Влюбиться с первого взгляда. -глава3

Галина Паудере
      

     Теперь ей хотелось одного- чтобы мужчина заметил её. Но он продолжал сидеть безучастно.  На лице -смятение чувств. Хотел казаться независимым, но она увидела стеснительность и растерянность в выражении лица.  Он ,как-будто не знал, что ему дальше делать, чем себя здесь занять.  Неожиданно к нему подошла женщина и заговорила с ним.
 
   А  её сразу охватила ревность!  Он разговаривает с другой женщиной!  А вдруг она ему понравится?! И он весь вечер проведёт с этой женщиной ?!   А как же я ?! Обрадовалась, что разговор их был короток . Женщина отошла от мужчины, как ей показалось, с недовольным видом.

   Хозяйка объявила, что настало время танцев: - Танцуем, танцуем все!- зазывающе воскликнула она.
   
 Ещё не успела закружиться в танце ни одна пара, а она  вдруг встала со своего места и через весь зал направилась к столу, туда, где  сидел её мужчина.  И  пригласила его танцевать!

   Она сама себя не узнавала! Откуда  у неё взялась такая смелость -  первой  подойти к незнакомому мужчине!  Было какое-то внутреннее предчувствие,  что так надо поступить, что он должен  увидеть именно её.  Он увидит её и поймёт,
 что она та женщина, которую он ищет. Она его женщина. Так она думала.
 И удивлялась - почему она так уверена во взаимности их чувств ?!..

  Он увидел  невысокую, стройную женщину, которая шла , постукивая каблучками   
  через весь зал. Голова её горделиво приподнята, а  взгляд -он уже видел,
 устремлён прямо на него!  Она всё ближе!  Их глаза встретились, и он без   
 слов шагнул ей  навстречу.

   И они были первой танцующей парой. К ним присоединились и другие. Но они  уже никого вокруг себя не видели.  Она наслаждалась его близостью!  Прикосновения только такие, какие и бывают у партнёров в  танце. Её  ладонь лежит в его ладони. Второй рукой он нежно и легко обнимает её за талию.  Она не перестаёт удивляться своим ощущениям.

   Почему этот незнакомый мужчина кажется ей таким близким и родным?! 
 
   Музыка смолкла , и они  отстранились друг от друга .  И разошлись каждый
   на своё прежнее место.
 
   Вот уже в новом танце  кружатся пары, а он  не идёт к ней, не приглашает её!
 " Я не понравилась ему!"- с горечью думает она.  Как ей сразу неуютно стало!

   Неужели я ошиблась в нашем обоюдном притяжении  друг к другу?!

  В его сторону уже не смотрела.   Стараясь казаться оживлённой, завела разго-
  вор с рядом  сидящей молодой  женщиной. Та поделилась своей историей-
  муж полюбил другую, пришлось развестись. И она осталась с 2-ух годовалым
  сыном. Хорошо, что мать  ещё с ней живёт. Вот, оставила сына с мамой, и
  пришла сюда хотя бы потанцевать. Ведь на дискотеку  не пойдёшь - не девчонка уже! А  здесь собираются люди разного возраста.
   
     Она вдруг откровенно признаётся Ире, что ей очень понравился мужчина, с
  которым она только что танцевала. Но он, по-видимому, остался к ней равнодушен - не приглашает танцевать.

   Ира  тихим голосом  говорит ей, что этот мужчина идёт к ним.
   Она  замерла в ожидании, не глядя в его сторону.

  Они танцуют! Он говорит ей, что пропустил предыдущий танец, потому что
 ему музыка не понравилась. Он просто ждал другую музыку! Одной этой его
 фразы было достаточно, чтобы радость опять охватила её!

  Он пригласил её  и на следующий танец! И они уже не отходили друг от друга ни на шаг. Они танцевали и разговаривали. Разговаривали и танцевали. И знакомились  друг с другом...

                Продолжение следует.