Свадьба

Вадим Грушницкий
Свадьба... какое ужасное слово...
Молния этой мысли рассекла завесу небес его пребывавшего до нее безмятежным разума.
Еще никогда оно не вызывало у него такой панический ужас, да и, наверное, ни одна другая вещь тоже, а особенно из мира категории "Possible".
Но тем не менее в тот момент покой выскочил из его души, словно из чужого дома вор, услышавший звук приближающихся сирен.
В следующую долю секунды дверь сорвало с петель шквалом мыслей, и душа, стала напоминать уже не дом, а скорей вокзал, переполненный огромным количеством спешащих, суетливых людишек. 
Отыскать причины возникновения страха во всей этой неразберихе было для него уже невозможным.
Одно он знал точно, что в результате они оба очень сильно будут жалеть.
Всегда все бросая на растерзание бешеным, рвущим в клочья все без разбора псам - сомнениям,
Не зная какой сейчас год, кто он, где и как, он все же знал это наверняка, словно некое вселенское знание снизошло на него, от которого становилось лишь тяжелее.
Осознание того, что итак едва приоткрытая дверь будет захлопнута окончательно и закрыта на замок, от которого у него не будет ключей...
И вот он уже был готов броситься к телефону, набрать ее номер и выкрикнуть, задыхаясь от тревоги: 
"Прошу... чтобы не случилось... не выходи за него замуж!!!", как вдруг...что-то изменилось спонтанно и так быстро, как включается или гаснет свет.
Он зашел на кухню, где на плите уже закипал чайник, как-то радостно и легко посвистывая, и посмеиваясь паром. Он поставил на стол чашку для чая...