиком уже не скрывал своего раздражения. – Вы можете объяснить все толком?

Валечка забыла про тост. Витя и Настя, кажется, тоже. Они встревоженно посмотрели в сторону соседнего столика.
- Господин, - опять заблеял официант. – Давайте, может, пойдемте в другое место? Все- таки здесь посетители… Мы им мешаем..
- К черту посетителей, - рявкнул странный сосед, но голос все-таки понизил- Говорите быстрей, что случилось? Где труп Мышигина?

Негры охнули и наклонились над гостем.
- Не кричите. Умоляем вас, пойдемте в другое место.. Вот это повар… Он вам все объяснит.. – при этих словах повар согласно закивал своим колпаком.
- Да не надо мне никакого вашего другого места. – Мужчина встал с кресла и уставился на повара.- Где блюдо?
- Господин,- повар нервно вытер пот со лба. – Уже приходил человек… Вчера.. Он показал пароль, то есть точно же такие монеты как и у вас, совершенно одинаковые, нам достаточно было одного взгляда..
- Что это значит? – громко прошипел гость.

Витенька опасливо оглянулся. Ситуация ему явно не нравилась
- По- моему, назревает скандал. Надо кого-то позвать.
Настя нервно дернула головой.- Да сиди ты. Не надо никого звать. Они сами разберутся. Пересесть бы не мешало.
- Да, пересесть.- обиженно пропищала Валечка. – Я только поесть собралась. Все такое вкусное.
- Да ешь ты, ешь, не обращай внимания.- Настя уже справилась со своим испугом. – Мы-то здесь при чем? Давайте, мы же выпить хотели.

Повар тем временем продолжал едва слышным хриплым голосом
- Это значит, что ваше блюдо съел другой человек…
- Какой другой? Кто? Как его зовут? Где его найти?
- Да откуда же мы знаем???- громким шепотом заговорил повар.- Было же договорено, что придет человек средних лет, представительный… Как его зовут – не наше дело… Покажет связку, как условлено… И все..
- Я тебе, ****ь, покажу, не ваше дело.- лицо посетителя налилось гневом, он уже не сдерживался. – Вам сколько бабок отвалили, обезьяны? А? Мышигин один.  Один!!!! Только он был нужен. Вы куда спрятали труп, уроды, а?  Вы кого накормили?? Это что, подстава?
- Мы сделали так, как было сказано.- Повар, почувствовав неладное, начал пятиться. – Сами ищите и разбирайтесь.
- Ах ты сука!- В руках у посетителя как по мановению волшебной палочки появился пистолет.

Валечка побледнела и съехала под стол. Витенька выронил рюмку на колени и застыл с протянутой над столом рукой. Настя машинально вытащила из пачки сигарету и впопыхах сунула ее в рот обратной стороной.

Грохнул выстрел. Гость наверняка метил в повара, но на линии огня оказался официант. Пуля попала ему в грудь и отбросила назад. Высокий проворный повар воспользовался этим и что есть силы метнулся в сторону под прикрытие деревьев. Раздался истерический крик  Кто-то опрокинул столик. Все, кто был в ресторане, повскакивали со своих мест. Мужчина с пистолетом бросился вдогонку за поваром, расталкивая людей и расшвыривая стулья, стоявшие у него на пути. Он потерял повара из виду, и это приводило его в неописуемое раздражение. Внезапно из-за одной из лиан со скоростью молнии вылетел блестящий предмет. Никто ничего не успел понять. Гость с пистолетом вздрогнул и повалился ничком на тележки с заказами. В затылке у него торчал короткий поварской тесак.

Валечку с силой потянули за вставное плечико ее костюмного пиджака, и через секунду она уже стояла на улице, приглаживая волосы дрожащей рукой. Другая ее рука судорожно сжимала ресторанную вилку. Рядом, широко разинув рот, стоял, бледный как воск, Витечка и прижимал к себе висевшую у него на руке Настю. По-видимому, у нее был обморок.

