Про отношения

Полынин
отрывок из произведения, над которым сейчас идет плотная работа за количество авторских листов))
(С)

…Вскоре в зеркале напротив, заменяющим дверцу шкафа, отражался высокий, поджарый, спортивного телосложения и стильного внешнего вида молодой человек с темно-русыми короткими волосами и щетиной двухдневной давности. Не то, чтобы я не люблю бриться, нет – просто спасибо природе и высшей силе за то, что моё лицо без усов и бороды привлекательно, а с ними привлекательно по-особому. Да, я люблю себя.

Того, кто себя не любит, не любит никто.

-- Кофе готово, сэр, - донесся с кухни сладкий голосок.

-- Иду, мадмуазель, - отозвался я, подмигнул своему отражению.

Мир черно-белый, в наших руках есть краски, чтобы подарить ему цвета. Хотите видеть все в сером и черном тонах? Дерзайте.

У меня в руках краски цвета радуги.

Я уже собирался отправиться на кухню, выпить чашечку вкусного, домашнего приготовления кофе, взбодриться и наконец придумать план действий, когда мелодично прозвучал дверной звонок.

-- Ты кого-то ждешь? – с интересом спросил я.

-- Нет, - недоуменно ответила Лена, подходя к двери. – В любом случае, должны были сначала позвонить в домофон. Соседи, похоже…

-- Ты слишком сильно стонала, - с улыбкой предположил я.

Лена усмехнулась и посмотрела в глазок. Не знаю, что или кого она там увидела, однако улыбка исчезла с лица, блеск в глазах померк, уступив место страху, досаде и какой-то странной неуверенности.

-- Это мой бывший, - прошептала Лена.

Я только покачал головой.

Наверное, у каждой девушки есть такая история: про отношения, которые длились очень долго, про человека, ставшего родным, про тяжелое расставания и звонки с угрозами, мольбами, просьбами. Конечно, она, по большей части, заканчивалась одинаково – люди расходились, страдали, пытались сойтись, но два раза в одну реку не войдешь… В итоге расходились вновь, делали друг другу больно, порой по глупости и злости. Делали, чтобы потом, в будущем, став уже почетными активными членами пенсионного фонда встретиться и с улыбкой вспомнить молодость и ошибки, совершенные в ней.

Редко, но бывает иначе: люди начинают ненавидеть друг друга до той степени, когда хочется испортить жизнь «близкому» - в прошлом – человеку. Обычно это отражается исключительно на тех, кому «посчастливилось» оказаться с этим самым близким человеком рядом.

Бывший парень Лены не был ни боксером, ни бандитом, ни просто человеческим быдлом. Совсем наоборот, успешный, в своем понимании, программист, работник компании «Майкрософт» (местного отделения), он и выглядел, и вел себя как настоящий интеллигент годов этак семидесятых. И выглядел, разумеется, соответственно – рубашка в клеточку, заправленная в джинсы без пояса, очки с большой оправой, волосы, неумело зализанные назад. Нет, парень-то симпатичный, если изменить стиль одеваться и жить, девочки, может быть, за ним и бегали, но именно сегодня и именно в этот час бывший парень Лены по имени Костя предстал перед нами именно в таком виде.

Раньше я не считал это возможным – чтобы в такого, мягко говоря, не особо респектабельного человека влюблялась, да еще сильно, такая девушка, как Лена. История их взаимоотношений была проста и обычна: встречались со школы, долгое время в упор не видели друг друга, но вот пришел последний звонок, на выпускном все закрутилось, настолько, что поступили в один университет. Год не отходили друг от друга – вернее, он не отходил, она несколько раз спала с парнями посимпатичней и покруче; он, ясно дело, не знал. Потом сильно поссорились, когда Лену после клуба увез на машине один из богатых сынков в её институтской группе. Дальше все как по сценарию, написанному в давние-давние времена – встреча у подъезда её дома, ссора, мольбы, его слезы, её уход, размолвка, случайный звонок, её слезы, его уход, размолвка, теперь уже надолго…