Нищета куртизонов

Александр Глушков
Ну не дают мне покоя говорящие головы в телеящике или камлание в радиоприёмнике. Вроде уже ничего и не смотрю,да и слушаю лишь вынужденно-рафинированное.Но и этого мизера вполне хватает для уныния.По этому поводу все значимые для меня люди в один голос и практически одними и теми же словами сказали-это комплексы,чистый Фрейд,всё дело в тебе,весь мир не может шагать не в ногу.
 Изначально согласен.Почти смирился и уже 20 лет как переделываюсь.Но иногда,просто из ничего,на ровном месте возникают поводы для сомнений в том,что господствующая ныне духовная дорога-есть путь добра,света и справедливости.Эти мои сомнения надёжно хранятся в бездне подсознания,но как водится,любой лучик надежды причудливо легко проникает к былой вере и никакой бетон последующего горького опыта -ему не преграда.
 В выше обозначенное весьма трудно поверить тем,у кого "всё в формате".Но те,кого вера и принципы надёжно "упаковали в прокруст"-они всё легко поймут.Например.Нас давно приучили к стёбу и балагану в теле и радиоэфире.Ежели претендент на эфир не приемлет пошлость,или "излишне заморочен моралью"-так не видать ему эфира и так и будет он до конца дней претендентом.
 Ведь нынешние гиперпопулярные "ведущие" привыкли пахать на ниве сомнительных недомолвок,солдатских шуток,забавной такой дремучести,ну и прочих составляющих "высокого" рейтинга.Но угар импровизации  часто заводит "за флажки".А ЧТО,КИРИЛЛ (ведущий),ПОЧИТАЕШЬ ЕСЕНИНА?Казалось бы-какие проблемы?Да только глухому неясно,что Кирилл гениальный актёр(судя по самопиару)и он легко справится с неожиданным подарком судьбы.Ан нет.Оказалось,что стёб и классика-вещи НЕСОВМЕСТНЫЕ.Его три минуты "скачки на розовом коне"были абсолютной калькой выступления первоклассника под Новогодней ёлкой.В конце экзекуции были просто ВИДНЫ (даже в радиоэфире) холодный пот и бурые пятна на челе ЧЕМПИОНА.Думается,что в таком случае от краха карьеры спасает пожалуй только рекламная пауза или "новости".
 О чём я сейчас?Да всё о том же ЛУЧИКЕ НАДЕЖДЫ-НА РАЗУМНОЕ,ДОБРОЕ,ВЕЧНОЕ.