Сплетни

Ирина Грасмик
Вот интересная вещь – сплетни… Интересно всё – кто их придумывает, почему, с какой скоростью они разносятся и на какие расстояния… И какие последствия могут иметь…

Никогда не знаешь, кто придумал небылицу про тебя… Можешь только догадываться… Завистники, враги? Думаю, близкие тебе люди никогда не будут шептаться за спиной, а уж тем более придумывать какие-то там слухи…

Есть поговорка - Если вы говорите за моей спиной, значит, я впереди вас! А ведь это действительно так. Но только если в это верить и верить в себя.

Если про тебя говорят, значит, есть что сказать. Значит, ты не серое пятно в этом мире. Слухи придумывают те люди, у которых интересного в жизни нет. Увы и ах! А иначе им было бы, что рассказать про себя! Похвалиться своими достижениями, а не придумывать всякие гадости… Но это завистники… Враги-то делают это только ради того, чтобы насолить, «подмочить» репутацию… Они сначала придумывают гадость, а потом смакуют её с каждым встречным-поперечным, получая моральное удовлетворение. Эта гадость обрастает подробностями, проходя через новые уста… И в итоге доходит до того человека, о котором была составлена… Удивительно, что эти слухи могут распространятся с неимоверной скоростью и на любые расстояния…

А что же этот человек? Конечно, неприятно. Особенно, когда эти слухи успели расползтись… И тут перед человеком встаёт дилемма. Как поступить? Кричать всем направо и налево: «Я не такой! Не верьте?!» Это же глупо! Логика проста – Оправдываешься, значит, виновен!

Намного правильнее будет не лезть в эту зловонную кучу… Пускай другие мараются, а ты – ничего никому не должен доказывать! За тебя говорят твои поступки! Если ты нехороший человек, то хоть разбей ты морду всем вокруг, тебя это не сделает хорошим. А хорошим или плохим человека делают только поступки. Не слова, а действия! Конечно, не следует забывать, что для всех хорошим никогда не будешь… Всегда найдутся завистники или враги, которые по своим личным соображениям, ради прямой выгоды или просто от нечего делать, попытаются очернить тебя…
Нужно помнить одно: те люди, которые тебя знают, которые близки тебе и которым близок ты – никогда не поверят грязным, дурнопахнущим, словам!

А те, кто поверит – вовсе не так близок, как казалось. А в таком случае, они не достойны внимания. Тем более, если эти сплетни рождаются из мужских уст! Ну, это уже совсем последняя стадия! Такой человек и уважения-то не достоин…

Проехали. Живём дальше! Высоко подними голову, вздохни полной грудью и ЖИВИ. Живи так, чтобы не было стыдно за тебя твоим родным и близким.  Чтобы не было стыдно за себя самого!