О славянах в Египте и Палестине после Исхода еврее

Виктор Спильный
                Виктор Спильный

                azbyki@mail.ru

                Украина

                27-28.12.2011 г.


                О славянах в Египте и Палестине после Исхода евреев.

                или


О гиксосах - правителях Египта XI –XVII династий; и, хронологии по Русскому    
              календарю «от Адама» у библейских народов  евреев и славян. 


                Исследование и критика Ветхого Завета.



"Век живи, век учись и помрёшь "незнайкой", по сравнению с тем, что нужно знать; и, по сравнению с тем, что можно узнать, если ты пенсионер; и, у тебя есть свободное время», так говорили не только древние греки, но и современные славяне.

До вчерашнего дня мы совершенно уверенно считали, что славяне являются потомками древних израильтян, и являются кровными родственникам  племени Русь, и, что все «дети Израиля» имели одного отца – патриарха Якова I (Израиля), сына Исаака I, и  бабкой  их  была Сара I.

Но так ли это было в древней действительности, у нас возникли  некоторые сомнения после чтения книги «Загадки истории. Древний Египет», автора М.П. Згурской 
(г .  Харьков, ФОЛИО. 2009 г.)

После того, как  мы внимательно перечитали в книге главу: «Кто такие гиксосы?»

Автор как бы подводит итоги  имеемых знаний  всей мировой академической науки  по одной из  наиболее таинственнейших глав истории Древнего Египта.

Где,  говорит о  периоде Древнего  царства I –X династий (до 2500 г. до  н.э.),
И, говорит о Среднем царстве ХI – XVII династий  (с 2500  - 1587 г.г. до  н.э.)

К Среднему царству относят время правления ХI –XVII династий. Это эпоха больших перемен, именно тогда кочевники-гиксосы мощным потоком вторглись в Египет из Аравийской пустыни. Они завоевали страну и установили свою власть.

Гиксосы были изгнаны основателем XVIII династии Яхмосом I в 1587 году.

С этого момента начинается третий период египетской истории, который принято называть Новым царством. Он продолжался  вплоть до 1100 года до н.э.., когда закончилось время правления ХХ  династии, и с тех пор Египет утратил независимость.

Ниже мы приводим в интересах нашего исследования и в интересах читателя значительную часть главы  «КТО ТАКИЕ ГИКСОСЫ»?

Прошу читателей не считать  за плагиат, приведенный ниже текст выше названного автора , так как без её подлинных знаний, мне труднее будет объяснить суть вопроса и предмета  , а читателю понять меня. Согласитесь, что вопрос далеко не стандартен. И, весьма и весьма интригующий, так как мы вступаем в святая святых науки Египтологии ,и, которая, пока что,  не даёт ответа на многие живые и трепещущие вопросы истории Древнего Египта и славян, в том числе.

А мы такой ответ даём! Попытаемся дать. На наш взгляд, совершенно естественный и вытекающий  из имеющихся у нас дат хронологии Русского календаря, подаренный нам «Повестью временных лет» и «Велесовой книгой».

Итак, с Богом!

И, в добрый путь!

Кто не с нами, тот против нас.





Примечание моё: (Читатель! Всё, что ниже написано жирным шрифтом, взято для исследования из книги «Загадки истории. Древний Египет». Прошу извлечение из книги  плагиатом не считать. Считаю, что это в интересах читателя.


М. П. Згурская в своей книге пишет:


 « Время правления гиксосов в истории Древнего Египта принято называть Вторым переходным периодом , или вторым периодом  полицентризма. Длился он почти два века, на него пришлось почти 200 фараонов. Север Египта захватили гиксосы, часть их осталась в низовье, часть группировалась вокруг Мемфиса. Кто-то из фараонов скрывался в Фивах, кто-то – в Фаюмском оазисе. Это был очередной период поли-центризма, и центров тут было гораздо больше, чем в первом периоде.

Есть ещё одно название – «самый тёмный  период египетской истории». И как мы увидим далее, это отнюдь не преувеличение. Кто только не правил Египтом в это время: и полководцы, и аристократы, и потомки фараонов, и иноземцы всех мастей. Причём это началось ещё перед гиксосами. Идея полицентризма снова овладела египтянами. Кстати, собрали Египет воедино иноземцы, и начали этот процесс пресловутые гиксосы. Им идея моноцентризма была близка, тем более сами они пришли из маленьких, но унитарных государств.

                Вопросы без ответов.

Так как такую могучую державу, как Древний Египет, могли завоевать племена кочевников? Кем должны были быть эти гиксосы, чтобы Египет пал перед ними?
Кто они? Откуда пришли? На каких просторах взращивали свою военную мощь и почему обрушили её не на более слабых соседей, а именно на Египет? И наконец, после всех выше перечисленных «как» и «почему» возникает ещё один, и вполне закономерный вопрос: а действительно ли гиксосы покоряли Египет?

Единственное, относительно чего единодушны все востоковеды вообще и египтологи в частности, так это тот факт, что действительно покоряли и даже господствовали над ним. Что же касается всего остального, то, сколько специалистов - столько и мнений.

Науке точно неизвестно, ни когда это случилось, ни кто такие гиксосы, также неизвестна причина, побудившая это кочевое племя пренебречь чувством самосохранения и, обходя стороной все ближневосточные страны и народы, напасть на могущественный Египет и … без труда овладеть им.

Известно, что  вторжение гиксосов в Египет совпало с временами, которыми датируются библейские события. Более того, пребывание гиксосов в Египте сошлось с пребыванием там евреев. То есть период гиксоского правления, по сути, и есть то время, которое описывается в тексте Библии, где речь идёт о пребывании евреев в Египте - от Иосифа (приход в Египет) до Моисея (Исход).

Упоминание в Библии  Египта всегда вызывает особый интерес, в первую очередь потому что, что древнеегипетская история достаточно хорошо задокументирована, во всяком случае, гораздо лучше, чем древнееврейская.

Именно поэтому стоит внимательно присмотреться к ключевым персонажам текста. Но если имена еврейских патриархов Исаака, Иакова, Иосифа, Моисея известны всем, многие могут вспомнить названия народов  амалекитян, ханаанейцев и других, то народ с названием «гиксосы» в каноническом тексте Библии не упоминается.

Оглядываясь на четыре тысячи лет тому назад и рассматривая  Древний Египет, наука говорит, что никто из библейских лиц не попадает в поле её зрения. Гиксосы,
правда «просматриваются», но из-за плохой видимости  не удаётся рассмотреть, ни кто они, ни откуда пришли: видно только, что именно они овладели Египтом, - и более ничего.

Так откуда же историческая наука взяла сведения о воинственных кочевниках-гиксосах? Из каких источников? И почему связывает их с евреями в Египте и соответствующей эпохи? А может быть,  под именем гиксосов скрывается какой-нибудь совершенно другой народ?

                Свидетельства реальности гиксосов. Миф или история?

Скудные свидетельства об их владычестве содержатся в ряде египетских памятни-ков и в трудах Манефона, которому принадлежит наиболее полный рассказ о них.

Иосиф Флавий в сочинении «Против Апиона: о древности иудейского народа» приводит фрагменты  из труда Манефона.

«Манефон пишет следующее во второй книге своей «Египетской истории» о нас
 (Передаю собственные его слова, выводя как бы его лично свидетелем):
«Был у нас царь по имени Тимеос. В его царствование Бог , неизвестно почему , прогневался, и из восточных стран внезапно напали на нашу страну люди бесславного происхождения, полные отваги, и завладели ею легко, без боя и насильно. Они покорили всех бывших в ней князей, затем беспощадно сожгли города и разрушили храмы богов. С  жителями они поступали самым жестоким образом, убивая одних, а других вместе с жёнами и детьми  обращая в рабство.

После всего этого они избрали царя из своей среды, имя которого было Салитис.
Последний основал свою резиденцию в Мемфисе, обложив данью Верхнюю и Нижнюю землю и поставил гарнизоны в более походящих пунктах. Но в особенности он укрепил восточные окраины, в ожидании, что  ассирийцы когда-либо, собравшись с силами , сделают нападение на его царство, желая завладеть им.

Найдя в Сетроитском номе, на востоке от Бубастийского рукава Нила, весьма удобно расположенный город, который, согласно древнему сказанию , назывался Аварис (Хут-Уарт), он обстроил его , укрепил его весьма сильными стенами и поместил в нём многочисленный гарнизон, состоявший  из двухсот сорока тысяч тяжёловооружённых воинов.

Туда он направлялся летом как для раздачи продовольствия и жалованья, так и для того, чтобы с целью внушения страха соседним народам заставлять воинов усердно заниматься военными упражнениями.

Он умер , процарствовав девятнадцать лет….  Весь их народ назывался гиксос, что значит «цари-пастухи». Ибо «гик» означает на священном языке «царя», а «сос» в народной речи –«пастух» или «пастухи».

Более современные исследования показали, что слово это скорее следует переводить как «цари чужеземных стран».

О реальности гиксосов свидетельствуют тексты периода борьбы с ними: стела Бабаи из Эль-Каба, так называемая Карнарвона I  из Фив, стела фараона Камоса из Фив, «Жизнеописание Яхмоса Пеннехеба из Эль-Каба», так называемые «Стела Бури» и «папирус Ринд».

Существуют и немногочисленные более поздние тексты: надпись царицы Хатшепсут в Спеос Артемидос, папирус Саллье с историей о гиксосском царе Апопи и фараоне Секненра, « Стела 400 лет» из Таниса. И это в принципе всё, что касается прямых свидетельств. Прочее относится к области «косвенных улик» и умозаключений.

                Как это было?

Более чем двухсотлетний Второй переходный период был тёмным временем внутренней нестабильности, борьбы династий и иноземного завоевания. Дошедшие до нас царские списки, сохранившие имена фараонов того времени, более чем красноречивы - они содержат болеем двух сотен имён. Такое обилие царствующих особ свидетельствует о том, что трон стал игрушкой в руках придворных группировок. Временами фараонами оказывались и люди нецарского происхождения - прежде всего выдвинувшиеся во время смут военачальники.

В это тяжёлое для государства время на рубеже  XVIII  и  XVII столетий до н.э. с востока, через Синайский полуостров, на Египет обрушились захватчики-гиксосы. Ослабленные египтяне не смогли  тогда оказать серьёзное сопротивление пришель-цам. Гиксосы были не слишком многочисленны, но их военная организация превос-ходила египетскую. А применение запряженных конями колесниц и луков новой системы определило победу над Египтом.

Вообще, совершенство военных достижений гиксосов достойно удивления –
как этот немногочисленный  кочевой народ сумел придумать и воплотить   
столько эффективных стратегических и технических «ноу-хау» (тяжёлые 
колесницы, составные, особым образом изогнутые луки, другое специальное
построение пехоты и многое другое), которые  могли сделать честь большой
и могущественной  военной империи?

Это может  быть отдельной загадкой, а может  являться частью ответа на вопрос о 
происхождении гиксосов, о том, откуда они пришли.

Число гиксосских правителей, последовательность их правления  и имена
точно не известны. По Манефону , XV династия (Великие гиксосы)  выглядит  следующим образом:

Салитис (Шалик)  (1650 -1634 до н.э.),
Шеши  (1634-1620 до н.э.),
Якубхер  (1620-1612 до н.э.),
Хиан (Хиану, Сеусеренра) (1612- 1592 до н.э.),
Апопи I  (Ааусерра I, Апопи I)  (1592 - ? до н.э. ),
Апопи II  (Ааусерра II , Апапи II)  ( ? – 1551 до н.э.),
Хамуди (Хамуду)  (1551- 1542 до н.э.)

XVI династия (так называемая Малые гиксосы): (1650-1540 до н.э.): 
Набусур, Якбоам, Ваджед, Якбаал, Нубанхер, Анатхер и Хаусер.

