Черные списки

Даная Дан
В черные списки интеллигентных авторов, с устойчивой психикой и адекватным восприятием, попадают хамы, некорректно ведущие себя на их страницах. Как правило, прежде чем кого-либо поместить в черный список, вежливый автор делает замечание. Но сетевая практика показывает, что предупреждения не оказывают должного действия. Хам как хамил, так и продолжает хамить, пока ему не ограничат доступ к странице. В большинстве случаев хам совершает хамские атаки со страницы-клона. Его задача - как можно сильнее уязвить автора, вызвать на ответные оскорбления. О своей репутации хам не думает, но шила в мешке не утаишь. Сколько бы автор не имел страниц, мышление на все клоны остается неизменным. Человек в своей сути не меняется, кого бы из себя не изображал. Подмоченную репутацию можно восстановить, совершая гуманные действия, но чаще случается обратное - человек становится еще аморальнее. Трудно работать над собой - над совершенствованием качеств, для этого необходима воля, продиктованная здравым разумом и желанием стать лучше. Психологическая ломка не под силу слабым, поэтому человек с доминирующими отрицательными качествами избегает сложностей. Легкое становится его добычей, а нет ничего легче, чем стать хамом.

В черные списки хамов попадают умные, только за свой ум, объективную критику и культурное воспитание.