Однажды в Одессе

Масюта
ОДНАЖДЫ В ОДЕССЕ.
Не знаю, было ли  это на самом деле, или все-таки  чья-то выдумка.В один из приездов в Одессу,  мне показали  необычного мужчину, который вечерами ходит по городу и предлагает всем посмотреть на звезду. Он не всегда сразу находит ее на небе, усыпанном многочисленными звездами, но найдя,  очень радуется и с трагическим лицом рассказывает всем свою печальную историю.
История произошла несколько лет назад.
Ася, жена сапожника Семы однажды прийдя на Привоз замерла от того, что почувствовала на себе чей-то взгляд.
 Ася не растерялась,и смело поправив кофточку, посмотрела перед собой. Она увидела его. Это был Веня. Он курил одну сигарету за другой, не чувствуя вкуса и неотрывно смотрел на Асю.
 До Аси сразу дошло, что это и есть мужчина всей ее жизни. Надо сказать, что с сапожником Семой они жили уже давно.
 Жизнь была скучной и обыденной. Сему интересовал только заработок, и футбол.
 Когда Ася пыталась его соблазнить, Сема в панике выбегал на кухню и прятался за холодильником.
 Ася прилагала все свою изобретательность, чтобы вытащить его оттуда. Будучи худым, как гвоздь Сема прекрасно помещался между холодильником и стеной. Вытащить его оттуда не удавалось никакими соблазнами. Ася была в отчаянии.
 Для нее еще симпатичной женщины в полном соку, такая жизнь совсем не подходила. И по ночам она втайне мечтала встретить мужчину своей мечты, но тьфу, тьфу, тьфу, чтобы никто об этом не узнал.
Для начала, Ася сделав от скуки ремонт в квартире, купила вешалку в виде оленя с рогами и повесила ее в прихожей. Вешалка начала ее вдохновлять.
 Потом  регулярно меняя кофточки начала ходить в людные места, типа Привоз.И вот счастливый день настал. Ася увидела, как Веня, куря одну сигарету за другой пристально смотрит на нее. Это был ее мужчина.  Небрежно кивнув, Веня, одним только взглядом указал Асе, куда ей нужно идти и она пошла.
Они стали часто встречаться. Ася была счастлива.
 Наконец-то она нашла мужчину, с которым можно было не только поговорить о футболе, а еще  и сделать кое-что другое.
 Ася расцвела. Они непрерывно говорили о любви и о том, что таки нашли друг друга. И вот  пришло время, и Веня  сказал, что не мешало бы Асе разойтись и выйти замуж за него. Ася с радостью согласилась.
 Тут все и началось. Веня предложил, чтобы Ася сама поговорила со своим мужем во избежание  скандала.
 Мотивировал это так:
- Ты же знаешь, какой я темпэрамэнтный. Я же могу и не сдержаться.
 Шо тогда будет?
Ася опять же согласилась. Поговорив с мужем, она пришла к Вене.
 Нужно было решать квартирный вопрос. Веня и тут оказался на высоте.
 Он предложил, чтобы  Асин папа снял для них квартиру, потом, мол, что-нибудь решим.
 На  Асину просьбу самому снять квартиру Веня сказал:
 -Я тибе вигляжу, как миллионер? А если я сниму, а ты не пойдешь?
-Где я потом буду искать эти деньги? А  так твой папа и потеряет если шо. Все в семье.
Начались разборки, вперемежку с объяснениями в любви. И что вы думаете?
 Этот тихий ,невзрачный  муж Сема перестал прятаться за холодильником.
Он взял кухонный нож и предупредил,что может быть и убьет Веню.
 На что Ася ткнула себя в пышную грудь и сказала:
-Смотры здесь.У меня уже не осталось сэрдца.И поставь же, наконец, этот новий ножь  взад.Для этих целей есть старие ножи.
Сеня подумал, взял Асю и купил на все сбережения красивый дом.
 Ася решила остаться в семье.
Веня получил шок. Все его разговоры ушли коту под хвост.
Тогда он идет на смелый шаг. Он дарит своей возлюбленной звезду.
Правда никто не знает, где она находится, но все равно приятно.
 А Веня продолжает объясняться в вечной любви и говорить, что можно все изменить. Ася, так ошибившись в человеке уже ничего не хочет вообще. Только чтобы стало опять ша и тихо.
Веня в отчаянии знакомится с одной женщиной, с другой, с третьей, но Асю забыть все-таки не может. Он пишет ей письма, посылает цветы, а вечерами останавливает незнакомых людей и показывает на небе звезду, которую подарил своей любимой.
Извините, я отвлеклась.
- Веня!Так куда вы показывали? Смотреть вправо?
 -Как слева?
 -Вы же только что сказали, что здесь справа.
 -Да, да  боже упаси, я с вами не спорю. Вы же лучше знаете, где та звезда…)))
31 января 2011 год
Масюта