Примечание моё: Имя «Набсур» встречается  в  древней «Велесовой книге», значит,-  это один из фараонов Египта времени господства  гиксосов-славян! Во время мощного землетрясения племя Русь ушло в северные земли, собственно, бежало от поработителя-владыки  Набсура, который выставлял юношей Руси впереди своего войска, как пушечное мясо. Племя Русь, таким образом, отправилось в «свободное плавание по океану», не обитаемого на то время, материка Европы,  в годы очень близкие к 1607 году до н.э. Племя Русь мигрировало в пустынную, на тот момент Европу.  Собственно, в до царский период  Иудеи (Палестины), не знало ни царя Давида, ни сына его Соломона Мудрого.  Поэтому в тексте «Книги Исхода» упоминается только  муж по имени ОР, который с супругой его по имени Мариам, были родоначальниками племени Русь. В религиозном мировоззрении своём языческое  племя Русь исповедало многобожие и монобог Моисеева Закона  совершенно не упоминается и не присутствует в религиозных языческих текстах «Велесовой книги», древнейшей летописи племени Русь. Что свидетельствует о искус-
ственном  сочинении  евреями  Закона Моисея,  по возвращению их из «вавилонского пленения, поскольку праотец племени Русь, был ближайшим сподвижником пророку Моисею и брату его Аарону-первосвященику, при исходе евреев из Египта и при битве евреев с амалекитянами.  Так как  именно ОР и ААРОН держали руки МОИСЕЮ поднятыми вверх, и евреи поразили. Более того, ОР был супругом Мариам (Марии), родной сестры МОИСЕЯ, Святое Писание, должно быть, составлено семьюдесятью иудейскими мудрецами в первые века новой эры, поскольку авторы  Писания знания свои черпали из  сообщения Иосифа Флавия о иудейских древностях, и, который жил в I веке новой эры, был пленником императора Рима Веспасиана, которым был усыновлён. Живя в Риме, Иосиф Флавий написал массу сочинений по истории,  иудейского народа, в том числе, «Иудейские древности» и «Иудейские войны», а также  «В ответ Апиону…».
Так что в подлинности еврейства ОРА и МАРИАМ  и их потомства, племени Русь, не приходится сомневаться. И, племя Русь в Европе, должно быть, есть эталон древнего еврейства, но в котором ветхозаветный Закон Моисея нисколько не просматривается,
ввиду его отсутствия. Вероятно, ветхозаветность Моисеева Закона сочинили евреи по возвращении из «вавилонского плена» и на рубеже новой эры, в целях цементации остатков еврейского народа, под мощным давлением инквизиции и власти первосвященников, поставивших своей целью с помощью Устава и  казарменного режима обособленного, уединённого,  общества,  при неограниченной власти первосвященников ,и, с помощью власти денег, пройдя нелёгкий  и долгий путь интриг, террора и революций, добиться мирового господства над народами. То есть, придти к мировому господству и поставить своего Царя.

Инициатором освободительной борьбы египтян против гиксосов стал 
Фиванский ном, расположенный на расстоянии почти 800 км к югу от 
Дельты.

Египтяне постепенно собирались с силами. Большую часть правления 
XVII династия провела в борьбе с переменным успехом в средней части 
Египта. Только последние два фараона имели значительные успехи.

Фараон Камес ворвался в низовье, осадил Аварис, таким образом 
инициатива перешла к египтянам. У Камеса был брат, Яхмос, 
вступивший на египетский престол около 1600 года до н.э. Он применил 
довольно старое успешное средство для решения государственных проблем: 
переворот.  Яхмос основал следующую, ХVIII династию как Амасис I .
Династию сменили, и это помогло.
С этого времени начинается история Нового царства.

(Примечание моё: Запомним этот 1600  г. до н. э.  и имя царя Набусура, ибо о нём упоминает  «Велесова книга».)

Около 1580 года  до н.э. (дата в научном мире была определена приблизительно) Яхмосу
удалось вытеснить гиксосов из Египта.

Разбить их он не смог. А вот изгнать получилось.

Они двинулись обратно к себе, но ушли недалеко, где-то за 150 км.
И засели в непосредственной близости от Египта вокруг своей новой 
столицы, города Шарухен - около современного города Газы.

Примечание моё: Это название города Шарухен очень уж мне напоминает  имя половецкого хана Шарукана, упоминаемого  как в русских летописях, так  и в «Слове  о полку Игореве (!).

С  момента ухода гиксосы перестали быть угрозой для Египта. Они 
оставили после себя в Египте самую дурную память и в текстах 
называются именами вроде «язва», «злодеи» и т.п.

                Гиксосы: кто есть кто?

Но остаётся вопрос: может быть, гиксосы упоминаются под иным именем? С кем из известных народов их можно соотнести?

Манефон , как свидетельствует Юлий Африканский и Евсевий Кесарийский, считал гиксосов финикийцами , но при этом отождествлял их с иудеями. На печатях некоторые правители гиксосов имеют семитские
имена (Иаковэль и другие).

Археологические раскопки в Иерихоне показали, что в течение определённого времени этот древний город занимали гиксосы.

Таким образом, можно предполагать, что покорители Египта держали в своих руках и Палестину.

В некоторых библейских рассказах о патриархах исследователи видят отражение хурритских обычаев. Так, например, смысл кражи Рахилью идолов (терафим), принадлежащих её отцу Лавану (Бытие. 31:19, 34,35), учёные объясняют хурритским обычаем , согласно которому зять становился наследником тестя, если получал его терафим.

Многими исследователями хурриты связываются или даже отождествляются  с племенами хабиру (также хапиру и апиру. По-видимому, название – производное от «хабару»: «пришельцы»), существовавшими во IIтысячелетии до н.э. В ранних ассирийских  и вавилонских документах  (ХVIII – XVII вв. до н.э.) хабиру упоминаются в качестве отрядов воинов на содержании  ( попросту наёмников) местных правителей в Каппадокии, Ларсе, Вавилонии. Документы ХV  века до н.э. из Северной Сирии перечисляют членов боевых отрядов хабиру в соседних городах.

Документы того же времени из Нузи упоминают отряды хабиру , находящихся  под защитой государства.

С ХV по  XII век до н.э. хабиру упоминаются в египетских документах как пленники из Сирии и Ханаана и как государственные рабы, занятые на тяжёлых работах (в каменоломнях и рудниках, на транспортировке камня, а также в сельском хозяйстве).

Интересно, что хабиру составляли не единую этническую группу, а скорее социальную общность.

То, что «хабиру»  были социальной, а не этнической группой, очевидно также из того факта, что термин «хабиру» никогда не встречается с окончанием, указывающим , что данное название относится к народу или племени.

Лингвинистическое сходство между термином «хабиру» и библейским названием израильтян «иврим» (хебрим» наводит многих исследователей на предположение , что «иврим» - это и есть производное от «хабиру».

Примечание моё:  Термины «иврим»  и «хабиру»:

 Говорят нам  о  варягах-русь, как переселенцах, в восточном Крыму. 

Говорят нам  о городе «Рим» (Феодосия) у Нестора в «Повестях временных лет», в его пассаже о путешествии в 35 г.  «из  варяг в греки»  Апостола  Андрея Первозванного: Феодосия - Корсунь - Киев-в-Инкермане, Новгород-в-Севастопол е-  Феодисия, и, далее, кораблём через море, в Синоп.

Говорят  нам  о  городе «Риме» (Феодосия), о варягах, Варяжской земле и Варяжском море, что  у восточных берегов Крыма (Феодосийский залив) и  Чёрное море вокруг.

А этноним «хабиру» говорит нам  о том, что Чингиз-хан происхождением  из рода «хабиру». И, что родом Он из Половецкой земли, то есть, его родина, Керченский полуостров,  Крым.

Автор книги «Чингиз-хан» на все лады муссирует этноним «хабиру» и говорит нам о том, убеждает,  что этот термин исторически  принадлежал роду и  предкам Чингиз-хана.

Трудно объяснить, как широкий социальный термин мог превратиться в название специфической этнической группы,…

(Именно это  мы и попытаемся понять и объяснить в предлагаемой исследовании… ).

Однако следует отметить, что в Библии термин «иврим» прилагается к израильтянам только в догосударственный период и только в контекстах, где они  выступают либо как эмигранты  и чужеземцы (книги Бытие и Исход), либо в устах филистимлян как народ, поставлявший наёмников  правителям филистимлянских городов.

Примечание моё: В нашем случае, истории ДревнейРуси, (иврим)- это  варяги-князья и воины наёмники для князей Тавриды,  древних городов Крыма:  Киева-в –Инкермане и города  Новгорода-в-«Севастополе», древних.
.
Термин «иврим» объясняет возникновение  еврейское названия города «РИМ» от еврейского термина «иврим», в смысле эмигрант, чужеземец, переселенец.
Если хотите, «депортант,  кем,  по существу, и , были «варяги» иерусалимские, изгнанные из Иудеи в 135 г. 

А слово «хабиру», (отсюда: фамилия Хабаров, и название г.  Хабаровск) встречается в текстах, которые можно атрибутировать как написанное во времена еврейского пребывания в Египте.

Так что гипотеза о том, что гиксосы могли иметь генетические корни среди родственных семитам народов, не лишена основания. Но правомочно ли отождеств-лять их, и если да, то насколько?

В последнее время приобрела популярность теория, которая пытается решить проблему, «поместив» евреев в Египте именно во времена правления гиксосов.

История Иосифа и его братьев, если допустить, что это исторические лица, относится примерно к XVII веку до н.э.

Приводимые учёными даты колеблются между 1730 и 1630 годами до н.э.

Незадолго до этого Египет пережил довольно бурный период в своей долгой истории.

Около 1780 года до н.э. страну потрясли революционные события. Восстало порабощённое население  и на некоторое время даже захватило в свои руки управление государством.

Последствия этого взрыва ещё долго давали о себе знать, и в XVII веке до н.э. политическая мощь Египта сильно пошатнулась.

В этот период политического упадка страну и захватили гиксосы.

                Секреты военного искусства гиксосов.

Вернёмся ко времени гиксосского завоевания. Каким образом племя кочевников могло так стремительно захватить Египет, пусть  даже ослабленный внутренними неурядицами?

Особенности культуры гиксосов до конца не выяснены.

Им приписывают керамику определённого типа и некоторые формы земляных укреплений. Самый известный факт, и он подтверждён исследованиями, что гиксосы обладали уникальными для Древнего мира военными знаниями. Они внесли серьёзный вклад в развитие военного дела. Различные виды эффективного оружия, которое применяли гиксосы, отчасти и являются причиной столь лёгкого завоевания Египта.

Они познакомили египтян с колесницами, запряжёнными лошадьми, железным оружием, а также составными луками, которых в Египте прежде не видели. И это
знакомство оказалось очень неприятным. Египтяне были совершенно не готовы к встрече с колесницами и вообще с новыми «стратегическими разработками» гиксосов.

Но откуда сами гиксосы научились этому искусству?

Считается, что на гиксосской колеснице, запряженной двумя или тремя защищёнными доспехами лошади, обычно стояли два воина.

Один из них, возничий, правил упряжкой и держал в руке небольшой щит, оберегая себя и стоящего рядом лучника от вражеских стрел и дротиков.

Лучник же был облачён в шлем и чешуйчатые или пластинчатые доспехи из бронзы.

Его шею надёжно прикрывал прочный широкий ошейник.

На случай ближнего боя лучник и возничий имели мечи.
Считается, что использование лошади в военном деле  и позволило гиксосам, применившим боевую двухколёсную колесницу, этот «танк» древности, в конечном итоге завоевать Египет.

Но колесницы - это ещё не всё, они только одна из составляющих победы, ещё должна быть пехота.

«А конница?» - могут спросить некоторые.

Тут также можно с точки зрения военного дела вспомнить ещё раз текст  Священного Писания. У царя Соломона города, где стояла конница, были одни, а где стояли войска с колесницами – другие.

Почему?

Ведь они же должны, по идее, быть вместе: и те и другие на конях.

Но военная наука говорит: за колесницами идёт пехота (а не конница), всегда и везде.

Конно-колесничное войско без пехоты  (кроме случаев, когда колесницы есть, в основном, у руководства) – это полный нонсенс:

Скорость движения всадника в несколько раз превышает скорость колесницы.

Атакующая пехота с гиксосскими «танками- колесницами» впереди для египетской армии была внове.

В чём причина успеха?

В сравнительной недосягаемости стрелка-лучника, стоящего на колеснице. В среднем на перезарядку лука и прицеливание у стрелка уходит секунд десять, не больше.

Когда лучник, защищённый барьером колесницы, стоит над пешим противником , он может выстрелить несколько раз, пока пехотинец до него доберётся, и маловероятно, что лучник промахнётся.

Пока военные не придумали методы борьбы с колесницами, с гиксосами трудно было спорить.

Когда египтяне сами научились пользоваться колесницами, они разбили гиксосов.

Правда, у них ушло на это более ста лет.

После изгнания гиксосов победители в прямом смысле взяли на вооружение их военные разработки.

После гиксосского периода в Египте появилось новое военное оснащение: более сложный загнутый назад лук, разные виды мечей и кинжалов, новый тип щита, кольчуга, металлический шлем.

Самое важное новшество - двухколёсная военная колесница, запряжённая лошадьми, использование которой на поле битвы привело к изменению тактики военных действий.

                «Еврейский вопрос» и гиксосы.

Как уже говорилось выше, существует ряд теорий, сводящий воедино гиксоское правление и библейских евреев Египте.