Все,- прохрипел Витя.- Надо сматываться. Скоро менты понаедут. Бежим скорее.
- А как же Настя?
- Попробую понести ее на руках. Надо отбежать подальше.
Проклиная все на свете, Валечка поплелась за Виктором в густой ночной мрак переулка.
***
Повар Мбоно отлично метал колющие и режущие предметы.Этому он научился еще в детстве, когда его, худого и высокого подростка, дразнили жердью, шпалой и глистом. Его семья жила бедно и постоянное недоедание было нормальным явлением. Сызмальства отец заставлял сына заниматься магией., но сам все заработанные колдовской работой средства переводил на виски. Через некоторое время авторитет колдуна был безвозвратно утрачен. Отец спился. Молодой негр Мбоно не мог смириться с постоянными унижениями сверстников и все свободное время посвящал тому, что монотонно вгонял в старый ствол сухого баобаба кинжалы, топоры, ножницы и отвертки, одновременно повторяя магические ритуалы и заучивая наизусть заклинания. И когда, спустя несколько лет, на уроке физкультуры в школе он сумел метров с тридцати воткнуть в лоб вертлявой обезьяне заточенную отвертку, в классе все притихли,  и никто больше ни разу даже не намекнул ему на его безобразную худобу.

Поэтому, когда разъяренный посетитель в ресторане выхватил пистолет и начал палить во все стороны, рука повара действовала механически. Он, не задумываясь, кинул в голову незнакомца первое, что подвернулось под руку. И пока любовно отточенный поварской топорик еще летел в воздухе, Мбоно понял, что нужно немедленно смываться. Повар принадлежал к клану Ордена Синей Горы, поэтому вопрос быстрого исчезновения решался очень просто. Между рестораном и Кляксой существовал внепространственный энергетический коридор, пользоваться которым могли только члены Ордена. В мгновение ока посвященный мог переместиться в Круг или вернуться обратно. Никто не знал об этом коридоре. Только те, кто организовал этот невероятный бизнес.

 Мбоно бросился в сторону служебного выхода, пробежал до конца и открыл ключом неприметную боковую дверь. Еще мгновение – и он спасен. Но внезапно повар застыл как вкопанный. Он не выполнил обещания! Очень важного обещания, которое, если он его не сдержит, будет преследовать его до конца дней. Перед внутренним взором снова всплыли огромные бледнозеленые и необыкновенно печальные глаза Марины. Мбоно полюбил эту девушку сразу, как только увидел. Он познакомился с ней на террасе роскошной виллы, которая принадлежала сестре Марины – Ольге, девушке тоже очень соблазнительной, но Марина была само совершенство. Если бы не инвалидная коляска. Опытным взглядом Мбоно отметил, что девушка была травмирована совсем недавно,- ноги, неподвижно покоившиеся на подпорках коляски, были развитые и сильные, как будто девушка ради шутки присела в  это инвалидное устройство. Но кто же с этим шутит?

 Ольга была просто очередным клиентом. Мбоно договорился с ней, когда она сможет прийти за своим блюдом из мозга. Негр полностью руководствовался инструкциями Октавиана. Он никогда не знакомился близко с заказчиками, не интересовался вообще ничем. Но в этот раз, увидев Марину, он не сумел совладать с чувствами и  подошел к ней. Они долго смотрели друг на друга, не говоря ни слова. Между ними происходил внутренний диалог. Мбоно понял, что девушке можно помочь. Но его колдовских знаний на это не хватит, зато хватит колдовских денег. И вот тогда Мбоно и дал обещание помочь Марине. Сам себе дал и почувствовал прилив необыкновенного счастья, который не испытывал никогда в жизни.

В течение нескольких дней колдун выяснил диагноз, переговорил со специалистами в Европе и России. Он не жалел денег и не успевал отдохнуть между перелетами, проходя многочисленные таможни силой своих заклинаний. И он все выяснил. Марину можно спасти. В Израиле. В одной замечательной клинике, где работали специалисты-виртуозы с дипломами советских медицинских институтов. Сумма за операцию была нешуточная, но для Мбоно это была лишь половина тех средств, которых он и так не знал, куда потратить. И вот теперь Мбоно не мог исчезнуть из этого города навсегда. Он никого и ничего не боялся. Он был один, как перст, на целом свете. Родители давно умерли, братьев и сестер у него не было, крайне редкий случай для африканской семьи.  Пересиливая себя, Мбоно снова закрыл дверь, осторожно ступая, дошел до подсобки и потянулся к потолку. Сдвинув фанерные панели, он открыл щель и проворно залез в открывшееся отверстие.  С улицы уже доносился вой милицейских сирен...
***

