Прости малышка

Ростиславович
               
    Было воскресенье и был праздник. Ощущение праздника складывалось
еще при подходе к зданию Дома культуры. Организаторы постарались на славу. Дети веселились. Веселились и их родители. И только не могла найти себе места маленькая девочка лет 7-8. Видно было, что она пришла без родителей. И хотя лицо ее было разрисовано , участия в играх она не принимала. Она металась между стендами с фотографиями кисок и собачек. Она долго и пристально разглядывала выставленные на обозрение и продажу поделки. У второго, от входа слева, стола она наконец-то остановилась и заворожено смотрела на бумажную игрушку. Потом решилась и попросила продать ее.
 « Не меньше ста рублей!»,      -   голосом, не терпящим  возражений, оповестила ее продавщица, по замыслу организаторов  - демонстратор детских поделок. Девочке стало совсем неинтересно. Окинув зал поскучневшим взглядом, она тихонько  пошла по лестнице вниз. Для нее праздник закончился. 
                Фонд «Спасение», на презентации которого происходило вышеописанное,  - это фонд помощи животным, по разным  причинам оказавшимся на улице. Но так уж повелось у нас, что, делая доброе дело, мы успеваем сделать парочку плохих. Неужели для фонда сто рублей такая уж большая потеря, и его представители не смогли просто подарить девочке понравившуюся ей игрушку? Трудно поверить в то, что нереализованные поделки будут сохранены для показов и реализации при проведении других мероприятий. Скорей всего они уже выброшены. Неужели детская улыбка не стоит ста рублей. Причину проявившегося
плохого настроения у девочки я узнал от посетителей. Пока я пробирался
сквозь играющую и визжащую группу ребятни к столу, заметив замешательство девочки, она уже была далеко. Да и никто из стоявших рядом не ожидал такой развязки. Уж больно неожиданно, дико и пошло прозвучал приговор продавца.
       А есть ли смысл говорить об этом? Подумаешь, обиделась девочка.
 Да что ж теперь, и мероприятия проводить с оглядкой на всяких...
 Ведь мероприятие проводилось для оказания помощи животным , а не ...
      Прости нас, взрослых, девочка. Прости и пойми - тетенькам очень
денежек хотелось.