Символика, Астрология, Галактический Календарь и..

Юлия Мен
Символика, Астрология, Галактический Календарь и творчество.

Из книги "РОМАН С АНГЕЛОМ".

У подъезда меня ожидал приятный сюрприз. Расцвёл любимый куст белых роз.
Это добрый знак. День будет удачным…

Надо купить минеральной воды на остановке, если ларёк открыт…

Автобус пришёл совершенно пустой и все окна открыты. Прокатимся с ветерком…

Ох! Как хорошо! Как прохладно в выставочном зале! После тридцатиградусной жары на улице - это спасение.

Сесть, сесть, сесть…

Я присела на стул и стала быстро обмахивать веером, пылающие щеки. Уже легче! Вовремя я купила веер.

В этот момент кто-то приоткрыл двери: Здравствуйте! Можно?
- Добрый день! Заходите, пожалуйста!

В зал вошли молодые девушки, примерно одного возраста, лет 15-16. Они огляделись по сторонам, немного постояли вместе, а потом разделились. Две стали читать информацию об авторе, трое прошли в конец зала  и начали смотреть картины, с конца экспозиции, а одна остановилась у  самой первой картины, которая  называется  - «Я выбираю Землю».

На ней изображена розовато-прозрачная человекоподобная сущность среди гигантских  лилий, а дальше другая зеленовато-прозрачная, с крыльями, как у Ангела.

Эта картина мне очень дорога, потому что на ней нарисован мой сын Максим во время  пребывания в тонком плане перед нынешним воплощением. Мне всегда интересны люди, которые реагируют на эту картину. Захотелось познакомиться с этой девушкой.

Но тут в зал зашла Ирина К. – моя коллега, подруга и ученица. Всё стало ясно, она привела на выставку свой астрологический кружок.

Ирина - педагог и много лет преподаёт в школе физику, астрономию, а факультативно – астрологию. Кружок существует  более двенадцати лет.

После нашего знакомства Ира заинтересовалась и начала изучать Астрологию Майя и Знания Галактического Календаря. Скоро мы стали единомышленниками. Девушек-старшеклассниц из своего  астрологического кружка она  пригласила посмотреть выставку, но ещё ей хотелось благодаря нашему общению посвятить учеников в тайны древней символики. Однако, сама Ирина  выставленных картин раньше не видела и  поэтому  она присоединилась к ученицам.

После просмотра выставки, у юных астрологов возникло много вопросов, в связи с сюжетами  картин.

Первой вопрос задала девушка, с которой я хотела познакомиться. Ее звали Яна. Она спросила: У Вас  много изображений Солнца. А почему на  картинах - «Духовные вершины»  и «Дом Любви», Солнце нарисовано за голубой пирамидой?

Хороший вопрос! Благодарю!

Картины, которые вы видите на выставке, необычные. Может быть, это и не картины в привычном смысле слова.  Это живые энергоинформационные сущности, говорящие с человеческим сознанием языком символов.

Солнце с древних времен символизировало Бога Отца. Голубой цвет выражает женское Лунное начало. Пирамида означает мужской огненный принцип, из-за направленной вверх формы Но голубая пирамида символизирует некое особое состояние женского водного начала, когда оно устремляется вверх, подобно огню и обнаруживает желание слиться с Источником (или наполниться им!). При этом каждый из принципов как будто переходит в своё противоположное состояние. Такое  глубокое взаимопроникновение  и слияние противоположных принципов (женского и мужского) влечёт за собой растворение дуальности. Это называется андрогинным состоянием, когда два в одном образуют Божественное Оно.

Может быть здесь изображено то, что произойдёт в скором времени с астральной природой человека, которой предстоит отдать пальму первенства менталу. Эмоции должны научиться вальсировать под управлением разума, а не слепых инстинктов. При этом не надо убивать эмоции, их нужно одухотворить высоким интеллектом.

Язык символов многозначен и каждый образ имеет множество значений. Например, такое…

Цивилизации Мезоамерики считали Солнечного Мастера Кинич Ахау или Владыку солнечных дней Верховным Божеством Солнечной Системы - Её Разумом. Но они также знали о существовании Высшего Солнца (Центра Галактики!), называли Его - Хунаб Ку – Единый, дарующий движение и меру, и высоко почитали как Владыку Времени.

