Чужой мужчина, чужая женщина

Мария Баталини
ОН и ОНА- они чужие,
Их губы близко и далеко,
И их целуют совсем другие,
Определенные для них давно,
Но вдруг однажды свежий ветер
Все переменит, снимет пелену
И взглядом неожиданным ответит
Так долго звавшийся «чужой».


Они столкнулись совершенно случайно, как обычно пробегая в жизненном круговороте, который нес их с убыстряющейся скоростью. Чем они становились старше, тем быстрее скорость круговорота, и этот закон нельзя было изменить - это закон природы. От нас убегают секунды, минуты, часы, дни, их бег закономерен и необратим. Сколько же они не виделись? Год? Два? Или целую вечность? Наверно это уже не важно, потому как  люди занимают разные места в памяти - кого – то забываешь через пять минут, кого-то помнишь всегда, и  сколько бы лет ни прошло, кажется, что все, что было между ними - было вчера. Память имеет свойство вычеркивать все ненужное, неважное, и оставлять только тех, кто действительно оставил след в душе и сердце.
ОНА
ОНА  не могла не остановиться - ведь это был Он, Он, который столько лет согревал ее своим взглядом.   Он совсем не изменился - небольшие морщинки, седина, но это делало его еще более привлекательным и мужественным. Прямая осанка, спортивная фигура, поворот головы - все выдавало в нем породу  настоящих мужчин. Сколько раз она набирала  номер его мобильного, заранее подготовив все важные и нужные слова,  которые так и оставались не сказанными. Как, почему, зачем она должна это говорить и какая неведомая сила подталкивает ее к этому? Ведь он для нее просто друг, с которым хорошо общаться, и не более. Или более? Этот вопрос мучил ее с самого начала их знакомства. Почему ей так радостно, когда она его видит? Почему хочется прыгать от счастья, когда он звонит? Почему любой депресняк проходит через секунду после встречи с ним? Столько вопросов и ни одного ответа. Ведь ни разу они не поднимали этой темы. Им хорошо, а остальное не важно.  Может это наваждение, может им все это кажется?   
ОН
ОН не мог не остановиться- среди тысячи мелькающих и спешащих людей он увидел ЕЕ. Еще красивее, чем раньше, в ее фигуре появилась уверенность, она улыбается- та же улыбка, манера общаться- Она! Сколько раз он представлял эту встречу, думал, что скажет, перебирал в уме все мыслимые и немыслимые ситуации и слова, но вот сейчас почему-то их забыл. Или не хотел вспоминать? Что это- боязнь проиграть или банальное нежелание нарушать покой ее размеренной жизни и идти против правил? Кто он? Что он может дать ей? Да и захочет ли она что-то брать от него?  Правила- правила… У него растет сын, у нее дочь, у него жена, у нее- муж. Вот это реальность, с которой нужно мириться. У каждого все прописано было заранее, сценарий известен, и каждый должен идти своей протоптанной дорогой- может быть скучной, может быть серой и однообразной, но своей, не нарушающей чужого поля и пространства. Тогда почему ему хочется стоять на этой грязной мостовой в лужах и под дождем, и не отрывать от нее взгляд? Все лужи- это не лужи, а грязь- не грязь, вокруг солнце, а глаза ее важнее всего на свете.  В этот обычный серый день ему хорошо, потому что она рядом. И не важно, что она говорит, лишь бы говорила и не уходила. Может плюнуть на правила и пригласить ее  кафе? А что потом? Что он ей скажет? Сможет ли он решиться сказать то, что хотел сказать уже много лет, но не сказал? 
- Как, тебе уже пора? Ну ладно, я тоже побежал. Пока
- Пока.
Ну вот и все. Обычная встреча в обычном мегаполисе. И никто на нее не обратил внимание- встретились  под  дождем мужчина и женщина, она под своим зонтом, он под своим.  Обычная случайность, которая происходит повсеместно. Или все же не случайность? Повсеместная суета заставляет забыть нас о том, кто мы на самом деле, и что мы хотим, с кем мы хотим быть,  кого мы любим. Мы теряемся в огромном мире, каждый из нас движется по своей траектории, по своей орбите и лишь по счастливой случайности, данной кем-то свыше, мы пересекаемся лишь для того, чтобы разойтись.   Зачем? Почему? Странный вопрос. Ведь  так устроен мир.