Несколько мыслей о выборах и демократии

Убер Сиб
Перефразирую известное высказывание: когда мне говорят о демократии, моя рука тянется к пистолету. Шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки.

Демократия в любых своих формах неразрывно связана с процессом так называемых выборов. Но вот незадача…
... выборов не существует. Не существует их по ряду причин.

Во-первых, на выборы ходят те, кто в своём отказе от желания иметь собственные взгляды на жизнь, сбрасывают тяжесть принятия решений о своей же судьбе на чужие плечи. И что может выбрать такой человек? Как говорил кто-то из великих, "большинство всегда не право", т.е., на выборы нужно, мало того, чтобы люди пришли, но и, чтобы это были люди, способные вообще совершать выбор. И это ещё не всё…

Неоднократный печальный опыт во всей красе явился нам в виде неприкрытых манипуляций любыми результатами выборов на протяжении многих лет, раз за разом. Причём, самое интересное, что все исправления были внесены не методом вбросов бюллетеней или подтасовок на местах, нет, всё проще и гениальнее, циферки правили уже в Москве, пока «разгневанная общественность» искала подлоги на участках.

Стоит ли вообще говорить о шансах на победу, если у власти в этом плане неограниченный ресурс? Они могут потратить на раскрутку своих клоунов сколько угодно денег, людей, связей…

И даже если и появится на политическом поле, невесть откуда взявшийся, достойный кандидат, то у него есть тысяча и один способ, либо встать в бодрую шеренгу «ручных оппозиционеров» и гавкать «по звонку», либо отправиться изучать просторы необъятной Родины из окна тюремного вагона, за «неуплату налогов». «Был бы человек, а статья найдётся..»

Потому, я искренне не понимаю, как можно пытаться рассчитывать победить на чужом поле по чужим правилам. Думаю, что создание у людей иллюзии выборов - одна из самых удачных уловок власти, ни тебе виселиц, ни пулеметов – бараны, простите, электорат сам идёт в стойло. И это не издержки именно российской действительности, концепция массовой выборной системы порочна сама по себе, по своей природе. Сгинули гордые эллины, заигравшись в демократию; захлебнулся кровью Древний Рим, ублажая толпу. И теперь наша, некогда подающая надежды цивилизация, совершила свой выбор в пользу мучительной гибели.

Разберемся в механизме самих выборов.
Выборы могут быть вполне понятным и оправданным явлением в среде людей, знающих лично того, кого выбирают. Примером могут послужить выборы деревенского старосты - люди его знают и могут убедиться в том, каков человек на деле. Выборы начальника цеха, председателя колхоза, председателя ТСЖ - вот это, действительно, настоящие выборы, и качество предвыборной компании, количество вбуханных в неё денег, тут роли не играют. А вот когда мы выбираем депутата или президента - это полнейший абсурд, мы в любом случае не знаем этого человека, и сама идея таких выборов включает в себя профанацию как обязательный элемент процесса.

Если пробоина в днище является конструкторской задумкой, то никакие героические усилия команды не спасут корабль от пути на дно. Система глобальных выборов людей, которых мы не знаем лично - это и есть запланированная пробоина в днище нашего "корабля"-государства. При проектировании нового общественного устройства выборность власти должна быть основана именно на этих микровыборах. Когда каждый руководитель, любого уровня, является лучшим среди равных себе. Таким образом, формируется и вполне логичная иерархия власти, и исключается возможность попадания во власть назначенцев и прочего левого люда. Только так мы сможем обеспечить эффективность власти. Да, разным не сильно далеким слоям очень не понравится, что они не смогут участвовать в этом дурацком спектакле, профессиональным карьеристам в этой схеме уж точно не выжить. И я считаю, что в основу государственного строя надо ставить правду и честность, и народ нас поймет, т.к. чувство справедливости и правды в нашем народе обострено до предела.

Непрерывный отбор из лучших, среди лучших, позволит создать качественно новую иерархию и что самое главное, элиту, достойную своего звания. Потому как власть - это слишком серьезное дело, чтобы отдавать ее на откуп толпе.

Современная система выборов имеет еще один крепкий недостаток: к власти приходят те, кто профессионально умеет приходить к власти, но это «замечательное» качество практически всегда является единственным талантом своего владельца. У власти должны быть те, кто умеет руководить; капитаном должен быть не тот, кто интригами и подкупом обходит своих конкурентов, а тот, кто умеет управлять кораблем.

И еще о выборах. Побеждая на них, кандидат становится преемником власти, он продолжаем ехать по тем же рельсам, Система допускает в себя только подобных себе, а наша задача - повернуть вектор, изменить даже сам способ движения, изменить Реальность.