Витенька оказался не таким уж и слабым, как можно было о нем подумать с первого взгляда. Взвалив на руки роскошное тело упавшей в обморок Насти, свежеиспеченный жених достаточно активно начал удирать в темный переулок. Валечка, еще находящаяся в глубоком шоке, пыталась успевать за ним, потом, почувствовав необыкновенную слабость и тошноту, остановилась и кулем плюхнулась на землю под широкую разлапистую ветвь коряжистого дуба. Ее вырвало. Дорогой офисный костюм понемногу превращался в тряпку. Валечка попыталась собраться с мыслями. Но это ей не удалось, она упала в обморок. Не надолго. Холодный ночной ветер потихоньку привел ее в чувство. Она вскочила, удивляясь сама себе и своей минутной слабости. Оглянулась, чтобы убедиться, что никто ее не видел. Больше всего хотелось прополоскать горло и помыть руки, которые продолжали мелко дрожать. В левом  кулаке замерла серебряным призом ресторанная вилка. Валечка, отплевываясь, недоуменно уставилась на нее. Девушка попыталась разжать кулак, но пальцы реагировали неохотно. Валечка почти не чувствовала рук. Живот предательски дергался в конвульсиях. Она попыталась вспомнить, как ее учили  на курсах секретарей-охранников. Сначала расслабиться. Дышать через два интервала.

 За спиной завыла милицейская сирена. Не обращать внимания, хрен с ней с сиреной. Опа! Как это не обращать внимания? Валить нужно! Валечка широко раскрыла глаза, сделала глубокий вдох и поднялась на ноги. Небо безразлично холодно отсвечивало светло-фиолетовой ночной гуашью. Валя потихоньку поплелась по переулку.

Внезапно пришла шальная мысль. К черту все условности! Девушка вспомнила, что накануне увольнения директор ей приказал, во что бы то ни стало заполучить подпись Рукова на товарной накладной приема каких-то шариковых ручек по заказу отдела проектов. Больше всего на свете ей хотелось увидеть Семена. Под любым предлогом, только бы его увидеть. Предательские слезы снова потекли по щекам. Она выскочила на  проспект и махнула рукой первой же машине. Адрес она знала наизусть, ведь чему-то ее учили на курсах секретарш. Машиной оказалась разбитая четверка, за рулем сидел молодой паренек. Валечка открыла дверь, назвала адрес. Парень немного испуганно посмотрел на ночную пассажирку, потом, видимо, преодолев сомнение спросил:
- Уважаемая, а вы знаете, что это в другом конце города?
- Да говори сколько. Времени нет.
- А вы, пожалуйста, из руки вон то выймите…
Валя только сейчас заметила, что вилка по-прежнему украшала ее руку. Она замахнулась и кинула ее подальше в сторону ухоженных кустов сирени.
- Что еще?
-  Грязная вы какая-то…. Деньги-то хоть есть?
- Да сколько тебе нужно, Иудушка??

Парень прошелся взглядом по Валечке и сглотнул слюну.
- Женщина вы приличная, по всему видно. А как вы смотрите, если ……
Валечка уже успокоилась, хотя коленки продолжали немного подрагивать. Она отряхнулась, оправила края юбки.
- Да чего если? Быстрее. Нет, так я дальше буду машины ловить….
- Да я подумал….Может, сексом с вами это самое..., - парень понес скороговоркой.- Вы ведь женщина немолодая, не целка стало быть, чего вам ….  А я молодой сильный….К тому же и плату с вас не возьму…А удовольствие вам доставлю… Я много чего знаю, всякие позы…

Валечка застыла, потеряв ход мыслей. Больней всего ударило «немолодая». Пацан за рулем был от силы года на три моложе. Первым желанием было дать по морде так, чтобы это существо завыло от боли, но.... Никому никогда не нужно ничего доказывать, для этого существуют соответствующие органы. Всегда нужно беречь нервную систему, что бы ни случилось. Так им преподавали на курсах.

