Сущность человека, как часто обманываем сами себя

Савель
   Мы любим мифы,а узнав о их сущности понимаем,что обманывали сами себя!
А если мы обманываем сами себя, и понимаем это,зачем страдаем избавившись от лжи?
Это сущность человека!!!
   Мы зачастую,хотим(жаждем) правды, и когда её получаем,все равно не можем воспринять такой какая она есть и все равно мучаемся,но в этот раз - не от разгадок и раздумий, а лишь от горя!От истины,которую мы создаем сами!!!
  (Человек сам для себя создает горе,живя в страхе,что вскоре столкнеться  с ним.И т.к.он это ожидает,это и происходит...)<Человек живет в предубеждении своей судьбы,которая является его совокупностью-т.е. жизнью!!!>
    Ведь всегда происходит то,что мы ожидаем или подразумеваем ,но боимся сами себе в этом признаться,а после этого, либо снова оправдываем себя(например:ой,как неожиданно..),либо молча внутри себя гнобим,тем самым самих себя, убеждая в низшем своем происхождении,отсюда и горе и тоска,и это все по тому,что мы не воспринемаем окружающий нас мир таким,каков он есть на самом деле(Мы начинаем осуждать мир,судьбу и жалеть себя,хотя..виновны в этом сами!!) .
    Нужно воспринимать мир таков каков он есть и лишь участвовать в событиях(рушится миф о скучной и короткой жизни.Жизнь начинает казаться яркой и полноценной,она преобретает свою ценность!!!),а не думать и предполагать и надо жить мгновением,а не прошлым или будующем,но так же нужно учитывать и сопоставлять факты из сюжетов прошлого и будущего!!!!И еще одно...Нужно уметь прощать!Вам покажется,что этого даже не заметили,но вам этого никогда не забудут. 
и тогда все путем))это зависит от того хотите ли вы этого и насколько сильно..;