Счастье

Олеся Авдеева
 Ищешь счастье – усиленно, где-то вдалеке от себя и вроде бы и что-то находишь, только почему-то оно постоянно оказывается каким-то миражным, недостижимым что ли, или просто ты не совсем веришь, что оно реально. И через время замечаешь, что оно уже не звучит, как раньше, звонким колокольчиком, не пахнет весенним садом, его краски заметно потускнели, оно как-то постепенно рассеивается. Понимаешь, что возможно, оно было лишь воображаемым, или… или через расстояние все его прелести доносятся плохо, потому что теперь подул ветер и бумажные самолётики радости до тебя просто не долетают. Но вообще, ты знаешь, что этот волшебный аэродром  где-то существует, только почему-то, по обидному закону подлости, он там, где тебя нет.
 А между тем, счастье  окажется совсем рядом, это всегда так - его часто можно найти в периметре нескольких километров (а, может, и метров) – просто оглянись – увидишь и  добродушные взгляды, и гостеприимство и всё на свете – вдруг заметишь, что вокруг очень много удивительных людей. Тебе станет интересно, отчего же они такие чудесные, возможно, сначала ты и не поймёшь, но что-то так и поманит тебя в их мир, укутанный какой-то таинственной дымкой необъяснимо притягательной новизны. Но почувствуешь, что отрицательные эмоции остались где-то в прошлом и больше не захочется думать о плохом– теперь ты станешь наполненным, цельным человеком, всё вокруг начнёт тебя радовать.  И только спустя какое-то время ты поймёшь, что тебя так привлекло в этих людях – счастье.  Да-да, именно счастье придаёт им это свечение изнутри. Оно всегда притягивает. И оно будет с тобой, обязательно, если заметишь и пойдёшь навстречу. Оно рядом, оглянись!