Тайна Бабочки 1 глава

Анна Жемчужная
        Был пасмурный осенний день. Она шла по дороге, под дождем, без зонта. У куртки не было капюшона, и Юля вся промокла. Она шла и проклинала метеорологов, которые не предупредили о дожде.  Весь день у нее выдался не удачным. Видимо погода решила ей подыграть.
       Она шла и думала о том, почему ей не везет в жизни. У всех ее подруг уже давно есть молодые люди, а некоторые уже и замуж вышли. Только она до сих пор одна. Но все равно Юля старалась не падать духом. Превратиться из Золушки в Принцессу – вот ее мечта. И она шла к ней, пусть даже постепенно. Юля давно уже поняла и осознала, что надо слушать только себя, свой внутренний голос и свой организм. До мнения других людей, даже если это ее родные, близкие или друзей, она давно уже наплевала.
       Такую как она легко узнать. Юля никогда не наденет брюки и джинсы, а юбки и платья в стиле мини – это не ее. Она не красит волосы, а косметикой и духами пользуется по минимуму; носит каблуки. Вредных привычек у нее нет и не было. Эдакая правильная барышня. Но при всем при этом она носит яркие, светлые цвета. Серая мышка – это не про нее.
    Юлин характер и ее манера поведения имели две стороны, как у олимпийской медали. Оно и понятна, по своей природе, творческая Юля – актриса. Но судьба сложилась иначе. Юля учится на психолога. В общении с людьми она играет разные роли. Ее роли зависят от того, как с ней общаются. Юля – актриса, но не в кино и не в театре, а в жизни. За эти роли она могла бы получить все премии кино и театра. 
    Такие как она живут настоящим, думают о будущем, а прошлое они вычеркивают из своей жизни. Оно им мешает. Но самое главное – это оптимизм и уверенность в себе и в том, что ты делаешь.
    Придя домой, Юля переоделась и поставила чай. Она сидела за столом, пила черный чай с вишневым вареньем и смотрела фильм. По окончании фильма Юля легла спать. Ей ничего не хотелось делать, она ни с кем не хотела разговаривать.  У нее было одно желание – побыть одной и чтоб ее никто не трогал. Она называла такое состояние «меня нет».
     На следующий день Юля проснулась в хорошем настроении. Прошедший день остался плохим воспоминанием. Сейчас ей хотелось играть роль бабочки, которая порхает с одного цветка на другой. Бабочка – это ее талисман. У нее в квартире их много. Даже в гардеробе есть вещи с бабочками. Юля – бабочка – так  звали в институте. Да она сама по жизни, как бабочка махаон.
    Сегодняшний день обещал много нового.  У Юли была намечена встреча с ее другом Олегом. Но о нем позже. Процесс подготовки к любой встречи занимает много времени и сил, особенно если фактически с женихом.
   Куда сегодня улетит наша бабочка? Наша бабочка готовится и готовится очень тщательно: модная одежда, обувь, а к ним правильный макияж, я уже не говорю о прическе. Вообщем, образ продумывается от и до.
  Юля любит сочетание красного и черного. Нет, это не для образа женщины – вамп, Юля брюнетка, пользуется алой помадой и видимо из-за этого со временем она полюбила красное и черное. У нее и машина перекрашена в сочетание любимых цветов.
      В дверь позвонили. Юля пошла открывать…