Прорыв к власти легитимным путём, с последующей сменой Вектора государства однажды свершили немцы в 30-годы в Германии. Культурный, экономический, интеллектуальный рывок, совершённый Рейхом, не сравним ни с чем. Такого еще не знала история. Люди впервые в истории познали радость построения своего собственного государства. Государства, для которого основным смыслом существования стала Нация.
Тогда в концлагеря отправляли прежде всего воров и рецидивистов, и никто о них не жалел, - если человек не полезен для Нации, если он просто вреден ему, - в лагерь. И это справедливость, и это понравится народу, этого он и жаждет всей своей душой. Это и есть принцип личной ответственности: каждому своё! Власть при таком строе стремится осуществлять справедливость, а не тупое следование букве закона, ведь идентичные действия с точки зрения закона, могут быть противоположны с точки зрения Справедливости. Наказывать надо не преступление, а преступника, если он преступник, конечно.

И, наконец, про пользу иллюзий, которые даруются системой "демократических выборов". Если вы считаете, что наш народ туп и отстал - то да, иллюзии полезны, но я считаю, что власть должна быть открыта и честна со своим народом, только тогда народ сможет активно и творчески участвовать в построении своей страны. Ложь во благо очень часто становится ложью во вред, уж такова природа лжи. Смысл государственной власти - в просвещении и возвеличивании своего народа. Поэтому и дрались немцы с пятнадцатикратно превосходящим их противником, отстаивая каждую улицу и каждый дом. Но История ничему так и не научила наших современников.

Выборы, заигрывания и подкуп народа мы видим на протяжении долгого и мучительного падения Римской империи, в конце концов, теперь нет даже такого народа - римляне. Я не вижу необходимости регулярно наступать на одни и те же грабли, хотя согласен: собственные ошибки намного более поучительны, чем чужие.

Теперь о демократии.

У Черчилля есть высказывания, что, дескать, демократия имеет массу недостатков, но ничего лучшего так и не было придумано.

Лично у меня Черчилль не вызывает никаких симпатий, его стараниями Британская Империя - владычица половины мира, превратилась в Англию, островок - пожизненную должницу США. Такой победы врагу не пожелаешь. И его "умные" мысли по поводу демократии - туда же.

Ну хорошо, какие примеры демократических государств заставляют нас питать надежды на эффективность этого строя? И не принимаются возражения в духе: вот если бы не это, то сейчас бы всё…

Нет, демократия, особенно теперешняя, с её современным либеральным уклоном доказала свою пагубность для человечества как вида. Белое человечество стараниями демократов выродилось в нытиков и извращенцев, озабоченных поиском «вины белого человека», самобичеваниями, прочими «платить и каяться». Все остальное «человечество», соприкоснувшись с "достижениями демократии", превратилось в стаи визжащих мартышек на улицах Западных городов.
Мысли о том, что, якобы ,это не та демократия, что, мол, есть где-то настоящая, та что надо, не принимаются так же.

Демократия не может существовать в том идеальном виде «сферического коня в вакууме», что обычно подразумевается, просто по определению.
Ну, во-первых, власть - это удел меньшинства, и с точки зрения структуры общества, и с точки зрения того, что, на самом деле, большинство людей хотят просто жить и, желательно, ни о чем не думать.

Именно поэтому меня не сильно волнует мнение большинства. Просто хотя бы потому, что у большинства просто нет мнения. Ибо его можно создать и навязать.
Значит, демократия - это просто способ навязать большинству свое мнение и выдать его за их собственное. Ну и в чем тут счастье, «равенство и братство»?
Да и История показала полную нежизнеспособность демократии. Где сейчас та Греция, где тот Рим? О современной демократии, что у нас, что на Западе «добрых слов» уже ни у кого нет.

Еще один важный момент, о котором мы пока ничего не сказали. Человек не мыслим без идеи. Общество, где люди живут, чтобы обжираться и сношаться - это обреченное общество. И все это можно увидеть своими глазами прямо сейчас, мы свидетели своей истории. Общество должно иметь цель, единую для всего народа, иначе - деградация и смерть.

Но демократия по природе своей не способна вмещать в себя даже такое понятие, как общенациональная идея. И примером тому- полный крах «американской мечты» в США. Да и надо сказать, «мечта»- то эта дальше набивания брюха не шла. Не далеко в этом плане ушли и марксисты, их коммунизм отличался от американской мечты разве что степенью уравниловки. Но такова судьбы любого общественного устройства, во главу угла ставящего «материальное благосостояние».

Кто сказал, что демократия - это прогрессивный строй, появившийся в результате социальной эволюции? То, что нам старательно внушают эту мысль, наводит на подозрение, что значит это кому-то сильно выгодно. А кому может быть выгодно, создать такое общество, в котором главной ценностью являются деньги и умение любыми путями их получать? Кто у нас профи в ловле рыбки в мутной воде? Правильно, один древний народец. И самое страшное, что дух наживы и стяжательства стал интернациональной религией всех демократических правящих элит.

Демократия возникла еще в древности и там же была отменена из-за крайней неэффективности. И сейчас, при полной и безоговорочной победе "чистогана" демократия установлена по причине своей полезности именно для категории паразитов и воров.

Много разговоров про то, что демократия дает равные права всем категориям населения. Не будем обсуждать, насколько это удалось на самом деле, лучше поговорим о самой постановке вопроса.