Проведем аналогию с Голубой Пирамидой. Она может представлять, как высшие совокупные энергии  женских планет Солнечной системы, так и  блистающие голубые воды  высшего астрального плана Галактики - обитель Матери Мира.

А может  Голубая Пирамида и Солнце за ней символизируют само Время, в ритме которого мы находимся днём  и ночью? Может быть, она говорит о том, что все мы дети огненного Солнца, пребывающие в чреве Великих Материнских Вод Жизни…

Девушка, по имени Виктория, спросила о картинах «Вечный союз» и «Глаза Любви». Почему на них Солнце, Земля и Луна изображены вместе?

Может быть, Вы слышали такое  библейское понятие? Как в верху (на Небе!), так и внизу (на Земле!).

Солнце символ Неба и духовного закона, Земля принимает высший закон и кристаллизует его в материальных формах. Луна, отражающая Солнечный Свет, помогает Земле воспринимать Небесный  Закон.

Человеческий организм в основном состоит из воды. На всю его жидкую среду, в том числе и эмоции влияет Луна. Солнечное тепло создаёт условия для существования жизни, а его свет дает ясность нашему разуму. Земля обеспечивает человека костной структурой. Благодаря её магнитному полю и силам гравитации мы можем двигаться в прямом положении. Земля привносит в жизнь человека фактор стабильности, прочности, долговечности.

Магнитные и энергоинформационные потоки Солнца, Луны и Земли постоянно взаимодействуют и влияют друг на друга. Это очень похоже на взаимодействие между человеческим мозгом и внутренними органами физического тела. В древности люди владели этими знаниями.

Галактический Солнечно–Лунный Календарь Нового Времени (КАЛЕНДАРЬ 13 ЛУН!), о котором вы уже слышали от Ирины Михайловны, открывает тайные ведические знания о взаимоотношении человека с планетами Солнечной Системы, со звёздными системами Сириуса, Плеяд и Центром Галактики Млечный Путь. В свете современных научных открытий в области квантовой физики, биохимии, генетики, роль Солнца, Луны и всеобщих космических энергий в эволюционном пути нашей планеты, выходит на первый план...



* Сайт "АСТРОПСИХОЛОГИЯ - человек, время, судьба" -

http://astropsihologija.kiev.ua


** Ссылки на ВИДЕО по теме ГАЛАКТИЧЕСКОГО КАЛЕНДАРЯ:


ВИДЕО-МЕДИТАЦИЯ - "КАЛЕНДАРЬ 13 ЛУН - ГАЛАКТИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ НОВОГО ВРЕМЕНИ."

https://www.youtube.com/watch?v=DRfmPUOxx8A


ВИДЕО-МЕДИТАЦИЯ "НООСФЕРНЫЕ ЗНАНИЯ ГАЛАКТИЧЕСКОГО КАЛЕНДАРЯ" -

https://www.youtube.com/watch?v=BcLUGMEDQKY


ВИДЕО-МЕДИТАЦИЯ - 26 ИЮЛЯ 2015 НАЧАЛСЯ НОВЫЙ ГОД "БЕЛОГО ВОЛШЕБНИКА - МУДРЕЦА!" -

https://www.youtube.com/watch?v=213cepmndmA


ВИДЕО-МЕДИТАЦИЯ - "ДЕНЬ ВНЕ ВРЕМЕНИ - 25 ИЮЛЯ"  -

https://www.youtube.com/watch?v=82QAd3DidUM


ВИДЕО-МЕДИТАЦИЯ О РАДИАЛЬНОЙ ПРИРОДЕ ВРЕМЕНИ, СВЯЗИ ЧЕЛОВЕКА С БОЖЕСТВЕННЫМИ ЭНЕРГИЯМИ, С ЭНЕРГИЯМИ КОСМОСА  И ЗОДИАКА, О СВЯЗИ С ДУШОЙ, ПРОСВЕТЛЯЮЩЕЙ СОЗНАНИЕ СИЛЕ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ, О МЕДИТАЦИИ, КАК ПУТИ К ГАРМОНИИ С САМИМ СОБОЙ И ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ -

https://www.youtube.com/watch?v=9zIaG7U54NU