Пирожки без хлопот за 15 минут

Анатолий Ревуцкий
Бегу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет
сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся
легко, быстро и из самых простых продуктов.

Итак, нам понадобится:

0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов

50 гр.свежих дрожжей

0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки

1ст.л. сахара, соль по вкусу,

муки 3-4 стакана

Приготовление:

Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль,
мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете
с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить - в
этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.

Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло,начиняем начинкой
и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом
колличестве горячего масла, швом вниз.

Мои комментарии: брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня
были быстрорастущие высокоактивные. Часть пирожков сделала потоньше, как
в рецепте, а часть потолще, как обычно делаю. Оба результата отличные!
Потоньше, как по рецепту

 


Потолще, как я обычно делаю

 

Приятного аппетита!