3 желания

Дина Ускова
- Что это, Данька? – спросил Ваня, потирая коленку.
- По-моему, какая-то шняга, - друг был философом.
Ваня пнул ушибившую его палочку. Она неожиданно резко отскочила. Ребенок обиделся, поднял злой предмет.
- Прикольная палка. Смотри, Дань, как указка. Полировали ее, что ли?
- Ну, ты крут. Тебя училка наказала! – хмыкнул друг. – Возьми себе, для твоего корабля пригодится. Мачту поставить.
Ваня бережно взял палочку и положил в рюкзак. Друзья пошли гулять…
Вечером Ваня разложил перед собой макет корабля. Приладил палочку на главную мачту, выдохнул: «Как бы тут паруса появились! Совсем другой вид был…»
Ване показалось, что палочка, которую он еще держал, нагрелась. Но это его не волновало: на полке лежали паруса.
- Ух ты! Паруса! Это мама подарила! Нет бы - признаться, сказать…
Еще теплее.
- Это волшебство! – ответил высокий женский голос, не похожий на мамин.
- А ты кто? – будь Ваня взрослым, наученный триллерами, он бы уже убежал. Но мама запрещала ему смотреть что бы то ни было по телевизору.
- Волшебная палочка, это же логично… - голос начал нервничать.
- Ух ты! Говорящая!
- Ты же сам пожелал.
- А домашки делаешь? А на контрольных подсказываешь?
- Да загадывай скорей!
Дураком Ванька не был. Сказки он читал.
- Сколько у меня желаний осталось?
- Последнее.
- Хочу еще десять. И чтобы каждый раз предупреждала о предпоследнем.
Ваня отпустил палочку и возражения стали неслышны. Современные дети не понимали , какая проблема с тремя желаниями…