Но делают они это по-разному.

Эти теории можно разделить на несколько групп.

Первая: евреи – и есть пришлые гиксосы. Иосиф Прекрасный достиг больших высот при египетском дворе, так как был в родстве с династией.

Вторая – с точностью до наоборот по отношению к первой: евреи а Египте подверглись гонениям и попали в рабство к гиксосским правителям, которые никак не отождествляли себя с сынами Израилевыми: впоследствии был Исход с десятью «казнями египетскими», которые описан в Папирусе Ипувера как некая природная катастрофа.

Третья: евреи пришли во времена гиксосов , но время рабства и Исхода  относится к династии исконно египетских фараонов (возможно, ХVIII династии).

Ещё ряд гипотез относит время Исхода к правлению самых разных фараонов о царицы Хатшепиут до Рамсеса II .

Существует также мнение американского учёного И. Великовского, что гиксосы пришли в Египет вообще после Исхода оттуда евреев и были кочевниками-амалекитянами.


                Гиксосы - библейские евреи, или Версия «евреи-цари».

Финал пребывания евреев в Египте, известный как Исход, несомненно, был масштабным событием, и поскольку до нас дошли исторические документы, посвященные Исходу и описывающие его так,  как Библия, то, может быть, Исход «замаскировался» под какое-то другое событие?

Ввиду того, что Исход должен был произойти в один из переломных моментов египетской истории, а ближайшим переломным периодом, по мнению некоторых учёных, является изгнание правителей-гиксосов из Египта, то предполагается , что в 1580 год до н.э. - это и есть одна из вероятных дат Исхода.

Вспомним ещё раз, что Иосиф Флавий, ссылаясь на Манефона , отождествил гиксосов с древними евреями.

Но так ли это?

Действительно ли гиксосы - это библейские иудеи?

На первый взгляд, в пользу этого свидетельствует то, что Иосиф Флавий говорит о гиксосах  как о своих предках, а в египетских текстах XVI  века до н.э. упоминаются ханаанские кочевые племена, осевшие в Египте.

В анализе библейского текста, который даёт французский египтолог Пьер Монтэ  в книге «Египет и Библия», есть следующие наблюдения: Иаков поселился в так называемой земле Гошен, лежащей к востоку от дельты Нила.

Аварис , столица гиксосов , лежал в дельте Нила. Руины этого города вместе  со множеством гиксосских печатей раскопаны по соседству с современной деревней
Сан-эль-Хагар.

И если Иосиф правил как наместник фараона в Аварисе …. до гиксосов  ( это моё!), то более поздняя дата его правления полностью исключается, так как после изгнания завоевателей фараоны ХVIII династии перенесли столицу в Фивы.

Примечание моё:  Иосиф Прекрасный правил наместником в земле Гошен задолго до прихода гиксовов-завоевателей .

                Библейские евреи – не гиксосы, или Версия «евреи-рабы».

Как известно, гиксосы были скотоводами.

Известно также, что египтяне считали скотоводство постыдным, недозволенным занятием.

Иосиф Флавий в своей полемической книге «Против Апиона: о древности еврейского народа» приводит отрывок из Манефона, где называет гиксосов «пастухи-цари» или «пастухи-пленники».

Флавий предпочёл последнюю версию, ибо библейский Иосиф был, как известно, пленником, а братья его и отец Иосифа занимались скотоводством.

Исходя из  того, что гиксосы были пастухами, а также из того, что они, покинув Египет, поселились в Иудее и построили , согласно Менафену, город Иерусалим, Флавий предположил, что гиксосы были евреями.

Этим свидетельством Манефена он воспользовался в качестве ответа на измышления египтянина Апиона и в качестве одного из доказательства  древности своего народа.

Однако при более подробном рассмотрении напрашивается вывод, что, помимо нескольких совпадений, между гиксосами и библейскими евреями практически ничего общего не было.

Иосиф и его братья, в отличие от гиксосов, не захватили насильно Египет, а поселились там по приглашению фараона.

Гиксосы покинули Египет в результате длительной войны с подвластными им египетскими фараонами – вассалами.

Израиль же вырвался из египетского рабства вопреки ожесточённому сопротивлению фараона.

Исход Израиля - не победа египетского фараона, а его поражение.

Фараон погнался за ушедшими в пустыню израильтянами не для того, чтобы окончательно изгнать их из страны, а для того, чтобы вернуть их в Египет.

Согласно Менафону, гиксосы правили Египтом 511 лет, но,  согласно еврейской традиции, Израиль был в Египте в общей сложности 210 лет, из которых  значительную часть времени евреи были не «царями», а рабами.

В свете стольких противоречий возникает вопрос: как мог Иосиф Флавий, который пользуется репутацией одного из самых надёжных историков древности, отождествить библейских и евреев с гиксосами.

Для себя Иосиф Флавий разумеется, не нуждался в подтверждении древности еврейского народа.

Иосиф бен Матитьягу га-коген был из рода священников (когенов) – прямых потомков библейского Аарона, брата Моисея.

Флавий свидетельствует, что у евреев, в частности в его семье, с древности существовали книги, в которые записывались семейные родословные.

Цель его полемического сочинения заключалась в том, чтобы дать ответ
оппоненту, основанный на тех стандартах,  которые оппонент принимает в качестве бесспорных.

Поэтому он вынужден был обращаться к Манефону, финикийской летописи и другим, весьма противоречивым с точки зрения еврейской истории источникам.

Манефон - далеко не истина в последней инстанции.

          Гиксосы – не варвары, но просвещённые правители,
                а на евреях просто отыгрались египтяне?


События, о которых рассказывается в книге Исхода, относятся к периоду
Среднего царства.

Кочевники очень быстро адаптировались в той системе правления, которая существовала в Египте, и не стали её ломать.

Они развивали культуру Египта с не меньшей интенсивностью, чем его законные правители. свергнутые с престола.

Гиксосские цари восстановили, отремонтировали и расширили древние храмы.

Определенным доказательством того, что гиксосы не были разрушителями,
является тот факт, что храмы, построенные во времена, предшествовавшие их
завоеванию, сохранились до наших дней.

И напротив, наследники исконных египетских династий, изгнавшие гиксосов, разрушили большое число архитектурных сооружений, стремясь вочтобы то ни стало стереть все свидетельства продолжительного периода их правления.

Этот факт явился причиной ошибки исследователей, возложивших вину за много-
численные разрушения в период, непосредственно последовавший за временем правления кочевников, на самих гиксосов.

В свою очередь, эта ошибка стала причиной многих неясностей и неточностей в хронологии данного периода.

Нельзя, однако, забывать об очень важной вещи.

Гиксосы вызывали к себе такую ненависть, что египтяне уничтожали всё, что напоминало о периоде их власти.

Даже летописцы обходят молчанием период гиксосской оккупации, на время которой приходится и высокое положение Иосифа и евреев.

Исторические хроники внезапно обрываются на 1730 годе до н.э. и возобновляются только после 1580 года до н.э.   ….. (!!!!!)….

Одной из жертв этого вымарывания ста пятидесяти лет истории , возможно , и стал
Иосиф, не  гиксос…

В Библии египетско-израильская история обрывается неожиданно на смерти Иосифа, потом нам рассказывают о событиях, связанных с личностью Моисея и Исходом.

Этот разрыв охватывает приблизительно 400 лет.

Почему же библейский  текст допускает такой скачок в изложении истории израильтян?

Возможно, это сделано сознательно, чтобы не касаться бесславного для евреев периода.

               Гиксосы – амалекитяне? Гипотезы Иммануила Великовского.

О девятидневной тьме, после которой армия фараона отправилась преследовать врагов, но потонула в морском водовороте, рассказывает надпись на гробнице из Эль-Ариша.

В 60-х годах прошлого столетия в окрестностях города Эль-Ариш в северной части Синайского полуострова была обнаружена гробница из чёрного гранита , исписанная иероглифами.

Надписи были сильно испорчены, но вот что учёным удалось расшифровать:

«Египетскую землю постигло большое бедствие… Никто не покидал дворец в течение девяти дней, ибо  была такая буря, что ни люди, ни боги не могли видеть лиц стоявших рядом.

Его величество (фараон) Том собрал свои полки и приказал следовать за ним, дабы увидеть (небесного) отца Ра-Хорахти в области света Бахит…

Вот, Его величество находит …( слова пропущены) в этом месте, называемом Пи-Хароти…

Когда Его величество воевал против злодеев в этом месте Водоворота, злодеи не победили Его величества.

Его величество прыгнул в так называемое Место Водоворота…». (Красное море!?)

Далее  надписи рассказывают о наступлении вражеских полчищ «аму».

Наследник престола Геб пытается договориться с  «аму», что бы они покинули страну, но ему это не удаётся.  Наследник престола не вернулся  в Он (Гелиополь),
а отступил.

Примечание моё: Здесь «аму» - это гиксосы, которые  наступают на Египет, сразу,  не в долгих днях, после Исхода евреев из Египта.

Американский учёный считает, что гиксосы не только не были раньше евреев в Египте и не только, собственно, не были евреями, но завоевали Египет лишь после того, как Израиль покинул Египет!

Гиксосов Великовский отождествляет с кочевым племенем библейских амалекитян, которые, как мы знаем из Писания, были заклятыми врагами Израиля.

В пользу своего тезиса об отождествлении гиксосов с амалекитянами Великовский приводит следующие аргументы.

Египтяне называли гиксосов «аму».  В Писании- «амалек», по-арабски – «амалик».

Великовский, пытаясь найти в Библии намёк на гиксосов, принял сомнительную этимолгию Менафена, который трактует слово «гиксосы» как «цари-пастухи».

Согласно более надёжному источнику, известному под названием «Туринский папирус», «гиксосы» - это «иноземные правители», «цари других народов».

Но если так, то не является ли слово «гиксосы» переводом семитского имени «Амалек» ( ам – народ, малк, малик – «царь»)?

Египетские памятники ничего не знают об Амалеке, который так часто
упоминается с этот период в Писании.

В равной степени ничего не известно о гиксосах из других источников, кроме египетских.

В классической историографии амалекитяне – это небольшое кочевое племя бедуинов, известное исключительно по библейским источникам и арабским преданиям.

Изгнание гиксосов из Египта, как известно, явилось началом царствования
XVIII  династии фараонов.

Великовский считает, что война царя Саула против Амалека стимулировала освободительную войну египтян против гиксосов.

В 1-й книге пророка Самуила (гл.15) рассказывается о том, как « Саул дошёл до города Амалека…и поразил … Амалека от Хавилы до окрестностей, что перед Египтом».

Столица гиксосов Аварис – это и есть «город Амалека», упоминаемый в 1-й книге Самуила.

Во время правления XVIII династии Египет достиг небывалого расцвета.

Согласно Великовскому, почти одновременно, даже немного раньше, начинается
эпоха царей в Израиле.

Во времена царей Давида и Соломона, после долгого молчания, Египет  снова назван в Библии:

Царь Соломон вступает  в деловые отношения с Египтом, а дочь фараона, приняв иудаизм, становится его женой.

Царица Савская, услыхав о славе царя Соломона, пришла из далёкой страны увидеть его.

После смерти Соломона фараон Шишак совершает военный поход на Эрец-Исраэль и грабит Иерусалимский храм.

Великовский отказался от стандартной хронологии Египта и передвинул события на шесть веков вперёд, при этом стало возможным проведение аналогий между древней еврейской историей и соседней, египетской.

Это относится к периоду конца ХVIII  династии.

Одним из последних фараонов ХVIII династии был Аменхотеп IV , он же Эхнатон.

«Монотеизм» Эхнатона был, скорее, несостоявшейся копией иудейского монотеизма, чем его предвестником. Единый Бог (Адонай), тем «Атон» очень напоминает древнееврейское Адон (господин, « Господь»).

И ещё один факт.

Весной 1971 года, в лаборатории  Британского музея  в Лондоне  были произведены радиоуглеродные анализы с целью датировки гробницы фараона Тутанхамона,  сына  Эхнатона.

Анализы  в определённой степени  подтвердили тезис  Иммануила Великовского о
необходимости  пересмотра стандартной хронологии, дав расхождение между
углердной датой  и подсчётами  Великовского всего лишь в 6 лет.

В реконструкции  Великовского  находят  своё новое место  и другие фараоны

Рамсес II – это библейский  фараон Нехо, современник и противник Навуходоносора,

А фараон Мепнепта, или, точнее, « Мернепта-Хофра-маэ» - это библейский  фараон Хофра, или по-гречески  Априй.

