Сдохни, Красавчик Хьюи!

Серж Козырев
 -Ребят, двинули! – я пальцем показал на открывающийся шлюз.
    - О’кей, босс… Что такое?
    Я отвернулся, пряча ухмылку. Коренастый Крэг никогда не был красавчиком, но сейчас выглядел вылитой обезьяной в скафандре.
    -Ничего. Пошли, пошли.
    Луна. Как давненько я здесь не бывал! Пару ветхих домиков, салун и бордель - вот и всё лунное поселение. Помнится, кто-то из древних фантастов описывал в своих романах лунные колонии. Ну не чушь ли, а?! Кому понадобится спутник Земли, весь в кратерах, как лицо парнишки, переболевшего оспой, да к тому же без атмосферы, когда есть сотни пригодных для проживания планет?
    Вот здесь и ошивается всякое отребье. Впрочем, для меня же лучше. Меньше свидетелей.
    Я хохотнул. Надеюсь, опять увижу свою любимую шлюху. Как она там, интересно, поживает? Всё так же хорошо сосёт или постарела-подряхлела? Сейчас всё узнаю.
    Я не спеша направился к салуну. Толстый мужик в светло-зелёном скафандре, стоявший около изношенного трицикла, копошился в сумке. Едва он заметил меня, быстро сместился к заднице своего транспорта и вцепился в плазменную винтовку. О да, детка! Правильно делаешь, толстячок. В этом месте за твою грешную душонку никто и цента не даст.
    Я почти вплотную подошёл к двери салуна, когда услышал электронный голос:
    - Назовите себя?
    Я удивлённо вскинул брови. Ну надо же! Тэтчер разорился-таки. Молодчик. Интересно, я оказался в чёрном списке?
    - Хьюи Блэкхарт.
    Где-то наверху запиликало, а потом всё тот же голос оповестил:
    - Доступ разрешён.
    Я облегчённо вздохнул. Не хватало ещё лишних проблем.
    - Ребятки, здесь подождите, хорошо?
    Сивый Том отдал честь двумя пальцами и опёрся ногой о стену, а Крэг несколько раз кивнул. Нет, ну чисто мартышка!
    С этим мыслями я вошёл в переходную комнату. Когда внутренняя дверь открылась, моему взору предстал обновлённый бар Тэтчера.
    Посередине, на небольшом пьедестале крутила задом молоденькая сочная шлюха. В дальнем конце сидели два пришельца с тоненькими, как у мухи, крылышками и акульими носами. Я сплюнул. Ненавижу пришельцев! Здесь бы и пристрелил. Но у меня сейчас другие дела, и, кроме того, Тэтчеру это не понравится. Его лучше не сердить.
    Прямо рядом со мной сидели двое в фиолетовых балахонах с такими глубокими капюшонами, что не было видно глаз. Их разговор походил на металлическое постукивание. Я едва удержался, чтобы не присвистнуть. Кабачок Тэтчера превращается в межгалактический притон.
    А кто это там, за пьедесталом? Какой-то молодой паренёк смотрел на меня колючими карими глазами. Даже привстал. А с ним ещё двое. Таких же сосунков.
    Где же моя любимая? Ба! Да она за барной стойкой. Ничего себе подросла! Я снял скафандр, убрал в специальный шкафчик и сел на неудобный высокий стул напротив Дивы.
    - Если в роли бармена ты так же хороша, как в постели, то понимаю, почему здесь собирается это отродье.
    - Пошёл ты, сучонок!
    Я схватил её за волосы и подтащил к себе. Сзади услышал шуршание. Неужели, кто-то хочет вякнуть?
    Затихло. Я провёл языком по её щеке. Вблизи было видно, что лицо покрыла сеть морщин, но Дива до сих пор оставалась красоткой. Так и хотелось повалить на барную стойку и отодрать при всех.
    Из подсобки показался Тэтчер. Всё такой же худощавый и красноносый, как Рудольф. Утратив интерес к старой знакомой, я повернулся к нему.
    - Здорово, Красавчик Хьюи!
    Я улыбнулся.
    - И тебе не хворать. Что новенького?
    - Всё также паршиво. А ты как думал?
    В прошлом мне частенько приходилось работать с Тэтчером. Контрабанда и прочие грязные делишки. Салун «Жареный койот» пользовался дурной славой. Но однажды Тэтчер решил завязать. Сказал, что хочет жить по-другому, нормально.
    Пришлось собирать целый совет. Ведь для нас этот кабак был пристанищем и в некотором роде опорной точкой. Большинством голосов решили оставить Тэтчеру жизнь и салун.
    - Ну что, опять взялся за старое? – я ухмыльнулся и кивком голову указал на существ в балахонах.
    Тэтчер пожал плечами.
    - Я, чёрт их задери, не сую нос в чужие дела. Лишь платили и не буянили. А ты какими судьбами?
    - Боба видел? А Джека? Плаксу Фреда?
    - Бог любит тебя, чёрт тебя задери! Все сидят внизу, в покер режутся. Чего нужно-то?
    - Должники они.
    - И долго?
    - Семь месяцев.
    Тэтчер шумно выдохнул.
    - Чёрт их задери!
    Он знал правила. Тот, кто не отдаёт долг, должен сдохнуть. Желательно перед этим помучившись. Но в память о бывших заслугах этой троицы, я сделаю всё быстро.
    Тэтчер потянулся, потом наклонился и прошептал:
    - Оставь Простака мне. Он, чёрт его задери, месяц назад в пьяной драке разнёс мне пол салуна и даже не извинился. Не говоря уже о деньгах. Ну чего?
    Я похлопал его по щеке.
    - Как скажешь.
    Я стоял уже около серой двери, ведущей в подвал, когда Тэтчер окликнул меня.
    - Хьюи, постарайся потише.
    Я вальяжно отдал честь ладонью. Мол, всё будет по высшему разряду.
   
