Ты знаешь это. Про отношения

Полынин
отрывок из книги, что сейчас пишется (с)
___________________________________________________

 Друзья, родные, знакомые, все они становятся свидетелями спектакля под названием «а может быть?», знакомому всем также как «я верю в любовь» и «он/она не такой(ая), как все». Каждый пытается помочь, добрым советом, злыми угрозами, однако мы не слушаем, мы сами себе на уме, глаза горят, за спиной крылья, в жопе мотор; мы летим навстречу стене как машина на краш-тесте, руки вцепились в руль, педаль газа до упора, и кто знает, сработает ли подушка безопасности или наше тело вылетит сквозь лобовое стекло с такой тягой, что не останется сил ни вздохнуть, ни заплакать?

  И когда нас собирают по кусочкам те, кто этим заниматься, собственно, не должен, когда ты встаешь и не падаешь от первого шага, когда дрожь внутри прошла, и только слабое, едва заметное подергивание век напоминает о пережитом провале, - только в этот момент мы чувствуем себя свободными. Ровно до того момента, пока на повороте не появится очередная красивая мордашка, умеющая строить из слов предложения, а из предложений мираж, и ты вновь садишься на место водителя или того хуже – пассажира. И вся разница между первым провалом и вторым лишь во времени, которое ты сам дашь себе на право выбрать, что делать дальше: пройтись по этой жизни пешком, но самому или ехать на машине с кем-то с возможностью сойти в кювет и уже не оправиться. Да, своим ходом идти дольше, и дождь обстоятельств, град причин и молнии следствии не растекутся под надежной крышей автомобиля марки «отношения». Однако кому-то больше нравится именно так: женщинам быть стоянкой для мужчин, а тем, в свою очередь, ездить автостопам по женщинам. И вроде бы все понятно и логично, зачем, если боишься аварий, садится за руль или рядом?..
Но если бы люди жили по правилам понятного и логичного, мир, наверное, не был бы таким, какой он есть.

  Потому что только в четырехколесном звере, когда нога вжимает педаль газа до упора, когда тебя обнимает сидящий рядом человек, когда вокруг все сливается в одно, ты с каждым вдохом ощущаешь её величество скорость. И она, её приторный, едкий запах, сладкий, мягкий вкус, - все это делает тебя тем, кем тебе действительно хочется быть.

  Все это делает тебя счастливым.