Бесконечное путешествие, начало

Никита Маслов
Начало.

   Эта история берёт своё начало недалеко от крестьянской фермы, в роще, в которой царит умиротворение и покой. Лишь пение птиц и шелест листвы из-за легкого ветерка нарушают тишину. Редкие лучи проснувшегося солнца проникают сквозь кроны деревьев и падают на землю, создавая и без того в красивом пейзаже волшебную атмосферу. А высоко в  верху плывут пышные облака, исчезая где-то за горизонтом. Всё как всегда, если только не одно но..
Странное потрескивание и необычная для этого спокойного места наэлектризованность в воздухе. Еще мгновение – и всё в роще как будто замирает. Песчинки времени останавливают своё падение. Этого хватило. Яркая вспышка света озарила небольшой участок рощи, и невысоко над ней появилось сияние, из которого появилось тело мужчины, которое проделало недолгий путь сверху вниз, прежде чем упасть торсом в землю, с треском ломая лежащие там ветки. Всё это привлекло внимание птиц сидящих на ветках, и они с криком взмыли в небо. Следом за человеком из сияния появился меч, на конце которого, прежде чем он упал и вошел в землю острием, можно было заметить кровь.
   Может сложиться впечатление, что он мёртв. Не каждый же день люди появляются невесть откуда и падают, хоть и не с высока, но сразу видно – очень больно.  Нет, он дышит. Слабо и тихо. И это несмотря на несколько, насколько можно судить по крови, которая измазала его легкий кожаный доспех, шрамов, покрывающих его торс то тут, то там. Вся остальная одежда тоже видела лучшие времена. В некоторых местах отчетливо были видны порезы, оставленные чьим то мечом, а где-то даже складывается впечатление, что её кусали. С усердием. Повезло. Отчасти, но повезло – главное, что жив.  Ну, или пока жив.
   Человек, лежащий на земле,  понемногу начал приходить в себя. Не открывая глаза, он еле-еле перевернулся   на спину. По его телу прошлась волна боли, вызванная потревоженными ранами, поэтому тот факт, что в него кто-то ( или что-то ) усердно тыкает палкой, остался проигнорирован. Его голова лежала на боку. Сделать усилие и повернуть её, сил не было. Поэтому он просто приоткрыл глаза и увидел белку, сидящую прям перед его носом и недоуменно пялясь на него. Еще секунда – и она проворно скрылась из виду. Собрав все силы, он повернул голову. Немного приоткрыв глаза, которые заливала свинцовая тяжесть, он увидел расплывчатый силуэт, сидящий рядом с ним. Девочку. Маленькую белокурую девочку лет семи с ярко голубыми глазами, словно в них отражался небосвод. Она тыкала в его бок маленькой палочкой, которую, судя по всему, нашла в этой же роще.

Глубоко вдохнув, человек медленно заговорил.
- Где я?
Девочка, удивленно посмотрела на него, но своего занятия не бросила.
- Здесь. На земле, - и чуть смутившись добавила – Вы пришли с неба?
В её глазах сияла детская наивность, а на лице расплылась довольная улыбка до ушей.
- Нет, - произнес он, неуверенно и слабо осматриваясь, - Надеюсь, что нет.
Сделав усилие, он чуть-чуть приподнял голову, что бы суметь рассмотреть и её. Заметив, что она делает, опустил голову на землю и закрыл глаза. Усталость неумолимо накрывала всё его тело.
-Что ты делаешь?
-Ищу, - выждав пару секунд, продолжила – Крылья. У вас же они должны быть! Я видела, видела! Вы упали с неба! Из этого, как его, - нахмурив лоб, девочка пытался подобрать слова – Светящегося шара! – Она восхищенно продолжала смотреть на него.
-Не хочу тебя расстраивать, что-что, а на небожителя я мало похож.
-Да?
-Да.
-Ну хорош-о-о-.. – Протянула девочка поникшим голосом, но для уверенности ткнула еще пару раз.

Боль от ран, покрывающих его тело, наступала настойчивее. Буквально обволакивая собой сознание. Последнее, что он увидел перед  тем, как его сознание поплыло, была девочка, убегающая из рощи.
   
