Дрозды-нахалы

Негларик
Не знаю, как выразить своё отношение к дрозду.
С одной стороны очень красивая, хорошо сложенная птица, а с другой – и голос противный, и прыгает как-то неестественно, на ум приходят слова про Юпитера и быка, немного переделанные: «Что дозволено воробью, то не дозволено дрозду».
А как они хулиганят в саду! Если повадился один в клубнику, то сплошное расстройство. Скачет такой по грядкам, одну ягоду клюнет – не понравилась – к другой, и так испортит несколько, пока не найдёт самую вкусную, расклюёт её – и к следующей. Смотреть на это интересно, а вот созерцать последующие результаты… И хорошо, если встанешь рано и соберёшь зрелые ягоды до налётчика или сгонишь его с грядок, хотя не особо он пугается (отлетит на другой участок или сядет на электропровода и смотрит-пережидает и выглядит та-а-ак насмешливо, прямо издевается). А если их несколько!
И синюю жимолость не обойдут вниманием. У меня несколько лет назад, в 2007 году, один распробовал, так готов был, чуть ли не ночевать в ней. Подлетит к кусту, сядет рядом, прыг-прыг к нему и забирается вверх, сидит в листве и лакомится, а куст аж весь ходуном ходит. А делал он это всегда после посещения клубничных грядок. Завершающий штрих! Лакировка трапезы! Этакий любитель кисленького десерта после основного сладкого блюда. И ничего не боялся! Идёшь к кусту, кричишь, ругаешься, знай, сидит и трескает ягоды. Подойду к самому кусту, только тогда нехотя вылетит, сядет на электропровод и раскачивается на нём так ехидно-ехидно. И ведь выбрал два куста с самыми крупными ягодами без горчинки. А на следующий год уже и вся его новая семья пожаловала, этакие четыре истребителя-бомбардировщика. Ну, этих клубника даже не интересовала. Сразу к жимолости летели. И начали мы соревноваться, кто соберёт больше ягод. Ну, в общем, я победил, правда, с очень небольшим перевесом. А в 2009 году пропали, наверное, не перезимовали или сменили место проживания. Честно скажу, пожалел. Как-то веселее с ними было.