Сириус 8

Ирина Симонова 2
      
                Сириус 8

            Рэя медленно шла по бесконечному песчаному, отлогому пляжу. Лазурное море тихо плескалось у ее ног.  Восходящее солнце Сириуса заливало, ярким светом песок, море и худенькую фигурку девушки: ее розовый хитон и ярко рыжие волосы, которые на свете солнца сверкали, как настоящий струящийся водопад рыжего огня. Рэя скинула босоножки и побрела босиком по кромке лазурной воды. Море здесь было мелкое. Оно ласково шевелилось, и Рэе приятно было босыми ногами ступать по прохладной воде. Иногда она нагибалась, поднимая какой-нибудь приметный камешек или раковину. Она думала.
           Вчера, она принимала участие  в совещании членов Межзвездного Совета Сириуса. И ей предложили полететь на Землю - 3 планету  системы  ZL седьмой космической области. Планета была в очень плохом состоянии. Живая материя планеты медленно погибала. Видимо, что-то было нарушено в ее генетическом коде, и люди, достаточно разумные  существа, вместо того, чтобы развиваться постепенно деградировали и превращались в животных, увлекая за собой всех обитателей планеты.
           Территория планеты была разбита на множество маленьких государств, которые постоянно враждовали между собой. Люди почему-то считали, что главное в их жизни заключается в накоплении материальных ценностей, которые дают  им власть над другими людьми. Это было очень большое заблуждение с точки зрения развития Вселенной и означало только одно - потерю разума, способного вести к развитию.
            Разумные обитатели планет этой части Вселенной не могли допустить этого, так как деградация Земли могла привести к  нарушению равновесия в Космосе.  На помощь планете было послано несколько больших экспедиций обитателями разных звезд. И вот теперь готовилась экспедиция с планет звездной системы Сириуса.
         Рэя изучала историю этой планеты и отчеты  экспедиций, просмотрела все видеофильмы о Земле. Она никак не могла понять, как планета с такой низкой энергетической вибрацией могла создавать величайшие произведения искусства. Рэя была известной художницей в этой части Галактики и на своей восьмой планете системы Сириуса Зетте.   В
          Вот этот вопрос ей предложил решить Совет: разобраться в психологии людей, в их творческих возможностях.  Ей и хотелось провести этот эксперимент и в то же время что-то сдерживало ее. Конечно, окончательное решение Рэя  должна была принять сама.
          Небольшой шум отвлек ее от своих мыслей. Она оглянулась и увидела невдалеке летательный аппарат, из которого выпрыгнула Рада ее давнишняя подруга, молодой, но уже известный психолог. Рада быстро подбежала к ней, обняла за плечи: “ Ты уже решила Рэя?” - быстро спросила она. “Нет, пока” - ответила Рэя.  “ А, я, решила, лечу. Я давно мечтала о Земле. Там безграничные возможности изучения психологии. Мне как раз не хватает научных экспериментов”. Рада звонко рассмеялась.
            Рэя прижала к себе хрупкую Раду: “Ты не боишься того, что перевоплотившись в жителя Земли, ты  забудешь нас и свою планету”.   “Рэя,  дорогая иначе опыт не получится. Для того, чтобы понять психологию людей придется родиться земной женщиной. Пока на Земле пройдет  сто лет, у нас на Зетте пройдет всего один месяц. Через месяц я вернусь в свое прежнее тело.  Это только опыт и довольно быстрый”.
          Рэя заглянула  в бездонные, голубые глаза Рады: “А, я боюсь. Я еще никогда не покидала свое тело. Я боюсь, что родившись земной женщиной забуду свою задачу!”. “Но, ты же знаешь, Рэя, что твоя задача будет записана у тебя на тонких электромагнитных  вибрационных полях изначального атома твоей души.   Только внешне ты будешь выглядеть земной женщиной. По сути своей ты будешь совсем другая. Чистая  высокая вибрация твоей души не позволит тебе   связать себя кармой с электромагнитным полем планеты. Я просматривала отчеты. Многие ученые других звезд ставили такие эксперименты, и ни разу не произошло никакой ошибки”
            Рэя была старше Рады. Она была более восприимчивая и эмоциональная, так как была художницей. Многие ее картины выставлялись  в межзвездных галереях Галактики. Писала она свои картины и о бесконечном будущем и о далеком прошлом Вселенной и Зетты.
            Они медленно шли вперед, и Рада продолжала говорить: “Меня очень волнует, что случилось с генетическим кодом планеты, что способствовало изменению развития планеты в сторону деградации. Ведь ты же знаешь Рэя, что разум был одновременно занесен на Землю и Зетту. По сути дела мы Братья. Но наша цивилизация достигла совершенства и входит равноправным членом в Единое Звездное Кольцо, а Земляне отброшены в своем развитии на века. Их ограниченный ум до сих пор считает себя единственной, разумной цивилизацией во Вселенной.
             А как хищнически они относятся к животному миру своей планеты. Они уничтожают животных, ставят на них совершенно безумные опыты, называя это прогрессом науки и человечества. На самом деле, кощунственно относясь к живой природе, они отбрасывают себя в своем духовном развитии назад на низшие планеты. Земляне не понимают разума и языка животного и растительного мира, тем самым они разъединили себя с создателем Вселенной. Они уничтожают также и друг друга. Они даже не подозревают, что кроме физического тела обладают еще множеством других более тонких тел, что с уничтожением физического тела смерти как таковой не наступает. 