Права должны даваться тем, кто готов нести всю тяжесть соответствующих им возможностей, и как следствие - обязанностей. Ни для кого не секрет, что мужчины и женщины физиологически и психологически не равны. И как только они начинают к этому равенству стремиться, то, нарушая законы природы, скатываются в полную деградацию. Ну, например, что может быть более отталкивающее и мерзкое, чем феминистки, гомосексуалисты или трансвеститы? Природа позаботилась, о том, чтобы такие «ошибки природы» не имели шансов активно размножаться, но размножение деградации у человека пошло теперь ещё и идеологическим способом.

Что может быть священней материнства? У немцев перед войной государство ставило мать на уровень национальных героев. При извращенной же либерастической демократии материнство объявлено проклятьем всех женщин. Семья стала восприниматься как обуза. Исчезло такое понятие, как семейный очаг, все стали как заведенные "зарабатывать" деньги. И многие понятия и постулаты стали настолько "само собой разумеющимися", что люди совершенно искренне просто не понимают, что может быть по-другому. На этом фоне феминистки стали чуть ли не прогрессорами и носителями «новой свободы».

Если права отдельного человека могут стать угрозой для существования общества, то в чем ценность «демократических ценностей»? В том, что человеку с рождения внушают, что он может «все, что хочет, но чтобы это не мешало другим», а потом удивляются, когда вторая часть постулата тихонько забывается?

Демократы сделали «свободу» самоцелью, в результате мы получили весь спектр «свобод», но надо отметить, что «негативные свободы» всегда проще и слаще свободы творческой, созидательной.




И мы получаем новый список «свободных» профессий: киллер, проститутка, сутенер, наркоторговец, - то, что раньше считалось позорным и низменным, стало выгодным и чуть ли не романтичным.

Но власть, построенная на демократии, тем и живет, что создаёт благодатную почву для преступности, а потом героически с ней «борется». А раз преступником может стать любой, значит, как говорится: был бы человек, а посадить найдём за что.

В итоге мы имеем общественное устроение максимально пригодное для существования всех видов человеческих пороков. Мы имеем среду пригодную для приумножения денег и не пригодную для полноценного роста, да и просто жизни человека. Эволюция финансовых институтов достигла при демократии невиданных высот, деньги делают деньги уже не только без участия товарообмена, но и практически без участия человека. Таким образом, демократическое общество – это нечеловеческая среда обитания.

Демократическое общество, (если это можно назвать обществом) объявлено самонастраивающимся. То есть, оно, как и еще одно сказочное образование, называемое «рыночной экономикой», должно, якобы, само собой настроиться, утрястись и стать «хорошим». Плоды этого потакания общественной энтропии мы уже начали пожинать сейчас.
Сами собой даже кошки не родятся - все требует целенаправленных усилий. И чем сложнее и эффективнее система, тем больше этих усилий надо приложить.

Каждому свое –был базовый принцип идеологии 30-х годов в Германии. Если ты хороший управленец - будешь директором, если у тебя твердая рука - будешь воином. Просто и эффективно. И самое главное- это персональная ответственность за каждое действие: тебе дали возможность управлять государством, ты получил персонального водителя и машину. Так и в случае твоих проступков, ты не в отставку пойдешь, как это могло быть, будь ты простым слесарем, а к стенке встанешь. Как говорится, назвался груздем, полезай в кузовок.

Именно общество, построенное на идее: большие права даются при большой ответственности, может претендовать на общество будущего.

Посмотрите на Европу: усилиями демократов и любителей общечеловеческих ценностей мы наблюдаем грандиозную гибель Белого Мира, и если это само собой разумеющееся явление и результат эволюции, то нам такое «естественное развитие» претит.
Если принять на вооружение идеи о неизбежной смерти этносов, то тогда зачем вообще что-то затевать, ведь "все мы умрем"- ну тогда сидите дома, и ждите смерти.
В случае если сложившаяся ситуация явилась результатом «эволюции» общества, то выходит, что цель эволюции – регресс, деградация и мучительная смерть, и тогда это не эволюция, а затянувшаяся агония. Но величественная красота мироздания убеждает нас, одним только фактом своего существования, что это не так. Значит, происходящее не является результатом случайных процессов. А значит, и есть сила совершенно сознательно толкающая нас в зловонное болото «естественной» гибели белой цивилизации путём демократии и либерализма. И наша задача сознательно противопоставить ей нашу Волю к победе и созиданию.

Я верю в человечество. Я верю, что человек может всё. Мы не обычные животные, мы не ждем миллион лет, пока отрастут крылья, мы просто строим самолеты.

Мы подошли к той поре, что не должны ждать, пока наша жизнь сама собой образуется и станет всем хорошо, мы должны ее строить сами.

Человек- это сила Вселенского масштаба, и скоро мы будем манипулировать энергией звезд и черных дыр, если конечно, не заиграемся в демократию. Главное - изменить вектор, главное- отойти от «демократических ценностей» и всей этой возни вокруг денег и набивания брюха.

И мы это сделаем потому что, будущее принадлежит нам!

v.3.0 (2008-2013гг.)