Апологетика - свободные и рабы

Simfonic
Христианство принималось свободными людьми и рабами. Каковы взгляды свободного человека и раба, каковы могут быть их достижения, думаю, особого разговора не требует. Раб пожизненно ищет хозяина, пока не станет наёмником, а свободный или желает найти себе рабов, или живёт независимо. В любом случае, разговор не об этом, а о христианстве, его дальнейшем пути.

Христианство, принятое свободными и рабами - это христианство разных качеств! И те и те безусловно считаются христианами, поскольку выбирают один путь для исправления - пример Христа. При этом, христиане признают друг в друге разные качества, склонность к управлению у свободных и склонность к исполнительности у рабов. Христиане тут же используют эти качества, устанавливая одних на должности священства и управления, а других на вспомогательные и исполнительные должности.

Здесь я советую прочитать "Генетическая война 3 Дети" http://www.proza.ru/2011/01/30/726
 и вернуться сюда.

Дело в том, что паразитическим властям, будь они церковные или светские, выгодно иметь дело с сообществом из рабов. Таким образом власти желают видеть христиан-рабов. Мировая закулиса так же желает видеть христиан-рабов, иудеев-рабов, мусульман-рабов и вообще, преимущественно рабов, которыми можно управлять.
Более того власти воспитывают этих рабов, не позволяют им подняться над уровнем раба или наёмника, оставляя такое право лишь своим ближайшим родственникам.

У паразитов, в желании оставить паразитическое наследство родственникам проявляется смешанный мотив. Прикрываясь видимостью благородной заботы о потомстве и семье, они на самом деле культивируют генетику страстей в свей семье и укрепляют своё эго. Ведь главным мотивом в укреплении родственных страстей, является закрепление среды обитания, то есть укрепление собственных страстей и пороков, своей власти. Не надо и говорить, что Христос призывает людей к жизни с точностью до наоборот.