              Человек попадает после смерти физического тела в другое вибрационное поле, где опять начинает творить свою карму тонких тел. И разве тебе не интересно, Рэя, разобраться в том, почему Земляне с такой низкой  электромагнитной вибрацией своих тел создают такие подчас замечательные произведения искусства. Может быть, на планете еще остались истинные очаги разума. А, может быть, эти крупицы знания заносили жители других Галактик, чтобы ускорить развитие планеты.
              Экспедиция будет большая и интересная. Только с Зетты летят двадцать человек ученых и еще несколько кораблей с других планет Звездного кольца. Это будет массированное нападение на ментальный план планеты, тем самым будет осуществлена возможность  вывода планеты на более высокий духовный уровень. Будет поставлена задача прекратить разъединение людей на планете, и начать объединение всех народов в единую, большую семью. Да, ты все знаешь сама.  И потом, что ты боишься задержаться на планете. Мы все, воплотившиеся на этой планете, будем иметь отличительный знак, который будет ведом только нам, и по которому мы будем узнавать друг друга. Поэтому мы будем поддерживать друг друга и не дадим  тебе задержаться на планете больше положенного срока». Она замолчала.
               Так  шли они вдоль берега моря вдвоем и разговаривали. Легкий ветерок нежно обвевал стройные фигуры девушек. Рядом с рыжеволосой, стремительной Рэей, Рада смотрелась очень задумчиво и спокойно. Ее густые, русые волосы были красиво зачесаны назад и скреплены золотой заколкой с голубым камнем Сириуса. Голубой хитон со знаком Солнца Сириуса очень ей шел. Такой знак Высший Совет Зетты давал ученым, сделавшим не одно открытие. Рэя порывисто обняла Раду и поцеловала: «Хочешь посмотреть мою последнюю картину?».    «Да, конечно с удовольствием» - большие синие Рады глаза радостно заблестели.  «Так идем»- сказала Рэя, обняв подругу, и они направились к летательным аппаратам.
                В это время в небе послышался гул. Они остановились. Через минуту из приземлившегося аппарата выпрыгнул высокий, стройный, черноволосый мужчина в белых одеждах. Он быстрым, уверенным шагом подошел к девушкам и поприветствовал их.  “Это Борис” - представила Рада мужчину своей подруге “Борис - космолетчик ноль пространства. Он тоже летит на Землю”.
           Рэе очень понравился этот сероглазый,  мужественный человек.  Она мягко пожала руку Бориса и произнесла: “Я только что пригласила Раду посмотреть мою последнюю картину и, если хотите, то можете к нам присоединиться”. Борис сразу согласился. Он слышал об этой художнице, но ни разу не видел, ни одной ее картины.
            Через пять минут они высадились на большой лужайке перед домом Реи.  Это был прелестный двухэтажный особняк, окруженный красивым парком. Из окон второго этажа было видно море. Рэя провела гостей в холл.  Дом был необыкновенно красивый. Обставлен он был более чем изысканно, и в то же время строго и гармонично. Они прошли красивую галерею и поднялись на второй этаж.
           Это была большая комната- мастерская Рэи. С одной стороны у стены стояло множество чистых холстов, с другой висело всего несколько картин изображающих природу Зетты и  просторы Галактики. Третья стена с видом на залив была прозрачной.  Рэя нажала кнопку. Стена раздвинулась, и на них пахнуло свежим морским воздухом. Вид был изумительный. “Да это настоящее место для творчества!” - воскликнул Борис.
          В это время Рада тихо ахнула. Борис обернулся и увидел на стене  большую картину, где была изображена Рада во весь рост парящая в просторах Галактики. На правой руке она держала Земной шар, ту самую Землю, на которую они собирались лететь, а  левой как бы закрывала ее от опасности.  Борис остановился пораженный. “Да, несомненно, Рэя, очень, талантлива”.  - подумал он.
            Рада бросилась на шею Рэе; “Рэя, ты уже закончила эту картину и ничего мне об этом не сказала!”.  “Это было только вчера, и потом я хотела сделать тебе сюрприз”. “Да, сюрприз удался!” - обрадовалась Рада. “А теперь моя последняя картина” - и Рэя подвела их к мольберту. Она откинула ткань и перед глазами Бориса и Рады предстала сама Рэя в розовом хитоне, которая парила высоко в небе над прекрасной планетой Землей, а вместе с ней еще много юных девушек в разноцветных хитонах. Взявшись за руки, они совершали таинственный танец над красивым, вечно - зеленым лесом. Вдалеке над горизонтом вставало Солнце. Огромное,  очень яркое оно заливало планету своим необычайно новым светом.
           Борис и Рада не моги выговорить ни слова. “Это чудо!” - воскликнула Рада. От картины шла мощная вибрация любви и красоты. “Я бы такую картину брал бы с собой в полеты. Легче бы переносилось расставание и трудности. Девушки, а вы знаете, что Зетта и Земля очень похожи. Наши ученые считают, что биологическая жизнь обеих планет имеет один исток. Однако, Зетта пошла по нормальному естественному пути развития, а на Земле что-то случилось и там произошла мутация, в результате чего люди вместо того, чтобы стать совершенными разумными существами, превратились в большей своей массе в животных.  Сейчас уже весь Космос бьется над вопросом, как вывести  планету из того состояния, в котором она оказалась, и, помочь занять, ей свое равноправное место в ряду космической иерархии”.
           Рэя смотрела на Бориса и Раду и понимала, что никуда она не уйдет от судьбы и своей совести и полетит на Землю вместе с Радой, так как ей давно уже снилась вечно юная Земля и человек, который там становится совершенным, и она Рэя способствует этому превращению.   

  1996г. 

картина Ирины Симоновой 2010г.