Рецепт из СССР суп из плавленых сырков

Собиратель
Рецепт из СССР суп из плавленых сырков
(студенческий)

Очень популярный этот суп был в 70 годах, во времена достаточно сильного продуктового дефицита. Зато плавленые сырки были всегда в продаже в молочных отделах Гастономов.

Делается он так:

- ставим кастрюлю на огонь 2-2,5 литра, воду доводи до кипения
- кидаем туда 4-5 картошки порезанные не крупно как на суп
- по готовности картошки, в кастрюлю опускаете 2 плавленого сырка "Дружба", "Сырный", вы мешаете сырки в кипящей воде они быстро тают, солите, перчите
- головку лука мелко режете и пассируете (жарите) на сливочном масле, кидаете в кастрюлю пять минут и субчик готов.