УСВУ. О проблемах полового созревания

Антон Путятин
Роль женского пола для военнослужащего сложно переоценить.
Женщина для военного – это нередко ВСЁ... светлое в жизни. Это отдушина, это святое существо, которое хочется защитить, оградить от всего дурного, а затем прижаться к нему щекой и забыться. В идеале до конца службы.

Обычно военный ждет от женщины, прежде всего понимания, сочувствия и душевного тепла. Поверьте все это именно так, но только тогда, когда военному плохо. Упаси её бог (женщину) в это суровое время смеяться, веселиться и требовать развлечений. Будут проблемы ))) Ведь когда тебе плохо, мало что бы рядом была женщина. Для наибольшего психологического оздоровления организма надо чтобы ей тоже было плохо. Возможно даже хуже, чем тебе...

Когда же все грустное у военного позади – наряд, полевые занятия, учения, проверки и т.п., женщина начинает играть совсем иную роль. Она остается объектом притягательным, но теперь в сексуально-развлекательном смысле. Теперь военный ждет от неё веселья, радости общения, секса и вкусной пищи. Капризы женщин в момент счастья всерьёз не воспринимаются. Обоснование – я сегодня счастлив, а так, как это с моей службой большая редкость… потому изволь уж, хоть сегодня тоже быть счастливой. Просто так... ))))

Поэтому женщинам с военными очень тяжело. Женщина рядом с военным это всегда подвиг. Она вынуждена жертвовать своими капризами, привычками, желаниями, ради одной сомнительно важной цели – облегчения жизни защитника отечества и поддержания его в боеготовом состоянии. Это нелегко. Многие не выдерживают. Поэтому женщина для военнослужащего это действительно всё! Чаще отдушина, реже объект…

В кадетке, особенно на первом курсе девушка-женщина это практически всегда исключительно отдушина. Не до глупостей было. Ежедневно вспоминается мама и все теплое и мягкое, что с ней связано. На втором курсе, начинаешь себя узнавать и с другой стороны. Значит оклемался, значит становится легче. Начинает тянуть к прекрасному полу, причем со страшной силой, а его нет. Это проблема всех однополых военных заведений. Ходить в город, в увольнения было невозможно – пускали только местных. Мы стремились к противоположному полу, а наши желания грубо игнорировали.

Отцы-командиры видели выход в вечерах отдыха. На них девушек к нам привозили. Организованно. На автобусе. Разгружали в клубе и оставляли немного освоиться... одних. И только когда они переставали испуганно озираться по сторонам и ходить, осторожно, как кошки в незнакомых помещениях, впускали нас. Все было торжественно и красиво. Девушки учились в женском коллективе, жили в женском общежитии и поэтому имели схожие с нами проблемы "половой недостаточности".

Чаще всего прекрасный пол доставляли из культпросвет училища, сокращенно "кулька". Некоторые девушки были очень даже ничего, других, подмазавшихся к основной массе, даже офицеры узнавали, как старых знакомых. Лица последних, как правило, поражали обилием нанесенной косметики, решительностью и готовностью отдаваться... танцам... до полного изнеможения.

Командир нашей кадетской роты подполковник Ольгасюк (кличка Беспалый) сурово называл подобное действо – случкой. Это, конечно, было громко сказано. Многие с удовольствием променяли бы подобную "случку" на хороший художественный фильм в клубе или на ужин в чепке (чайной) – большинство мальчиков взрослеют поздно. Но выбора не было – или все идут на танцы, или все идут на плац. Армия вообще не терпит индивидуального подхода, даже в подобных вопросах.

Офицеры-воспитатели следили за порядком строго, но к концу вечера расслаблялись и для нас наступали послабления. Все неприятности происходили именно в это время. Гошу с первого взвода (клички – Гошик, Гашик, Гнусик) постоянно ловили с сигаретой в женском туалете. Гоша совмещал приятное, с... приятным – курил и заодно интересовался женской физиологией. Как правило, ловил его там командир взвода, часто даже без наводки с женской стороны. Опыт...
Как он умудрялся делать оное в женском туалете – тайна, покрытая мраком... Гоша был хитер и осторожен, как Штирлиц... и им было очень трудно друг с другом бороться… хотя, возможно оба находили в этом противостоянии свои прелести…

Девушкам Гошик нравился. Помнится в то время считал, что причины его успеха среди женского пола не поддаются никакому здравому смыслу. Гоша был среднего роста, даже ниже среднего, худой. В зависимости от обстоятельств, мог вести себя с девушками нагло и развязно, если не срабатывало, сразу же застенчиво и грустно. Но самое удивительное то, что лицо его было перепахано прыщами, выдававшими его половую незрелость, а так же рытвинами, впадинами и язвочками, говорившими о его долгой и безуспешной борьбы с ними. Впервые я с ним столкнулся перед вступительными экзаменами. Он что-то говорил, а я не мог сосредоточиться на его словах. Хотелось закрыть ему рот и принудительно отвести к дерматологу.

Ребята утверждали, что на самом деле девчонки Гошику по барабану (кстати, он был у нас ротным барабанщиком), просто через "плотное" общение с ними он хочет избавиться от прыщей. Но логика в таких утверждениях отсутствовала напрочь, т.к. по их же утверждениям избавиться от прыщей Гошик хотел для более плотного общения с девчонками.

В любом случае Гошик очень любил женский пол и никогда не пропускал возможность познакомиться. Причем выбирал не просто то… что движется, а только симпатичное и с волнующими формами. Удивительно, но девчонки его не отвергали. Возможно за армейский черный юмор, за невзрачность и свою красоту, за настырность и постоянные, отчаянно смелые попытки быстрее залезть под юбку.

Женщины существа странные, думал я тогда и бывало краснел если ловил на себе чей-то кокетливый взгляд... не получался из меня Казановы, хотя вроде бы опыт тесного общения уже имелся.
На фото я в конце летнего отпуска 1982г. Написано было давно, так что не обессудьте...