   Второе пробуждение было куда как приятнее. Приятные ароматы, теплота, окружающая все тело отбивали любое желание просыпаться, предчувствуя разочарование увидеть всё тот же лес и всю ту же глупую белку, сидящую перед носом.
Пробуждение. Открыв глаза, он осознал, что лежит не в лесу, а находится в доме. Комнатка, в которой он лежал, была не больших размеров, но зато уютная. Снаружи были слышны голоса и изредка он видел сквозь дверной проём какое-то движение. Немного погодя, к нему вошла женщина. Увидев, что он пришел в себя, она поспешно вышла, что бы вскоре вернуться с мужем. Подойдя к постели, он заговорил.
-Здравствуй, друг. Я Мерк, ты находишься на нашей ферме. Это, - он указал на женщину, стоящую рядом с ним. – Моя жена, Бет. Женщина едва заметно кивнула, и он продолжил:
-Моя дочь нашла тебя в роще неподалеку и прибежала сюда. Мы на телеге привезли тебя в дом и Бет обработала твои раны.
-Спасибо. Сколько я провел здесь времени?
Фермер нахмурился, ненадолго задумался, подсчитывая дни и ответил.
-С неделю как. Раны были серьезные, но сейчас всё позади. Жена разбирается в травах, они быстро поставят тебя на ноги, - и, вспомнив, живо спросил – Кто ты, странник? Как оказался там, да еще и в таком состоянии?
-Я Арго, - откашлявшись, добавил – Похоже на магию. Судя по всему я проделал путешествие в пространстве, ибо последнее что я помню, это яростная битва и горящие балки над головой. В голове кавардак, картинки за картинками, но смысл уловить их не могу.
-Магия.. – Рассеянно произнес Мерк, - Ладно, ладно, ничего. Тебе понадобится еще неделя для восстановления сил, поживешь пока у нас. Если тебе что-то потребуется, позови. - В комнатку вбежала девочка, держащая в руках куклу.
-С дочерью ты уже познакомился? – с улыбкой спросил Мерк – Она чудо. Непоседа, но чудо. Её зовут Мира.

Теперь, можно взглянуть и на Арго. Не в крови и не в порванных доспехах.
Это высокий, крепкий мужчина, в ком сразу можно признать воина, который хорошо владеет мечом - руки имели внушительного вида мышцы. Тело его покрывало множество шрамов. Волосы растрепаны, не длинные, но и не короткие. Ярко-зеленые глаза придают его образу необычайное благородство, несмотря на старый шрам от кинжала, который расположился небольшой линией на щеке.


 Спустя неделю всё кое-как но приходило в норму. Раны, благодаря тщательной заботе и лечебным свойствам трав, начали затягиваться и заживать. Мало помалу Арго начал вставать с постели и, что бы не быть обузой, помогал по хозяйству. Они часто общались и за эту неделю он узнал много новых и тревожащих новостей. В Королевстве продолжают вспыхивать бунты. Порядок поддерживали в основном элитные войска, личное войска короля, чьи солдаты готовы в любое мгновение пожертвовать собой ради безопасности их короля, Асмодея. Когда в Королевство пришла беда, их мобилизовали для охраны и защиты не только короля, но и мирных жителей в городах. На них держалось всё королевство.
Всё дело в том, что в один день всё круто изменилось – появилась некая личность, желавшая свергнуть короля и захватить власть.Не просто свергнуть - убить.
Колдун, черный волшебник, который не брезговал прибегать к помощи наёмных убийц дабы убрать короля, но это оказалось не такой простой задачей. После нескольких неудачных попыток, он решил действовать открыто, посылая своих приспешников, коих нашлось приличное количество ( висельники, разбойники - даже люди из городского ополчения - звонкая монета во всё времена имеет свойства менять людей) Настало темное время, в котором каждый проблеск света является надеждой.