Шаг за шагом Великовский показывает, как горькие пророчества Иеремии «сбываются» в текстах египетских памятников эпохи Рамсеса II  и Мернепты

И всё же …

Мы должны отметить, -  в реконструкциях Иммануила Великовского, несмотря на их кажущуюся стройность, есть « множество исторических изъянов» .


                Исход из Египта?  Если был, то когда?

В контексте хронологической неразберихи и путаницы «кто есть кто»,
определение  возможного времени исхода евреев из Египта приобретает не последнее значение.

Как же датируется Исход в научной литературе:

Вообще-то академическая наука в принципе не датирует Исход, ей не известны
достоверные археологические  свидетельства пребывания древних евреев в Египте и их ухода оттуда.

Египетские источники хранят поэтому поводу полное молчание.

Исход зафиксирован только в Торе, где он отнесен к времени «фараона, который не знал Иосифа».

В сущности, с этого пункта начинается отсчёт  еврейской истории (как реального, а не мифического народ).

Без его датировки повисает в воздухе вся, её хронология.

Большинство историков, признавая , что у них нет точных доказательств реальности Исхода, всё же согласны, что Исход – событие подлинное .

Иосиф Флавий не соглашаясь с Манефоном , Херемоном, Лисимахом.заявляя следующее:

«Мне остаётся сделать ему (Манефену) несколько возражений касательно Моисея,
которого египтяне считают человеком необыкновенным и божественным. Желая же считать его своим, они выдают его за одного из жрецов, удалённых из города Гелиополиса вследствие проказы. Между тем из памятников явствует, что тот
(Моисей) родился за 518 лет раньше и вывел наших предков в страну, нами теперь занимаемую.

Что он не страдал никаким подобным телесным недугом, это вытекает из его же собственных постановлений:

Он запрещает прокажённым оставаться в городе или жить в деревне, и считает каждого прикоснувшегося к ним или бывшего с ними под одною кровлею нечистым»   (Лев, 13:14).

Хотя среди исследователей существует серьёзные разногласия по поводу определения времени возможного Исхода, но всё же большинство  склоняется к тому, что это событие произошло во второй половине ХIII  века до н.э.

Моисей, возможно,  родился только при Рамсесе II .

Если опираться на текст Библии, то предпочтительнее версия, связывающая Исход с правлением Тутмоса III … 

(И был тем самым фараоном, во время правления которого евреи, проживавшие на территории Египта, подверглись жесточайшим преследованиям) …

Уничтожившего практически все напоминания о времени регенства своей матери , царицы Хатшепсут , возможным приемным сыном которой и считали Моисея.

Дело в том, что в Книге Царств сказано:

«В четыреста восьмидесятом году по исшествии сынов Израиля из земли Египетской. В четвёртый год царствования Соломонова над Израилем… начал он строить храм Господу».

Датой воцарения Соломона обычно считают 972 год до н.э. (по другим источникам -1015 г. до н.э.)

Следует обратить внимание и на книгу «Деяния Апостолов» (13:18, 20:21):

«И около сорока лет времени питал их в пустыне…
После сего, около четырёхсот пятидесяти лет, давал им судей до пророка Самуила.
Потом просили они царя, и Бог дал им Саула (предшественника  отца Соломона –царя Давида), сына Кисова, мужа из колена Вениаминова: так прошло лет сорок.»

Профессор из Оксфорда Питер Питт на основе проведенных им исследований приходит к выводу:

«Ни один историк не может сомневаться в том, что народ Израиля находился в Египте в тяжёлых условиях. Легенда о трудностях, пережитых еврейским народом на раннем этапе формирования, отражает столь унизительное и беспомощное состояние людей, что никогда не могла бы возникнуть, не будь она отражением реальных событий».

Как видим, всевозможных теорий отнросительно происхождения гиксосов , их связях и возможной идентификации с еврейским  и другими народами, хватит не на одну книгу.

Но, как часто бывает, количество ещё не означает качество – гиксосы по-прежнему остаются загадкой, загадкой не только египетской, но и мировой истории…

 (так пишет нам  автор книги  «Загадки истории. Древний Египет»,  М.П. Згурская).




Далее текст будет наш собственный и только наш:

Мы же намерены эту мировую загадку Египта разрешить и незамедлительно, с тем условием, что  количество вышеизложенного текста из книги уважаемого автора Згурской М.П., перейдёт у нас  в нашем непосредственном исследовании, перейдёт в качество.

И, мы назовём потомков гиксосов настоящим славянским именем на основании имеющихся  у нас выводов, на основании  Русского календаря, ведущего точное своё начало по времени « от Адама».

Где,  с калькулятором в руках, у нас будут  точные даты событий и Исхода евреев из Египта,

 И, господства  гиксосов в Египте, которые, возможно, и, вдруг,  окажутся нами опознанными, как подлинные древние предки славян.

Поскольку материал, необходимый для опознания, у нас есть.

И, мы располагаем им, благодаря трудам А.С.Фирковича.

Даты и точная хронология событий у которого  – тому порукой!


Итак, сегодня 28.01.2011 г., мы намерены сказать миру своё веское слово о том, что мы считаем гиксосов  предками древних славян, и у нас на это есть конкретные основания.

Основой нам служит Русский календарь «от Адама», который невежественные  высмеивают как архаизм и пережиток древности , в то время как , календарь «от Адама» несёт в себе конкретную и точную информацию древней хронологии.

Той самой, той  искомой хронологии, без которой академическая наука, как без компаса, шага не может сделать  по вектору правильного направления.

Обращаю внимание на то, что большой отрезок из текста книги М.П. Згрурской не есть плагиат и похищение чужих мыслей, а есть осознанная необходимость, чтобы  ввести читателя в курс науки египтологии, того знания предмета, которым человечество располагает на сегодняшний день.

Мне нужно и важно, чтобы читатели были в курсе событий и скорее поняли мои мысли, доводы и аргументы, почему именно стал видеть и понимать в гиксосах  праславян в Египте.

Почему именно в гиксосах  возможно стало увидеть предков праславян, предков огромного европейского этноса, тысячелетняя история которого незаслуженно оставалась в тени до сегодняшнего дня, до моего взгляда на историю  и критику Ветхого Завета.

Библейская история народов так закручена и перекручена  семьюдесятью еврейскими  мудрецами, её авторами, что, не съевши  пуда соли, истинную историю славян не понять.

Мы совсем недавно, ещё вчера, считали славян потомками израильтян, и, на то у нас были свои веские основания.

Ибо, вчера ещё, «самарийское пленение» народа Самарии и Галилеи от 696 года до н.э.  в Мидию, было для нас откровением божиим караимского епископа Соломона Бейма, написавшего в Крыму, в 1862 году, для русского царя историю караимского народа.

Памятная записка  газана  Чуфут-Кале Соломона Бейма, первосвященника, русскому царю от 1862 г. хранится в архиве  Государственной библиотеки им В.И.Ленина в  городе Москве, текст которой в копии в своё время был нами  получен, в ответ на запрос наш, примерно в 1981 г.

То было первое столкновение с древностью славян,  своего исконного народа, первое столкновение русского человека с русскими древностями.

С той поры много воды утекло и много разных мыслей прошло и пролетело.

Много дум и раздумий было и прошло в нашей буйной голове.

Правильно мыслить в нужном направлении помогали труды караимского учёного археолога-самоучки от народа и из народа, имя которому Авраам Самуилович Фиркович,
Память его да будет благословенна!

Которым,  в Крыму раскопаны, расчщены от земли и прочтены надгробные памятные тексты более,  чем  800-т надгробных каменных плит, которые  опубликованы  в книге «Сефер-Авне Зиккарон», издана на иврите в Тель-Авиве и в Вильнюсе.

Ибо, тексты надгробные были высечены в камне на иврите, древним  квадратным еврейским шрифтом.

Перевод памятных  текстов на русский язык был выполнен караимом из города Севастополя Гумушем Давидом Марковичем, память его да будет благословенна!

Такие, или, многие примерно такие же ,  памятные тексты, высечены предками славян, иудеев и варягов на каменных надгробных плитах и камнях, найденных археологом-самоучкой на  древних  некрополях  при  многих городах древнего Крыма, в том числе и «пещерных», ставших теперь мёртвыми:

В Иасафатовой долине при  Чуфут-Кале, на Мангуп-Кале, в Керчи, в Феодосии, в Евпатории, Армянске, Старом Крыму и других древних пещерных и современных, ныне живущих  городах.

Все эти памятники были израильскими, так как именами своими  говорили о евреях, иудеях, израильтянах, варягах,  славянах и  Древней Руси, в целом.

Вам, читатель,  не исключено, покажется невероятно диким и невежественным, такое множество этносов, «вавилонское» столпотворение и смешение народов, этносов, языков и культур в Крыму.

Но это так!

И, я там был и  видел,  всё это многообразие каменных плит и массивных камней с древними памятными текстами еврейского квадратного письма, которые в позднем случае оказались текстами времени Древней Руси в Тавриде.

И, в том числе был  и у могилы Авраама Самуиловича Фирковича, и, потому обязан говорить, не имею права молчать, потому что я  есть алиби для великого учёного-самоучки, его трудов, открытия и наследия.

И, мою бытность, посещение и  присутствие в древних пещерных городах и некрополях при древних городах  Крыма,  является решающим фактором моих  выводов, открытий и находок.

Потому что воочию видел эти памятные камни, плиты и тексты на них, древним квадратным письмом на иврите.

Азъм езъм - передаточное средство между прошлым и будущим нашей великой Родины, которая сегодня не всегда целесообразно раздроблена и ищет спасительную национальную идею.

То, я считаю национальное спасение нашего народа в его собственных руках, в единстве славянского этноса, и  в  знании собственной истории предков, являющейся  тому порукой.

Настоящий конгломерат и вавилонское смешение народов, «овощной винегрет и овощное рагу» с исторической кухни Египта, Ближнего Востока и Европы.

Не ужасайтесь и не удивляйтесь, потому что тайны покрытые мраком, рано или поздно разъясняются.

Рано или поздно Небо пошлёт на Землю своего человека, который всё разъяснит большим учёным науки, потерявшимся в трёх соснах.

В природе, рано или поздно, находится такой ум, который бывает, способен постичь не вероятное, не постигаемое, казалось бы,  не возможное.

Человек именно тем и приближается к Богу, что постепенно, очень медленно, ощупью и во тьме веков, но всёже приближается к истине, к свету,

И, наконец, постигает истину.

Перед вами такой пример человека преклонных годов, располагающего свободным временем и в поиске, в направлении, как в реанимации, восстановления памяти предков Руси и славян.

 Но,  не сказочного персонажа Иванушки  из сказки о Бабе-яге, а совершенно реального и современного, из  солнечного Крыма , образца  28.01.2011 г. , до мозга костей увлечённого русскими древностями, как своими собственными. Ибо, в этор вся память народная.

Авраам Самуилович Фиркович, караим-археолог самоучка,  в своих трудах, чётко вывел и определил две категории израильского летосчисления:

У изральтян Крыма, древних потомков  земли Самарии и Галилеи, которых мы позже нашли в Европе славянами,  у которых  летосчисление  «3911» лет до н.э.,

У израильтян Крыма , древних потомков иерусалимских иудеев, которых мы позже  нашли в Европе варягами (евреями),  у которых  летосчисление  «3760» лет до н.э.,

Как и у современных евреев и древне-русских варягов времён  Киевских князя Олега Вещего и князя Ярослава Мудрого.

У племени полян из Руси Киева-в-Инкермане, что у стен нынешнего города Севастополя, в Скифии-Тавриде-Крыму, которых мы нашли благодаря «Повести временных лет» и  «Велесовой книге», у которых  летосчисление  «5518» лет до н.э. «от Адама».

Мы ничего не могли понять, почему у родственных племён, из двенадцати колен Израиля, как потомков родных братьев, как потомков праотца-патриарха Иакова-Израиля, должно быть разное летосчисление.

Мы должны были согласиться с тем, что имели, «маемо, те що маемо», як то кажуть щирыи украиньци на ридний мови.

Да, простят мне предки  и современники,  мой украинский суржик, унаследованный от деда и матери. Отца своего едва помню, его  потерял его в возрасте 6 лет, в 1946 г., как  тяжелейшую утрату, как следствие  минувшей  тяжелейшей войны.

В результате  наших пристальных розысков русских древностей, мы получили, что славяне, как бы 1607 лет,  не вели своё летосчисление, а потом включили счётчик календаря, и  с числом-константой «3911» лет вели счёт летам до наступления новой эры.

 В начале, до  новой  информации о гиксосах ,  мы считали, что  1607 лет  «от Адама», видимо, от года рождения допотопного Ноя,  предки  пра-славян вели  свой календарь.