Валечка взяла себя в руки.
- Давай не сейчас. Довези меня, пожалуйста, куда я тебя прошу, а потом мы еще встретимся.
Водитель расплылся в самодовольной улыбке
- Я тоже так подумал. А то я грязных женщин не люблю. Но вы мне и грязная понравились. И одеты вы недешево.  Ладно, довезу, конечно. Только скажите, когда мы встретимся?
Валечка юркнула в машину.
- Да едь ты   уже быстрее, Казанова. У меня мало времени. Дай телефон, позвоню
Парень тронул с места. Включил магнитофон.
- Вот это мой мобильный, только обязательно позвоните,- он протянул кусочек картона.
Валечка машинально взяла и сунула в сумочку.
- А по деньгам можем договориться, - парень уверенно вел машину в заданном направлении.- С вас пятьсот. А когда встретимся, я вам верну.

Валечка задохнулась от возмущения.
- Так, пацан, немедленно останови машину. Туда, куда я попросила тебя меня подвезти даже таксисты больше двухсот не берут.

Парень прибавил газу.
- Хорошо, согласен на триста.
-  Я сказала, останови. Какие еще вопросы?
-Да что вы так нервничаете? – Парень кашлянул. – Где вы сейчас машину найдете? Триста - это же для вас неубийственно? Тем более я думаю, денег-то все равно у вас нету.
 
Валечка сжала зубы и внутренне собралась, пытаясь успокоиться. Машина приближалась к дому Семёна.
- Чего ты тянешь? Скажи, что хочешь?
- Да поцелуйте хотя  бы. Вы такая красивая. Только не говорите, что никогда этого не делали.
-Хорошо, поцелую. Давай вези, куда тебе сказала.
- Так бы и сразу. А то корчите из себя принцессу- недотрогу. – Парень усилил звук приемника. – А то ведь я готов с вами всю ночь кататься. Можем даже ко мне поехать.

Валечка уже увидела дом Семёна.
- Вот туда во двор.
- Хорошо.
Машина замерла перед парадным.

Валечка вытащила триста рублей и протянула парню
- Спасибо , позже позвоню
Парень осклабился
- Э, нет. Договор дороже денег. – и при этом заблокировал дверцы.
- Какой договор?
- А поцеловаться?

Валечка устало вздохнула,- ладно, только давай выйдем, здесь неудобно.

Парень пристально посмотрел на нее, прищурился.
- Зачем выходить? Здесь места хватает. Сейчас и музычку погромче сделаем.
- Лучше выйти. Здесь душно. Да и развернуться негде. Чего ты испугался? Я что, от тебя убегу ?
- А вдруг?
- А то ты меня не догонишь….Я ж немолодая уже….- Валечке хотелось, чтобы этот идиотизм поскорее закончился. После того, что она пережила в «Ночном Сюрпризе», ей было безразлично абсолютно все.

- Хорошо, - парень, по-видимому, принял решение.

Они вышли на свежий предутренний воздух. Водитель прижал Валю к дверце и начал расстегивать ширинку. Руки у него подрагивали. Больше всего он переживал, чтобы Валя никуда не убежала. Справившись с ширинкой, паренек стянул штаны вместе с трусами до колен и схватил Валечку за волосы.

«Вот падла, озабоченная», - подумала про себя Валечка.
- А теперь давай целоваться, красавица.

Вале не понравилось, что ее держали за ее пышные густые, по-настоящему каштановые волосы, и она сказала
- Руки убери !
Парень испуганно убрал руки.
- А теперь медленно вкушай наслаждение.

Двумя руками, сосредоточившись на одной точке в районе солнечного сплетения, Валечка толкнула водителя, для уверенности оперевшись одной ногой о корпус автомобиля. Не ожидав такого подвоха, парень попятился и упал, запутавшись в приспущенных штанах. Валечка занесла каблук над его обнаженным хозяйством
- Нет, не надо, - завопил водитель, пытаясь подняться.
- Пошел вон, падаль! – Валечка с силой стукнула ногой об землю в сантиметре от оголенных мужских чресл.- Держи свой заработок. – И бросила начинающие тяготить деньги в испуганное побледневшее лицо водителя.
Тот одной  рукой схватил деньги, а другой свое хозяйство, счастливо спасенное  милостивой дамой. Губы его дрожали.