    Из-за двери, отделяющей меня от парней, валил сигаретный дым. Прислушался. Писклявый голос, больше похожий на девчачий, возвестил:
    - Поднимаю до двух!
    Это Простак Боб. Обычно занимался не очень трудными делами. Завалить кого или избавиться от трупа. Я улыбнулся, вспоминая, как Боб, едва успев получить свою долю, тут же проигрывал треть. Причём обычно Фреду и Джеку. Те обували его, как вшивого котёнка, но он упорно продолжал садиться с ними за один игровой стол
    Эх, ребятки, ребятки. Не отделились бы от меня, до сих пор бы получали кучу бабла. Всё гордыня. Она завела вас в долги и сгубила.
    -До четырёх,- я услышал, как упали на стол фишки.
    Это пробасил Джек. Интересно, всё также не бреет бороду? Голова этой троицы. Жаль, что так и не придумал, как вернуть долг.
    -Хм, ну круто. Я пас, - произнёс дрожащий голос.
    А вот и Плакса Фред. Звали его так потому, что у него непрерывно слезились глаза. Никто не знал, болезнь это или что-то другое. Он постоянно тёр их носовым платком, отчего кожа под глазами всегда была красная и шелушилась.
    Прекрасный исполнитель. Не такой умный, как Джек, но гораздо сообразительнее Боба. Отчего ему и давали задания посложнее.
    -Рейз восемь! - взвизгнул Боб.
    - Олл-ин, - Джек спокоен, как скала.
    - Поддерживаю! У меня фулл-хаус! Ну, съел?! Съел? – Боб звонко захохотал.
    Небольшая пауза. Я уже предвкушал продолжение.
    - Каре.
    Скрипнул стул. Боб закричал:
    -Откуда?! Да откуда, твою мать!
    -Мать не трогай, гавнюк. Я...
    Самое время. Я выбил ногой дверь.
    Похоже, никто и троицы не ожидал подобного. Все изумлённо уставились на меня.
    -Закон, ребят!- я выстрелил в Джека и Фреда, а Боба ударил ногой в живот. Довольно трудно проделать этот фокус. Но раз Тэтчер попросил…
    Сгусток плазмы пробил Фреду легкое. Он лежал и двигал ртом как рыба, а из уголков глаз по вискам стекали слёзы. Джек пытался зажать рану на горле. Кровь лилась на клетчатую рубаху водопадом.
    Топот. Я оглянулся. Всего лишь Тэтчер. В руках он держал огромные щипцы и мачете. Отдышавшись, покосился на скулящего Боба и сказал:
    - Ранил его?
    - Нет, двинул ногой в живот. Кстати, забери у него пистолет.
    - Спасибо, чёрт тебя задери.
    -Ну я же обещал.
    Я выходил из подвала под аккомпанемент стонов, преходящих в дикие крики.
   
    Я вышел из салуна и жестом показал ребяткам следовать за мной. Сзади раздались шаги. Я повернулся и увидел перед своим скафандром дуло плазменной винтовки. Прозвучал дребезжавший от гнева голос:
    - Вот и встретились, Красавчик Хьюи.
    Я рассмотрел того, кто был за стеклом, и едва не рассмеялся от облегчения. Тот молодой паренёк с колючим взглядом. Он с ненавистью смотрел на меня. Подбородок дрожал.
    - Попался, говна кусок!
    Я примирительно поднял руки.
    -Слушай, не знаю…
    - Знаешь, тварь. Забыл про свою любимую шлюху? Про ту, над которой ты издевался? Которую избивал? Ну?!
    Наконец-то всё встало на свои места.
    Дива. После того, как я очередной раз её оттрахал, куда-то пропала. Даже Тэтчер не говорил, куда. Вот сволочь - то. Что ж, а паренёк, при ближайшем рассмотрении на меня похож. Вот только не жилец.
    Странное ощущение. Вроде бы попал в ловушку, но захватчик боится тебя как огня. Я впитывал страх..нет, страх парня впитывался в меня как табачный дым в руки курильщика. И я получал от этого наслаждение. После недолгой паузы заговорил:
    - А что боишься? Стреляй. Стреляй, ну же! Вышиби мозги. Посмотри, как они взлетят вверх, исполняя брачный танец с кровью.
    Глаза парня округлялись от ужаса. Он уже начал потихоньку опускать оружие. Том и Крэг хоть и тупорылые, но ситуацию понимали правильно. Пока рано. Ещё чуть-чуть и они смогут сделать паренька дырявее, чем жилетка бомжа.
    -Ты же этого хотел, да? Так чего ждать? А потом распотроши меня. А селезёнку возьми в качестве трофея. Показывай всем и говори: «Я натянул Красавчика Хьюи на свой болт!» Давай же, сделай это…
    -Эй, чмо!
    Дива стояла позади меня. Как она там очутилась? Наблюдала за своим ублюдком?
    От неё тоже шли волны. Но не страха, а ненависти. Они сжигали меня изнутри, заставляя дрожать всем телом.
    Раздался свист, и голову пронзило острой болью. Я падал на землю как в замедленной съёмке.
    Вижу свет. Неужели свет в конце тоннеля? Ха! Размечтался. Толстожопая рогатая шлюха лупит по моей заднице длинным кнутом и громогласно хохочет.