Как и евреи-варяги, как бы 1758 лет до н.э., не вели своё летосчисление, а потом де  включили счётчик календаря, и , «3760» лет вели счёт летам до наступления новой эры.

Здесь мы считали, что от рождения  Сим , сына Ноя,  в 1758 г. «от Адама», евреи-варяги ведут свой календарь.

Нас тогда, изначально, ещё весьма удивляло расхождение в 151 год в календаре пра-славян и пра-евреев,  предков варягов,  как одного народа, и, вполне законных библейских, казалось бы,  потомков патриарха Якова-Израиля, но тогда,  другого вразумительного ответа не было,

То,  что толковали нам великие отцы  первосвященники о «творении мира» (3760) и о «сотворении мира» (3911),  было не более, чем  сказки о «Али-бабе и сорока разбойниках», которые не давали ровно никакого ответа на вопросы истин истории и русских древностей.

Пока мы в книге М. П Згурской , ( изложенного выше жирным шрифтом),  не столкнулись с проблемой гиксосов-иудеев в истории Древнего Египта, о которых мы никогда и ничего ровным счётом , нигде не слышали, и потому, о них, не имели ровно никакого понятия.

А также столкнулись с проблемой  академической науки  в  датировке Исхода евреев из Египта.
У академической науки о дате Исхода евреев из Египта ничего нет, ничего нет ровно ничего.

Проблема даты Исхода евреев из Египта решена нами, здесь и сейчас,  просто и без труда:

Исход евреев из  Египта  был в 1758 году до н.э., или 3760 лет, считая  «от Адама».

Заметим, что дату Исхода мы определили совершенно самостоятельно, благодаря тексту летописца Нестора  в Святая Святых о русских древностей - в «Повести  временных лет».

Которая  у Нестора гласит: в 2242 году от Адама был всемирный потом, затем через 1088 лет  кончина Авраама , затем  через 430 лет – пребывания семейства Якова-Израиля в Египте,затем, сразу «Моисеев исход».

Решаем задачу для второго класса начальной школы, это может сделать любой и каждый, сложим эти даты:

2242+1088 +430 = 3760 лет до н.э., считая «от Адама», когда был Исход по еврейскому  календарю,

Или, 5518 – 3760 = 1758 год до н.э. , был Исход евреев из Египта.

Как видит Бог и люди, ларчик  хронологии древних веков просто открылся, после того , так как мы обратились  непосредственно к русским древностям , и, оказалось, «дело в шляпе», где: из (Лета 6360 - 842  г. н.э.) = «5518» лет  от Адама .

То  есть,  это число  в «5518» лет  до н.э., оказалось,  и, есть «константа» летосчисления племени РУСЬ, есть то долгожданное число, которого нам так недоставало для полного счастья точного летосчисления.

Мы получили ключ к хронологии русских древностей

Беда мировой академической науки в том, что она не знакома с русскими древностями, которые отвечают на все славянские, еврейские и  варяжские вопросы египтологов, и, не только, без исключения.

В том числе, русские древности в Крыму, решают загадку гиксосов в Египте, как предков и  пращуров древнейших славян.

Гиксосы, как оказалось,  сразу после Исхода евреев из Египта,

Вошли и оккупировали Египет.

Взяли государственную власть в свои руки.

Избрали царя из своей среды.

И, правили страной 151 год.

 До 3911 года, считая «от Адама».

Или,

До 1607 года до н.э..

Вплоть до полнейшего  изгнания гиксосов-славян из Египта.

Не исключено, что гиксосы-славяне  семитского происхождения.

И,  вряд ли они являются прямыми родственниками евреям-израильтянам, если, конечно же, они, гиксосы, не есть потомки Исава, родного брата Якова-Израиля, и родного сына Исаака I , сына праматери Сары I , их родной библейской бабки.

Ужас! скажете вы.

Абсолютно ничего ужасного.

Все ответы и точки над  «i» расставили  эти 151 лет, годы разницы в летосчислении гиксосов-праславян и евреев-израильтян.

Мы считаем, что в 1758 году евреи-израильтяне вышли Исходом из Египта.

Перешли свой рубикон, Красное море!

Как, в тоже время, едва ли не в те же дни,  в Древний Египет вторглись полчища народа «аму», гиксосов,  которых так  называли египтяне.

Читайте, древнюю надпись в гробнице  египтянина, надпись на камне из чёрного гранита, которая излагает библейскую версию перехода евреев через Красное море.

 А фараон, погнавшись за ними, за евреями «Моисеева исхода», «бросился в водоворот», и, погиб… вместе с войском в волнах моря.

Наследник фараона просил  «аму» покинуть пределы его страны (Египта), но тщетно, и, отступил… (читайте, выше, изложенный  текст  М. П. Згурской).

Когда М. П. Згурская пишет (см. выше), что примерно с 1730 года до н.э., в течение 150 лет, до 1580 года до н.э., у Египта совершенно нет летописей, лишь мёртвая зона, то стало ясно, что :

Или, при гиксосах летописи совершенно не писались,

Или, их вымарали , и, совершенно уничтожили египтяне при подлинных фараонах ХVIII  династии Нового царства, которые страшно ненавидели всё написанное и построенное при фараонах-чужеземцах, то есть при владычестве гиксосов-славян.

Почему гиксосов? и почему славян??

Да потому, что это именно они «аму»-гиксосы» вторглись в Египет сразу же после Исхода евреев, то есть в 1758 году до н.э.

Да потому,  что именно в 1607 году до н.э. «аму»-гиксосы были вытеснены из Египта, или через 151 год, после Исхода, гиксосы ушли не будучи побеждены, но Египет покинули.

И, заметьте, если Исход евреев был в 1758 году до н.э., а это  есть  те же 3760 лет «от Адама».

То, Уход «аму»-гиксосов,  был в 1607 году до н.э., а это  есть  те же 3911 лет «от Адама».

Или, через 151 год, после «Моисеева исхода».

А, эти 151 год разницы, как раз и есть теми неизъяснимыми 151 годами разницы в летосчислении  славян и евреев, тайна, которой скрывается в разнице времени «Исхода» евреев и «Ухода» славян:

Разницы в «3911» летах хронологии  славян «от Адама», и,  «3760» годах хронологии  евреев.

3911 – 3760 = 151 год (!)


Таким образом, гиксосы-славяне  непроизвольно и по библейски чтут «3911 год от Адама», и,  тем, помнят  дату своего  Ухода-Исхода из Египта, «славянского исхода».

 А, евреи-израильтяне  непроизвольно и по библейски чтут «3760 год от Адама», и, тем помнят дату своего Исхода из Египта, «Моисеева исхода».

Причём счёт ведут «от Адама».

Иначе не могло и быть!

Согласитесь!

Потому,  что у древних библейских народов не было иного летосчисления, не было иной хронологии.

И, не могло быть иной,  кроме, как  от библейского допотопного «от Адама».

Потому что, тогда:

Ещё не было и не могло быть ни Рождества Христова, которое будет в 5500 лет «от Адама» по-Нестору, (в ПВЛ), ни хронологии времени нового эры , нашей эры-(европейской).

Так как, ещё и в помине нет и не было календаря (от н.э.), от новой эры,  которая будет основана только в эпоху римско-византийской цивилизации, то есть, во время императора Августа Великого! В последнее, или предпоследнее, десятилетие жизни знаменитого императора-реформатора.

Что любопытно, и, важно знать,  так это то,

Что,  только  Древняя Русь города Киева-в-Инкермане, «мать всем городам русским»,  ведёт полный счёт, от и до, «от Адама» и до «новой эры, которое есть «5518» до н.э.

Это и есть то число  в 5518 лет до н.э.,  которое вытекает из даты Лета прославления Руси летописцем, когда  в «Лето 6360» Русь пошла войной на греков, и,   взяла  «на копьё»,  соседний греческий город Корсунь , он же Херсонес-Таврический,  он же  Царьград (!), в 842 году н.э. в Тавриде-Крыму,

Русь пошла войной на греков и отомстила грекам за все обиды, причинённые ими  Древней Руси -в-Инкермане, (городу Киеву  и его земле), пошла войной на греков  в год кончины императора Византии  Феофила, в год когда государственная власть в Византии была ослаблена,

В  842 год н.э., когда венчан был на царство его (Феофила) малолетний сын Михаил, в младенческом возрасте  2,5 лет от роду, император Михаил III, Косноязычный.

Русь, единственная из трёх родов, народов, в разное время,  вышедших в древности из Египта,  вела точный  счёт календаря «от Адама»  и в полном объёме, то есть, все полные «5518» от Адама до н.э. были учтены , да плюс 842 года н.э. ,дают  равно 6360 Лето (!).

А евреи-израильтяне и гиксосы-славяне,  почему-то ведут счёт как бы в обратную сторону, от года «Исхода», в обратную сторону, к Адаму, как бы «задом- на перёд», то есть, на мерной ленте хронологии к Адаму нанесены две градации «от Адама к году «исхода»,и, рядом параллельно же обратный счёт годам «от точки «исзода» к «Адаму».

Так у иудеев от «3760»,и, точно так же у славян от  «3911».

При этом точка «0» и точка «н.э.» сходятся в одной точке, и, как бы накладываются друг на друга.

Если календарь племени Русь ,«матери всем родам русским», представить обычной прямой линией, то «Адам» - это «0»,

Начало начал библейского календаря !

И если замкнуть прямую линию в круг, в окружность, то  «0» от «Адама» встретится с началом новой эры в одной точке, с числом «5518» лет до н.э.

И далее, выше точки «н.э.», счёт пойдёт с плюсом:

 +14 год н.э. = 5532 Лето-кончина императора Рима Августа,

+33 год н.э. = 5551 Лето - крестное распятие Иисуса Христа,

+842 год н.э. = 6360 Лето – взятие Русью Царьграда (Херсонеса-Таврического) в Севастополе нынешнем,

+977 год н.э. = 6495 Лето – крещение Руси-в-Тавриде в Христианство Владимиром Великим,

+ 945 год н.э. = 6463 Лето – крещение княгини Ольги в городе Херсонесе-Таврическом
(в Севастополе) Фиофилактом, патриархом  Константинопольским, с  императором
Константином VII  Багрянородным, исполнившим роль «крёстного отца».

+957 год н.э. = 6475 Лето- княгиня Ольга нанесла гостевой визит в Константинополь (Цесареград), как «крёстная дочь» к «крёстному отцу» - Константину VII Багрянородному, императору Византии. Причём, с нею в свите посольства, как её кровный родственник, был её родной внук Владимир I , в возрасте  25-ти лет, будущий Креститель Руси!

+ 959 год н.э. = 6477 Лето- кончина княгини Ольги в Киеве-в-Инкермане,  у стен будущего  города  Севастополя,

+ 1005 год н.э. = 6523 Лето – кончина великого князя Киевского Таврического  Владимира Святославовича,  Великого! Крестителя! Императора!

+ 1227 год н.э. = 6745  Лето – нашествие хана Батыя на Русь Таврическую, 21.12.1227 г. н.э. пала Рязань (ныне с. Верхнесадовое  Севастопольского административного региона),

+1228 год н.э. = 6746 Лето - пал город Владмир-Русский ,08.02.1228 г.н.э., (ныне Херсонес-Таврический, на территории г. Севастополя, бывший летописный греческий город Царьград),

+ 1230 год н.э. = 6748 Лето – пал древний город Киев-в-Инкерман Таврический, 06.12.1230 г., находится в «п.г.т.» Инкерман Севастопольского административного региона.

- 18 лет до н.э. –  время  действительного  Рождества Христова,

 Которое Было в 5500 Лето «от Адама», согласно летописи русских древностей «Повести временных лет», в которой об этом событии чётко сказано Нестором –летописцем. И, мы с ним вполне согласны. Так как,  весь ряд приводимых Нестором дат хронологии, при проверке чётко ложатся в математичесий ряд, без запинки, без сучка и задоринки. Тождество полное!

Христианской цивилизации  полезно было бы знать ЭТО! Что Иисус Христос крестное распятие претерпел в возрасте 51 года земной жизни,  и было это в 33 г. н.э., при императоре Тиберии в Риме.

Заметьте, все даты абсолютно идентичны датам (Летам!) «Повести временных лет», где всюду в основу летосчисления Русского  положено начало новой эры в: «5518» Лето «от Адама».

Русский Календарь – есть точнейший документ Европейской цивилизации!

Который, как Завет Нестора-летописца,  дарю ВАМ, современники мои и потомки мои!

Чтобы вы без меня делали! современники! академики!? и потомки!

Если  поэт В.В. Маяковский  писал, что себя « под Лениным чистил», то я себя чищу под  Мишелем Нострадамусом, французским евреем, который писал в своих катренах, ещё в XVI веке:

« Шестнадцать веков и семь лет вспомнит умный потомок»!

