Девочка Оля

Нюрочка
Однажды  девочка Оля нашла на своем дворе маленького котенка. Котенок был совершенно обессиленный, худой и больной.  Его серенькая шерстка свалялась, глазки слиплись от гноя, уши были оцарапаны. Сначала ей показалось, что он мертв, но когда она подошла поближе, то увидела, что он все еще дышит. Детское сердце сжалось от боли, ей так захотелось помочь этому маленькому, беззащитному комочку…
 Оля завернула его в носовой платочек и принесла домой. Родители ругали ее,  беспокоились, чтобы девочка не подцепила никакой заразы, но Оля не сдалась, она спрятала его в сарае  и каждый день навещала: кормила, поила и обрабатывала его глазки теплой водой с марганцовкой. Кличку Оля придумала быстро: Леди. 
Леди была бесконечно благодарна своей спасительнице, она быстро пошла на поправку, но вот глаза лечились с большим трудом. Девочка обрабатывала ее по два раза в день, надеясь, что каждый день будет последним, но этого день так и не настал.
Они привыкли друг к другу и большую часть времени проводили вместе, она поняла, что этот комочек самый любящий и самый красивый.
Вскоре котенка не стало.  Он умер на ее коленях. Оля так и не смогла вылечить до конца  Леди, но подарила ей самые счастливые минуты ее жизни: минуты счастья и любви!