Единство противоположностей

Вспоминая Лайфспринг

        Лайфспринг  – это система тренингов личностного роста, предоставляющих участникам набор инструментов для самореализации.
        Состоит из четырёх ступеней, третья из которых – лидерская программа.
        Лидерская программа  –  это тренинг, направленный на формирование навыков командного взаимодействия, в том числе, предоставляющий участникам возможность сыграть новую социальную роль.
        Лидерская программа идёт два с половиной месяца, каждый день  –  без выходных и перерывов, двадцать четыре часа в сутки...

********

        –  А теперь выберите из участников того, с кем вам наиболее тяжело, некомфортно, неловко, неприятно общаться, –  заявляет тренер.
        Ева. Я не помню её фамилию. Что-то еврейское, очень красивое...
        Кроме фамилии, всё в Еве кажется мне ужасным: абсолютно чёрная одежда, взгляд поверх головы собеседника, подчёркнутая официальность и деловитость, изысканный макияж, –  от одного только взгляда на Еву меня трясёт и ломает. А уж когда она начинает говорить...
        Судя по всему, моё чувство взаимно: после слов тренера мы с Евой немедленно направляемся друг к другу.
        – Теперь вы – две половины одного целого, нового целого, состоящего не из вас самих, а из ваших противоположностей, –  сообщает тренер, –  Будьте друг другом  –  с этого момента и до самого конца... тренинга, –  добавляет он после секундной паузы.
        А потом два с половиной месяца совместной работы, учёбы, бытия – я не знаю, как рассказать о сути лидерской программы. Два с половиной месяца – и каждую секунду рядом Ева.
        Я, домохозяйка, назначаю для неё деловые встречи, бронирую билеты и гостиницы, мотаюсь в посольство, ору на её бестолковых партнеров и ищу новую мебель для офиса...
        Ева, бизнес-леди, гладит и стирает мою одежду, мастерит для детей бумажных крокодилов, возит кошку на прививки, варит кашу, записывает детские песенки и разучивает стихи про зайку...
        К концу тренинга уже практически невозможно разобрать, где я, а где Ева. 
        Ева, милая Ева, моя неповторимая вторая половина, ты на два с половиной месяца – и далее уже навсегда – дополнила мою жизнь до целого.


Рецензии
Лариса, мы не настолько хорошо знакомы, но так хочется подколоть: как, разве вы после этого не поженились?))) Прошу прощения заранее.))) Это получается, что вместе с незнакомым человеком жили? Интересный очень эксперимент. Интересно, получаешь опыт жизни другого человека, какой-то стиль взаимодействия иной, не как обычно.

Наталья Ковылина   24.09.2015 22:32     Заявить о нарушении
Да, взаимодействовали настолько тесно, что кто где жил разобрать было практически невозможно. Там ведь еще и общение с другими членами команды было. Круглосуточное, по сути.
Многие аналогичные пары были близки именно к женитьбе )) Но правилами строго запрещено вступать в близкие отношения с участниками тренинга во время его проведения и ещё полгода после него.



Лариса Баграмова   25.09.2015 00:23   Заявить о нарушении
Сильное погружение, конечно, очень. Выдержать такое тяжело, отходить потом ещё тоже))) Сурово, однако, что отношений никаких))), это понятно. А разнополые тоже были пары? И ещё, вот у вас с Евой всё совпало сразу, а у остальных? Один выбирает кого-то, а тот не соглашается. Интересно, как это всё утряслось, дело ведь нешуточное. Это не просто выбрать партнёра для упражнения на 10 минут.

Наталья Ковылина   26.09.2015 10:59   Заявить о нарушении
Конечно, были. Собственно, разнополые-то пары и собирались пожениться... Некоторые и поженились в итоге. Кто-то уже и развёлся, я слышала.

Когда кто-то отказывается, это как раз нормально. Это значит, человек реально не очень приятен. А у нас с Евой любовь с первого взгляда получилась ))

Лариса Баграмова   26.09.2015 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.