И, я считаю, что это те  1607 лет до н.э., когда гиксосы-славяне ушли из Египта, когда их «ушли» египтяне.

Которые почему-то не считали,  как  племя Русь!,  время, считая «вперёд» нарастающим итогом, то есть, путём приращения новых лет нового времени  до н.э. и после н.э., но с плюсом к н.э. в  текущем календаре .

Но, не как  евреи-израильтяне, которые почему-то считали время, «задом-наперёд».

То есть, к старому  летописному числу «3911» «от Адама» , плюсовали новое время, но в сторону Адама. Так как время  точка «Адама» лежала в точке «0» окружности, в точке начала «н.э».

Например, если на памятнике мы читаем время события 6 года н.э., то надпись будет «3917», то есть: «3917 - 3911 = 6  год, и, это будет 6 год н.э.

А 1607 лет, которые проистекли до наступления новой эры, после даты  «3911» «ухода» гиксосов из Египта в Палестину, как бы опускается, и остаётся «за кадром», «в уме»,и, растут параллельно древнему времени, растут нарастающим итогом, находясь в одном горизонте. Но учёт времени плюсуется к «3911» и идёт вверх по виртуальному графику хронологии славян.

Та же, картина и у евреев, но счёт ведётся нарастающим итогом, но  от числа «3760», от их точки Исхода из Египта, то есть, был бы  3766  г., который есть (3766-3760)= 6 год н.э.

Или же от славянского 3917 года на памятнике, мы вычтем 151 год, то  получим 3766 год евреев.

А надо было славянам , казалось бы,  вести скрупулёзный счёт  летам по порядку текущих лет истории, то есть, 3911 +1607 +6 = 5524 Лето «от Адама», где «3911» есть летописное число гиксосов-славян, а  ведь, «3911»- это дата  «Ухода»  гиксосов-славян из Египта!

Если на могильной памятной плите древних славян  мы ( у Фиркович А.С.) нашли и читаем дату «4000 г.»,  то это в исчислении лет н.э. будет число: 4000 – 3911 = 89 год н.э. (!).

И, так далее.

Тоже, точно такая же картина, и, у евреев , но там главное число «3760», что  есть одно и тоже с датой Исхода евреев из Египта, считая «от Адама».

Я некоторое время ломал  голову, чтобы это всё значило, как понимать древних в их хронологии времени, пока не осенило представить прямую линию хронологии лет евреев с началом «0» и  концом «5518» ЛЕТА, лежащих  в одной точке на окружности, в круге,

И взяв за летосчисление у евреев «3760» лет, а у гиксосов-славян «3911» лет, и, всё это, считая от Исхода из Египта и тех и других, считая (как бы) «от Адама», но в обратном направлении.

То есть, считая от точки отсчёта «3911» лет (Уход гиксосов из Египта), назад, как бы, «к Адаму» (!?), то есть, от нового числа года (что найден  выше рубежа «н.э.») вычитали константу «3911» , и, выходили  (узнавали)  на время-хронос  лет,  в счёте «новой эры, то есть,  узнавали счёт годам по-европейски.

Счёт вели нарастающим итогом до прихода в «0» (нулевую точку, в начало  «новой эры») ,и, продолжая считать календарь нарастающим итогом в тысячах лет, плюсуя к числу «3911»- славяне,и, и плюсуя к числу «3760» - евреи.

А кому нужно было определять дату в новой эре, в «европейском времени», тот из еврейского числа вычитал  «еврейскую» константу «3760», если это был еврейский памятник, или же вычитал «славянскую» константу «3911», если это был славянский памятник.

 И, таким образом, получал счёт годам и летам в счёте «н.э.»,

А кому нужно было определиться в календаре гиксосов-славян, тот от имеющего числа тысяч лет вычитал  «гиксоскую» константу  «3911» ,и, в результате, получал дату в исчислении «н.э.».
Повторимся, и у евреев и у славян константой была дата исхода (ухода) их из Египта, и, которая отличалась ровно на 151 год.
У славян - 3911, у евреев -3760.
Разница в 151 год.
Как я уже говорил, основополагающими были для нас постулаты незабвен-ного учёного Фирковича А.С. , караима, археолога-самоучки,
который стал нам и «альфой» и «омегой» в познании хронологии Египетских событий, как и русских древностей, как и еврейских древностей, как и славянских древностей.

До сообщения М.П. Згурской о  «аму»-гиксосах, которые будучи изгнанными из Египта, но ушли не побеждёнными,  с высоко поднятой головой, и, отошли -то от границ Египта , всего -то на 150 км.

И, ни куда-нибудь отошли гиксосы, а на юг Палестины, будущего царства Иудеи, где гиксосы основали и построили город Иерусалим. (!)

Вы, читатель,  что-нибудь понимаете в истории древнего государства Иудея?
главный город которой основали и построили гиксосы- славяне?!

Гиксосы потому славяне, что спустя много веков, как мы раннее выяснили,

Что,  спустя много веков, (в 696 году до н.э.) будет «самарийское пленение» народа Самарии и Галилеи в Мидию и Персию (Иран и Ирак),

Когда потомки гиксосов , через 174 года «самарийского пленения» , в 522 году до н.э., мигрируют в Скифию-Тавриду-Крым, где из «переселённого войска» израильтян (по Библии, читайте «Житие на пророка Авдия»), превратятся в славян Европы.

То есть, потомки «аму»-гиксосов через 1085  лет  древнего времени станут называться славянами!(где 1607 г. до н.э. – 522 год до н. э. = дают нам 1085 исторических  лет!).

Где , 1607 лет до н.э.  (дата ухода из Египта), минус  522 год до н.э. миграции в Крым, дают нам 1085 лет исторического времени пребывания славян на Ближнем Востоке, но после ухода из Египта.

Потомки гиксосов-славян расселились по древней земле островной  Скифии-Тавриды-Крыма, прожили здесь  373 года исторического древнего времени, когда  в  149 году до н.э. в Скифию-Тавриду-Крым, прибыло, пришло с Карпат племя Русь легендарного князя Кия, который в 146 году до н.э. основал город своего имени , город Киев-в-Инкермане, который по-тюркски назывался «Минкерман», потому что славяне около двух веков прожили среди народов тюркского языка Мидии и Персии (Ирана и Ирака сегодня).

Так что город Киев,  в древности на тюркском языке назывался Минкерман.

Время нам сохранило и до наших дней дошло его название в виде «Инкерман».

Фонема «М» была утрачена в глубинах веков.

Современный Киев вторичен и ничего подобного не испытывал и не знает.

Дальше, хорошо ли, плохо ли, вы читатель,  узнаете развитие истории славян и евреев в текстах древне-русской «Повести временных лет» и в текстах  «Велесовой книге».

Считаем, что «Велесова книга» была предшественником и путеводителем для Нестора-летописца, который черпал  знания, силы и сведения у более древнего автора русских древностей, у «Бояна бо Вещего» ( в 842-871 гг.  была написана «Велесовой книги») , в то время как « Повести временных лет» были написаны  в 1106 году н.э.

Теперь, полагаем, настало время изложить труды, вычисления и расчёты незабвенного Фирковича Авраама Самуиловича, великого  старца и подвижника в познании истории своего народа, караима-славянина,  и,  потомка древних гиксосов Египта, которых мы так находим и считаем, благодаря ему же,  Фирковичу А.С.

Которому цены нет, и, которого, как у нас водится на Руси испокон веков, оболгали и заулюлюкали  невежды и балбесы от авторитетного официоза науки, которые не бельмеса не смыслят «в колбасных обрезках»,говоря о народному.

И, имени которых нет и не будет и в помине в анналах истории, потому что они ничего  нового  не родили в области знаний русских древностей.

А мы же,  поднимает  на щит славы, уважения и безмерного почтения  имя достойного человека среди достойных, который спас для человеческой цивилизации историю русских древностей и славную историю  славян, соотечественников его  библейского Отечества, для которого  Авраам Самуилович Фиркович сделал едва ли менее, чем древний пророк Моисей.

Ибо, его трудами и благодаря им,  нами была прочтена  библейская история многих славянских народов Европы и Ближнего Востока, да и история Древнего Египта, в том числе.

Да и сама Библия, Святое Писание, прочтена и понята нами теперь более досконально и ближе к истинам самой истории, более, чем мы могли даже предполагать.

Ибо теперь, гиксосы-славяне,  либо потомки Исава, и, вошли в число «колен Израиля», либо 12-ть колен «детей Израиля» - это не только его дети и сыновья, но  и многих семитов в целом.

Ибо, если, «хабиру» - это социальная, но не этническая группа населения, то тогда мы имеем «сборную СССР», состоящую из разных этносов, но в Иудее умудрившихся образовать единый этнос.

Если только это действительно единый этнос.

Ибо, у единого этноса , предполается,  должна  быть не только религия единой, но и календарь (летосчисление, хронология), как минимум.

А мы этого  у славян с евреями не находим, и не видим.

Так как «3760» и «3911» - это разные вещи, и, это не ерунда. Это вовсе не ерунда!

К тому же, наряду с тем, когда  «Библия» и « Новый Завет» говорят нам, убеждая, о единой вере в Единого Бога.

Говорят нам, что народ и Галилеи и Самарии собирался в Иудее в главном городе  Иерусалиме на жертвоприношения и  праздники, как один народ.

Но это уже «Новый Завет».

Это уже Новая Эра.

Рим, римляне: Август. Тиберий. (Иисус Христос!). Веспасиан. Тит. Адриан.

Это мы видим и знаем в изложении  текстов «Нового Завета».

Но, что говорит нам «Ветхий Завет»?

Царь Давид сел на престол Иудеи в 1157 году до н.э., «в 601 году Моисеева исхода», правил сорок лет.

Потом его сын, дюбвеобильный царь Соломон Мудрый,  царствовал, тоже   сорок лет.

В «Книге Царств» Библия пишет следующее, что …«На 480 после исхода из Египта, в четвёртый год  царствования Соломона, начато строительство Храма Господня в Иерусалиме».

Любят библейские мудрецы-летописцы почему- то число «сорок лет»,

И , цари царствовали по сорок лет, и пророк Моисей питал свой народ в пустынях сорок лет,

У  автора книги М.П. Згурской  в выше изложенном, приведена и другая цитата о том, что исход был  450 лет!

В то время  как, мы же знаем изначальную дату «Исхода Моисеева» в 601 год  до воцарения Давида.

Казалось бы, нонсен, нестыковка, несовпадение у информаторов и, может быть ложь, враньё и провокация?!

Но, нет!

Если говорить об Исходе-Уходе  гиксосов-славян из Египта на 151 год позже первого, еврейского Исхода, то тогда, всё тютелька-в-тютельку,

И, всё совпадает!

Но, тогда, во втором случае говорится о втором исходе, о славянском исходе «аму»-гиксовов, так как мы имеем :601-151= 450 лет ,  ко времени воцарения Давида, минуло исходу-уходу «аму»-гиксосов из Египта.

И точность у нашего информатора абсолютная.

Но, при этом никто ни слова не говорит о том что это Второй исход, был  исход гиксосов, и, никто ни слова не говорит о том, что до него был Первый исход, но еврейский, но Моисеев исход,

 И, никто, ни слова не говорит  о том, что был на 151 год позже, что далеко не есть одно и то же.

Догадайтесь, мол, сами, кто способен на этом, если способен.

Вообщем, информация завуалирована, закамуфлирована под евреев, до предела.

Летописец Нестор, возможно, знал о втором исходе в истории Египта, потому, что очень уж точно и хитро называет, Первый исход, излагая его, «Моисеевым исходом», не подкопаешься.

Одного не могу понять, как могли «аму»-гиксосы», спустя 151 год по уходу из Египта,  стать «израильтянами» и «сыновьями Израиля».

Если «аму»-гиксосы  не есть сыновья Израиля, и всего лишь поселились в землях Палестины , основав там город Иерусалим, позже ставший столицей всей Иудеи, при  царе Давида,  то есть, через 450 лет. , после основания города Иерусалима гиксосами.

Что это всё значит?

О чём это говорит?

Неужели цари-пастухи, господствующие в Египте 150 лет, срок не малый,  позже были подчинены евреями?!

Или же Библейский «пастух» Давид – не еврей, а из числа чистокровных  гиксосов-славян!?

Потому как  пастухи гиксосы-славяне,  покинули Египет в 1607 году до н.э., а  пастух Давид стал царём в 1157 году до н.э., то есть, ровно  через 450 лет после прихода гиксосов-пастухов-славян в Палестину,

И, кто был кем?!