Меч Арго фермер тоже забрал с собой. Когда его гость поправился, он отдал его ему. Меч был очищен от крови и вложен в ножны, которые были при Арго. На мече были какие-то символы, но Мерк не решился вдаваться в подробности, надеясь, что так будет лучше, что от незнакомца не будет проблем. Меньше знаешь – жизнь спокойнее. Арго вызывал в нём какие-то смешанные чувства, особенно в те моменты, когда тот каждое утро упражнялся во владении мечом. Насчет себе Арго был несловоохотлив. Ему понадобилась еще неделя, что бы полностью восстановить все свои силы для путешествия, в которое он собирался отправится.
Таким образом, Арго провел на ферме около трех недель. Пришло время двигаться дальше, вперед.
- Мерк, друг, завтра я буду вынужден вас покинуть. Я не могу терять больше времени.
- Спешишь на подвиги, герой? Раны зажили. Бет соберет тебе в дорогу припасов.
- Аг-ха, спасибо. Выйду с восходом солнца. И, спасибо тебе и твоей семье, - он протянул Мерку руку.
Тот крепко пожал её и улыбнулся.
- Мы не могли просто оставить тебя там умирать.

Вскоре, они разошлись.
Ночь была длинная. На утро Арго проснулся бы с хорошим настроением, если бы не шум снаружи. Встав, он выглянул в окно и увидел, как на пороге перед домом стоит Мерк и рядом с ним находятся два ополченца из ближайшего крупного города Арка. Ополчение и раньше не славилось доблестью и честностью, но с приходом темных времен стало еще хуже. Они обирали фермеров, забирали большую часть урожая оставляя им крохи. Мерк рассказывал о их бесчинствах и о том, как тяжело приходится всем тем, кто живет земледелием. Сначала они о чем-то горячо спорили. Мерк был напуган, но держался крепко. До того, как сильный удар рукояткой меча пришелся ему по лицу. Арго, успевший к этому времени одеться, схватил меч и выбежал на улицу.
- Так, так, еще один червь. Быстро пошел в дом и принес то, что нам причитается! – увидев приближающегося Арго, ополченец вякнул на него. На нем была тёмно-синяя форма, которую носят в Арке.
Подойдя к ним, Арго подал руку фермеру и поднял его. Потом обернулся и взглянул на двоих стражников.
- Проваливайте, покамест целы.
Оба мордоворота засмеялись. Один из них вытащил меч.
- Ты, наглый мерзавец! Ты заплатишь своей жизнью за дерзость, а потом мы спалим эту лачугу! Ты будешь сожа.. – Его голос оборвался. Причиной этого стал мощный удар ноги в грудную клетку, который откинул его назад и повалил на землю. Сознание ушло от него еще до того, как он приземлился. Второй стражник попятился назад, выхватывая меч и стараясь держать его двумя руками.
- Ты! Ты заплатишь за это, червь!
Арго медленно вынул меч из ножен. На нём сверкнул луч солнца. В воздухе послышался звон стали. Стражник, наблюдая за его движением, пришел в ужас, когда увидел слова, выгравированные на мече. Они гласили – Отвага и Честь – это был девиз личного телохранителя и приближенного короля, которого считали умершим, когда его тело не смогли отыскать в одной из сгоревшей башни замка. Вместо него нашли убийц. Около дюжины.
Он в ужасе попятился, выронил меч и споткнулся о тело своего дружка. Схватив его за шиворот, он, едва не крича, проворно потащил его в сторону тракта, стараясь не оборачиваться.


- Ну, вот и настало время прощаться, Мерк.
- Да. Нам повезло, что мы нашли тебя. Но, всё-таки, тебе повезло больше, - Мерк улыбнулся. Его дочь стояла рядом с ним и держала его за руку. Бет собирала мешок для Арго. Когда она вышла, они пожимали друг другу руки. Подойдя, она отдала ему его вещи.
- Там припасов хватит на пару дней. На севере расположился Арк, совсем недалеко. И еще я положила несколько целебных трав. Тебе они понадобятся.
Он принял мешок, закинул его на плечи и с благодарностью улыбнулся.
- Спасибо за вашу доброту. Не попадайте в беду. И помните, что вы всегда можете рассчитывать на мою помощь!
Он еще раз взглянул на девочку.
- А тебе не стоит одной гулять в роще, маленькая непоседа.
Девочка улыбнулась ему.
Всё, вроде, налаживалось. Только осталось навести порядок в Королевстве и спасти короля. Ему понадобится помощь. Небольшой отряд элитных и хорошо обученных войск находился в Арке. Капитан был его хорошим другом.

Арго махнул им на прощание и двинулся в сторону города.