Закон

Радда Виктори
                Закон.

     Был поздний весенний вечер, темно-синее небо украшало сияние звёзд. Легкий ветер доносил аромат цветущих растений, лишь песнь цикад нарушала тишину. Ощущение торжественности и покоя присутствовало на веранде, которой сидели Учитель и ученик. Легкое покачивание ветвей бугенвилии, растущей внизу усадьбы, украшенных короной пурпурных цветов, сгибались в такт текущей беседы, казалось, что сама природа прислушивается к каждому слову Учителя. Учитель сделал паузу, и всё вокруг замерло, ветер остановил своё движение, а цикады прекратили своё беспрерывное пение.
    Учитель, продолжив, сказал ученику:   
- Посмотри над тобой океан жизни, - и Свой взгляд направил на небо.
- Посмотри вокруг тебя океан жизни, - и свой взгляд направил прямо в ночное пространство.
- Посмотри внутри тебя океан жизни, - и свой взгляд направил на сердце ученика.
- Океан внутри твоего Духовного Сердца это Мировой океан, вмещающий в себя все океаны жизни. Познай его! Сосредоточь своё сознание на Духовном Сердце и в беспрерывном потоке стремления любви к Богу ты сольёшься с Мировым Океаном.
Мой, милый друг, сегодня Я тебе рассказал о Великом Законе Вмещения. Уже поздно, нашу беседу мы продолжим завтра.
    Ученик, встав перед Учителем на колени, склонив голову, сказал:
- Почтенный, Благодарю! Благословенна Ваша Речь и Ваше Знание, Вашу Мудрость услышал не только я, но и сама Мать природа присутствовала рядом. Моё почтение Вам, Учитель. Бугенвилия даровала Вам в Благодарность свои цветы, а благодарный ветер донёс их к Вашим стопам.
    Сказав эти слова, ученик пал ниц.
   Так был соблюдён и выражен Закон Иерархии.