И, чем занимались евреи все эти 151 год, а потом и ещё 450 лет?

Об этом в Библии ни слова.

И не есть ли «пастух»  Давид  из рода гиксосов,  не мог ли  он быть пастухом-гиксосом –славянином, а затем и царём Иудеи?

Ведь «пастухи»-гиксосы-славяне были царями-фараонами до того в Египте, а евреи не были никем , не считая наместничества фараона в земле Гошен  Иосифа Прекрасного.

То, кто скажет мне, где евреи – пастухи?, а где пастухи – славяне, не евреи?

Вот загадка, так загадка!

Как авторы Святого Писания, к средине второго века новой эры, спустя 19 веков от времени Исхода евреев, определяли и нашли кто есть кто?

И, где свои «пастухи», а где не свои, а чужие «пастухи»!?

Святое Писание написано, когда пастухов-славян (гиксосов) уже не было в «Святой земле», так как  те не только  давно уже пребывали в «самарийском пленеии,

Но, по большому счёту, потомки гиксосов, став в Европе славянами,  давно уже обитали в Европе на новом материке, давно уже  были в Скифии-Тавриде-Крыму, когда в  их отсутствие в Иудее, и, без свидетелей, и без понятых, еврейские мудрецы писали Святое Писание.

Когда  можно  было говорить, твердить и писать  всё, что угодно, в интересах первосвященников и денежных мешков, и, на потребу закабалённого  простого люда, никто ведь не возразит и не оспорит.

Так родилось Святое Писание, особенно в том, что касается Ветхого Завета и Закона Моисея.

Уже, после возвращения иудеев из «вавилонского пленения» (бывшего с 669 года до н.э.), и много лет спустя, когда Персидский царь Кир возвратил им свободу, землю Иудеи, город Иерусалим, возвратил им всю храмовую священническую  утварь и золотые сосуды,

И,  разрешил восстановить и строить разрушенный город и стены Иерусалима, который евреи «вавилонского пленения», возвели и построили, и,  назвали «Новым городом», то есть, то был первый в истории иудеев город с именем  «Новгород».

Но,

К восстановлению разрушенного города Иерусалима и его городских крепостных стен, евреями «вавилонского пленения»  не был допущен  народ Израиля «самарийского пленения».

Почему?!

То есть, потомки пастухов-гиксосов-славян, первооснователей древнего города Иерусалима,  подлинными евреями не были допущены к его восстановлению  города из руин.

Так называемые, широко разрекламированные, «десять колен сыновей Израиля»  из двенадцати , (пленники из Самарии и Галилеи, с  696 года до н.э. пленения, которое  было на 27 раньше «вавилонского  пленения» с 669 года до н.э., оказались не у дел, по реконструкции и восстановлению некогда ими основанного города, сразу по исходу гиксосов из Египта, в первые  же годы после 1607 года до н.э.

 И обе даты, 696 год до н.э. и 669 год до н.э. , с разницей в 27 лет,  подтверждены  библейский текст на пророка Иезекеииля).

Что это?!

Почему люди «вавилонского пленения» (евреи) не допустили людей «самарийского пленеия» (гиксосов- славян) к восстановлению города Иерусалима, предки которых (гиксосы-славяне) основали этот город сразу после своего  Ухода их из Египта, который был в 1607 году до н.э.

И, который стал столичным городом иудейских царей древнего царства Иудея,  и по сегодня, остаётся главным городом благословенного государства Израиль.

Как нам стало известно из Пояснительной записки  Соломона Бейма русскому царю в 1862 г., что при  аре Иудеи Ровоаме, сыне царя Соломона, произошло разделения народа и земли на два царства :

На Самарийское царство со столицей в городе  Самарии ,и, с  царём Иеровоамом во главе, которого  избрал и поставил народ, сразу после его возвращения из Египта, где скрывался от царя Соломона Мудрого до кончины его.

И, на Иудейское царство со столицей в городе Иерусалиме, и, царём Ровоамом , сыном Соломона.

Причём в Иудее остались лишь два колена «сыновей Израиля»: Иуды и Вениамина.

А земле Самарии и Галилеи оставались все остальные десять колен «сыновей Израиля».

Почему такое большое неравенство в разделении «колен Израилевых»: на «10» и «2»,  из «12». .

Царь славянской Самарии  Иеровоам,  приказал умельцам, золотых дел мастерам, вылить из чистого золота голову Тельца, поставил на вершине  холма, и,  сказал своему народу:
«Вот твой Бог, Израиль»!

Почему с той поры, во всяком случае,  после царей Давида и Соломона,  пошла такая дикая вражда и отторжение между «коленами и сыновьями Израиля», словно это не единое целое, не один организм, не один единый народ?

Подлинно ли  все они сыновья и колена Израиля?!

И кто тогда  есть остальные «10 колен» из сыновей Якова-Израиля.

И причём тут второе имя «Израиль» у Якова?

Причём здесь борьба с Богом среди ночи в пустыне, когда молодой человек мирно спал среди пустыни, положив голову на камень? После чего появилось второе имя «Израиль?

И, как и кто делил между ними землю по родам их , и, по племенам их.

Как так получилось, что Левиты, сыновья Леви, Льва, став, священническим родом, землю не получили. И кем они были и стали до пленений и после пленений?

Почему Библия в «Книге Царств» пишет, что «На 480 году исхода израильтян из Египта, в четвёртый год царствования Соломон начал строительство Храма Господня» ?

Причём здесь израильтяне и их исход в 1607 году до н.э., если это в действительности был исход гиксосов-славян из Египта, спустя ровно 151 год после Исхода евреев с Моисеем?

Я долго ломал голову над тем почему в Святом Писании разночтение в Исходе из Египта, пока не понял, что исходов было два, но разных народов.

Первый Исход был евреев.

Второй Исход был гиксосов-славян, которых Библия то же присваивает себе, называя гиксосов «израильтянами».

Ведь Нестор-летописец говорит в «Повести временных лет», что «на 601 году после Моисеева Исхода Давид стал царём Иудеи».

Когда мы из 601 года вычли 151 год господства гиксосов в Египте , то получили ровно 450 лет, как воцарился «пастух» Давид, став царём  Давидом.

А это значит, что в 480 год исхода гиксосов из Египта, на  четвёртом году царствования Соломон начал стрительство «Дома Господу» в Иерусалиме.

А это в свою очередь значит: что (1607 год до н.э.  – 480 лет  +3 года)  = 1130 год до н.э.

В 1130 году до н.э. - Соломон стал царём после кончины царя Давида, отца своего.
Царь Давид скончался в 1130 году до н.э.

Царствовал Соломон Мудрый сорок лет: 1130 - 40 =1090 год  до н.э., и, в тот год скончался.

Сравнивая цифры, годы и даты Нестора-летописца со Святым Писанием (Библией), мы получаем незначительные разночтения в пределах 13-27 лет.

Это значительно приблизило нас к истине в хронологии. И это куда как ближе и точнее, нежели безымянность и неконкретность лет и дат «Исхода» и «Ухода» народов из Египта.

А тем более, после миграции  народов в Скифию-Тавриду-Крым и в Европу в отдельности, и, в целом, в хронологии минувших временных лет, считая «от Адама».

У племени Русь, прямых потомков еврея ОРА и его супруги Мариам (Марии), родной сестры Моисея, судя по сказанию «Велесовой книги» и Иочсифа Флавия,  ничего не говорится о монотеизме  религии Руси.

И, ни слова  не сказано о  Едином Боге и Вседержителе Неба и Земли, а у языческой Руси есть Правь (небеса), Явь (земля, реальная жизнь) и Навь (царство мёртвых).

Племя Русь, в язычестве своём, говорит о себе , что они «Дажьбоговы внуки».

Что  Боги  племени Русь – это их родители:  деды и отцы, которых потомки помнят,  чтут, молятся им  и поклоняются и поют им славу.

Никогда ни о чём не просят Богов, а только молятся им в случае войны, что бы Боги-Отцы им помогли выстоять и победить в тяжёлой сече, и,  всегда побеждали врагов своих.

Племя Русь тоже считает себя славянским племенем, боги у них Перун, Сварог, Дажбог, Велес, Мокошь, Матерь Сва, предвестница битв и сражений, вдохновляющая детей своих побеждать.

Складывается такое первое впечатление, что  библейский учёный Ездра,  вернувшись из «вавилонского плена» со своим еврейским народом, наученный горьким опытом поражений и пленений «сыновей Израиля», обособился в край от своих  бывших «соплеменников», израильтян-славян, если это конечно же так.

И, великий учёныйЭздра,  так надраконил свой еврейский народ, что они единственные неповторимые и Богом избранные.

А  остальные –  есть второсортный народец, который можно эксплуатировать, обманывать обсчитывать, грабить и убивать.

И, это не  грех, не будет грехом, потому что он, великий учёный  Ездра, так сказал и так считает.

И пошла писать, считать губерния, те  семьдесят избранных библейских  мудрецов из евреев, которые составили  и написали Библию, в которой компиляция  правды и вымысла, недомыслия  и невежества, вперемежку со свободным творчеством , со ссылкой в любых случаях на авторитет  и  небесную силу Бога, которая в виде Святого Писания, пришла в мир простого люда и легла миллионными тиражами  на стол Христианской цивилизации.

В которой нет ни даты Исхода, как нет, и, не было  имён фараонов, которых нет и не   откуда было взять , так как источников и летописей не было, а старый древний  «вождь и учитель всех времен и народов», первосвященник,  требовал Святое писание : «вынь да положь».  Вот и написали  единственную ссылку на фараона без  собственного имени фараона, «которой Иосифа не знал».

Конкретность и точность  информации «убийственная», потому что лепили, что в голову взбредёт, эти достославные «семьдесят  библейских мудрецов из числа образованных на то время евреев».

Которые вряд ли  конкретно знали , или , хотя бы имели  какое-то истинное понятие о том, что у одних «сыновей Израиля» было летосчисление «3760», у других «сыновей Израиля» было летосчисление «3911», у третьих «сыновей Израилевых»  было «5518» лет до «новой эры»,  «от Адама». Это у племени Русь!

Или племя Русь не «сыновья Израилевы»?

Но тогда для чего вы, мудрецы библейские, в «Книге Исхода»  назвали имя Ора , бывшего праотцом племени Русь, сподвижника пророка Моисея и первосвященника Аарона?!

В добавок,  ко всему  ещё и супруга  его Мариам (Мария),  была родной сестрой Моисея. Более евреистых евреев , чем был муж по имени ОР  и его супруга Мариам не было и быть не могло, потому что оба эти  библейские персонажа упомянуты так или иначе в Святом Писании.

Мы теперь знаем, что Моисею в год Исхода было 80 лет, значит,  он родился в 1838 году до н.э...

Брату его Аарону было 83 года, значит, он родился в 1841году до н.э.

Известно, что сестра Моисея Мария (Мариам) была старше Моисея, ибо с готовностью, с  согласия принцессы Египетской, позвала мать-кормилицу, что бы накормить плачущего трёх месячного Моисею, который, будучи в просмоленной корзине, среди камышей  у берега реки Нила, и , собственного имени-то ещё не имел.

Или, ваши знания, мудрецы-писатели,  ограничились знаниями историка писателя «Иудейских древностей» Иосифа Флавия, у которого вы переняли  всю информацию о муже ОРЕ, как отстающие  студенты и  незнайки.

И тогда вы, творцы- мудрецы, с Божьей помощью, написали текст Святого Писания в первом-втором  века новой эры.

И, библейские древности вы  могли не видать, как собственных ушей.

Да, вы и так мало что видели и знали из подлинных событий египетской, еврейской и  славянской, потому что писать о событиях давности в двадцать веков, не имея надёжных архивов и источников, не возможно, без художественного творчества. 

Потому что вши знания о планете ограничены и очерчены кругом Египет, Вавилон и Рим, инее более того.

Для вас нет ни Индии, ни Китая, ни Японии, ни Южной Америки, ни Северной Америки. совершенно нет знаний о материках  Европы, Австралии, Антарктиды.

Святое Писание – это слишком громко сказано для ХХ и ХХI века, пора корректировать  Библию, или читать её как сборник не всегда достоверной информации.

А Тору я  не читал, так как её не публикуют. Во всяком случае,  в свободном обиходе не встречал. Говорят, суровый документ.

Вероятно, это слишком закрытый, слишком священный текст, для простого смертного,   текст не для  всеобщего обозрения, а для особого,  Богом  избранного  народа, каким видят и воспитали сами себя евреи.

Как и Адольфа тоже не читал.

Как говорит народ с иронией : «Самозванцев нам не надо, бригадиром буду я» !

Интересно, как бы мудрецы библейские, трактовали незавершенное строительство так называемому  «Храму Юпитеру» в Баальбеке , о котором в Библии ни слова.

Где мощнейшие колонны были смонтированы, скорее всего, до потопа, то есть  в 3276 лет до н.э., каменная циклопическая кладка которого состоит из мощнейших блоков 1000 тонного веса,  уложенных так , что в швах, как  горизонтальных, так  и вертикальных, «комар носа не подточит»

Тогда, ещё  за 1518 лет до вашего исхода из Египта в тех местах, Сирии и Ливана,  был другой Бог, имя которому Баал, потому название тому  мощнейшему Храму Юпитера, и исполинскому гению человеческому, было бы правильным  дать название   
«Храм Господу Баалу».

Не исключено, что,  то строительство вели и возводили люди- исполины, о которых вы написали лишь украдкой, буквально одним абзацем.

Что они (исполины) были сыновьями сыновей  Божиих и земных женщин, которые были красивы ,и, к которым те входили.

Причём, о сыновьях Божиих в своём Святом Писании, вы говорите во множественном числе, то есть, Богов было много, множество, но не один, не Единый, который вывел ваш народ из рабства египетского.

Куда же подевались многочисленные сыновья Божии, и, где их отцы? Почему не стало многих Богов, а явился Единственный, так возлюбивший вас, что возжалел и возжелал вас вывести из рабства Египетского.

Почему вы молитесь Единственному, а нам дали сына Его, а об Отце молчите. И мы молимся Сыну Его. Это как?!

Вас горстка, а христианскому миру миллионы миллионов. Как же Бог- Отец не возревнует?! Обидно ведь. Богу-Отцу, поклоняется маленький народ евреев, но не масса христиан всей планеты.

Если сравнить ту внеземную цивилизацию на планете Земля , которая много чего оставила в память о себе и о своей технике в странах Южной Америке, в Индии, в Египте , на Цейлоне, в Японии и в Китае, то Святое  Писание кажется детской сказкой для несмышленого народа, который не образован и  едва-едва только научился понимать членораздельную человеческую речь.

Почтеннейший барон Мюнхаузен, тоже  сам себя вытаскивал за волосы, из самых замысловатых  житейских ситуаций.

Но об этом достаточно.

Перейдём к нашей теме, к  наследию Фирковича Авраама Самуиловича:


Краткое примечание автора (Фирковича А.С.) по поводу ЭР творения и сотворения:

« Эра творения основана на дате самарийского изгнания, происшедшего в 3215 году, совпадающего с 5-м годом после смерти Иеровоама и воцарения Захария, сына его, когда престол царей Израиля пустовал и никто не восседал на нём, и с годами царство-вания царей персидских и мидийских, которые царствовали  (начиная) с первого  года Дария Мидийского и Кира Персидского, до 6-го года царствования Дария Комодон, убитого Александром Великим (Македонским) и прекратилось владычество Персии, так как,  по словам  историков, владычество персидское длилось по данным некоторых 132 года.

По мнению же других 205,206,224, 229, 230, а наименьшее из них - это Крузе – собрал 202. (Обрати внимание на его календарь 1847 г.).

По словам же изгнанников самарийских,  для  царей персидских и мидийских , так как они знают точно года своих царей, которые они считают для изгнания из года, совпадающим с изгнанием , восходящим к сумме лет царей персидских 174 года.

А год 785 изгнания их соответствовал по их счёту 4000 году сотворения мира (3911) с прибавлением 151 года к дате творения  (3760) , как у Рабби Иосе.

А дата изгнания обнаружена на наиболее древних памятниках в книге «Авне -Зиккарон» №№ 1, 2,3,4 и ещё № 25.

На двух  памятниках там найдены две даты ЭРЫ: первая – изгнания, вторая- творения.

И вот, под № 4 – 4000 год твореия и 785 год изгнания нашего,

А на втором под «№ 25 – 4280 г. творения (3760) и 1065 год изгнания нашего.

Может быть, пророк Езекиил учит об изгнанниках самарийских,  когда приводит счёт изгнания нашего  (Езекеиил, гл.I, фраза 2.  Там же, гл.33, фраза 21.  Там же, гл.40, фраза 1).

Однако, ЭРА творения основана на общеупотребительной  Равви Иосе, согласно которому самарийское пленение произошло в 3205 г. творения с припуском пяти лет, когда пустовал престол Израиля как сказано выше, и ещё по его словам владычество Персии 34 (года) только при наличии Храма, а КИР, и ДАРИЙ, и АРТАКСЕРКС – они одно.

И, таким образом, оказалось возможным связать цепь устного предания ТОРЫ  с преда-нием  праведника Симеона I –го  учёному Эздре , как бы  действительно был из остатка Великого Собрания  у учёного Эздры, не опасаясь цепи великих священников, отцов и сынов Иисуса (Навина), великого священника.

Шесть родов, приведенные в книге Неемии ( гл.12. стр. 10 , и далее).

И вот, 4000 год творения и 785 год изгнания Самарии – это 3849 год сотворения мира для людей эпохи Второго Храма с недостатком в 151 год, воспринятых  и введенных в традицию – у  изгнанников самарийских .

А 4280 год творения и 1065 год пленения их соответствует 4129 году сотворения мира с недостатком 151 года.

На памятнике № 37 найдены две даты (4)536 год по счёту творения и (4)385 год по счёту сотворения мира, введенный в обиход у матархейцев, то есть, у людей пленения Второго Храма, с прибавлением 151 года.

И вот всё.

Из книги «Авне-Зиккарон» :

12          № 4             Б        : «Чадок (Садук) Леви,  сын Моше (Моисея), умер в 4000 г. 
                сотворения мира, в 785 г. нашего  пленения»:
                где
               
                785 год – это год «самарийского пленения», которое было в   
                696 году до н.э.,
               
                Или, 4000 год эры творения мира согласно надписей  на 
                памятниках по счёту крымчан .
               
                Или, 3849 год – это ЭРА твореия по общему счёту.
               
                Или, это 89-й год по Рождеству Христову. ( я считаю , что               
                это 89 год новой эры).
               
                Или, 107 год по Рождеству Христову. (Я так считаю!).




               


9            № 37            Б          «И вот памятник могилы Эстер (Эсфирь) дочери 
                Солмона) Шеломо, который я поставил у изголовья её, 
                умершей в 4536 г. сотворения мира. Душа её да будет 
                связана в узле жизни!
                Это  же (4)385 год матархейцев».

На этом памятнике надпись с двумя датами: датой: древних жителей Крыма и датой матархейцев , обновлённой как общепринятая.,    где :

                1321 г – от даты Самарийского пленения  по счёту крымчан 
                Караимов,.
                4536 г. – Эра творения согласно надписей на памятниках по 
                счёту крымчан,
                4385 г.-  Эра творения по общему счёту.
                625 г. – от Рождества Христова  (по мне,  новой эры!)
                643 г. – от Рождества Христова (я так считаю!)


Две даты  этой могилы  были обычны для древних жителей Крыма, который на 151 год больше обычного счёта творения.

               




   13         №3                Б            «Почтенный Пинахес Коген, сын Буки Когена,  умер, 
                память  его да будет благословенна! в 751 г. нашего 
                пленения»,


                где:

                751 г. –  от Самарийского пленения по счёту крымчан 
                (караимов),
                3966 г. – Эра творения согласно надписей на 
                памятниках по счёту крымчан,
                3815 г. – Эра творения по общему счёту,
                55 г.  – от Рождества Христова ( у меня , новой 
                эры!),
                73 г. – по Рождеству Христову (я так считаю!).




               



9              № 25            Б                « И вот  камень, который я поставил у изголовья на 
                могиле  р. Ёсеф (Иосифа), сына р. Ильи, который 
                (Иосиф) умер  в 4280 г. сотворения мира, а в 1065 г. 
                пленения.  Душа его да будет в благости!»

                где:

                1065 г. – от Самарийского пленения по счёту 
                крымчан (караимов),
                4280 г. – Эра творения согласно надписей на 
                памятниках  по счёту крымчан,
                4129 г. – Эра творения по общему счёту,
                369 г. – от Рождества Христова, (новой эры, у
                меня это н.э.!),
                387 г.  – от Рождества Христова ( по моему 
                счёту , 18 лет до н.э.!).


               



13            № 2             Б                «Почтенный  Моше (Моисей) Леви умер в 726 г. 
                пленения нашего».

                где:

                726 г. – от Самарийского пленения по счёту крымчан    
                (караимов),
                3941 г. – Эра творения согласно надписей на памятниках 
                по счёту крымчан,
                3790 г. – Эра творения по общему счёту,
                30 г. – от Рождества Христова (по мне, так н.э.), 
                48 г. – от Рождества Христова,  (по моему счёту от 18 
                года н.э.).
               


               




13        № 1                Б              «Это памятник Буки, сына Йичхака (Исаака) Когена, 
                душа его да будет в раю, во время спасения Израиля, в 
                702 год по нашему пленению».

                где, 702 г. – от Самарийского пленения по счёту 
                крымчан  (караимов),
                3917 г. – Эра творения согласно надписей на 
                памятниках по счёту крымчан,
                3766 г. – Эра творения  по общему счёту,
                6 г. – от Рождества Христова, (по мне, так н.э.)
               
               
                24 г. – от Рожества Христова,   (по моему счёту от 
                18 года до н.э.!).

               


После чтения книги М.П. Згурской «Загадки Истории . Древний Египет», мы твёрдо усвоили , что колесницы  были привнесены  вторжением гиксосами в Египет, и ,что египтяне не знали колесниц и лошадей до прихода гиксосов. Мы знаем , что гиксосы вторглись в Египет уже после Исхода евреев во главе с Моисеем.И это  1758 год до н.э.

Как же может быть то, что мы читаем в Библии у мудрецов, авторов Святого Писания:

Что фараон погнался за евреями и Моисеем с войском и на колесницах, что у фараона было 600 (!) колесниц.

Море расступилось и евреи перешли Красное море.

Фараон погнался по дну моря за евреями ,и, море сомкнулось над египтянами: погибли все, и войско, и фараон и все его хвалённые 600 (!) колесниц, которых у него не было.

Не верить науке мы не можем.

Но достоверность авторов Святого Писания не вызывает доверия.

Мудрецы писали уже из своего времени и могли и не знать того факта, что в 1758 году Египет ещё не знал колесниц, как военного средства того времени.

Поэтому, может быть, и прав был египтянин Апион !


 



Остальное позже.

                (Продолжение следует).


P. S.  Ещё раз, некоторые пояснение к календарю славян и евреев.


Константы  календарей -  есть даты Исхода из Египта:

«3760» - у евреев,
«3911» - у гиксосов-славян.
С разницей в 151 год.

Из прямой в «0» ---- «5518» лет от Адама до н.э., на которой нанесены точки «3760» и «3911», которые  служат началом отсчёта координат в хронологии  у евреев  и у гиксосов-славян, сделаем окружность, собрав воедино концы прямой.

Точки «0» и «5518» наложатся друг на друга в точке - «начало новой эры».

Как  бы «северный полюс» шара получим , если из прямой «0»-----«5518» сделаем окружность, и, вращением сделаем подобие шара, или сферы.

Тогда, будучи усечённым, такой шар (нечто, вроде, круглого, стеклянного, шарообразного  аквариума), который  медленно  наполняться  «водой» -временем.

Уровень горизонта  «воды», даст отсчёт года по градации шкалы «от Адама».

И, текущий год отобразится по горизонту уровня с градацией лет «от Адама», но в обратном счёте.

До полного наполнения  заполнения «временем» объёма сферы, которая наполнится в точке «н.э.», то есть, «0»------«5518».

Всё, что будет свыше «0»,  есть годы «новой эры».

И, например,  из имеющихся «4000» лет летосчисления крымских караимов на надгробии  некрополя  в Иосафатовой долине (при Чуфут-Кале), надо  вычесть «3911», чтобы получить 89 год  н.э. – у славян.

А у евреев,  свой будет счёт,  в « 3849 г.», из которого  вычтя  «3760», получим  89 год н.э.

Так как, евреи на 151 год  раньше вышли из Египта, и число года  будет меньше  по абсолютной величине, чем у  гиксосов -славян.

Если мы имеем дату  3215 год  по счёту крымских караимов-славян (а это древляне г.Бахчисарая!), то считая в европейском времени, мы найдём, что : 3911 -3215 =696 год до н.э.

По Фирковичу А.С., 696 г. до н.э. – это и есть год «самариского пленения» предков славян, когда  мидийский царь Салмоносар завоевал царство Самарию и увёл народ  в плен, в Мидию, на рекуХавор.